E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с джемом (Plunderteilch

Слойки с джемом (Plunderteilchen mit Marmelade)

Ингредиенты

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм;

Повидло или варенье – 12 ч.л;

Яйцо – 1 шт.

  • 330 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

В немецкой кухне есть множество рецептов со слоеным дрожжевым тестом, предлагаю вам один из самых простых. Варенье или повидло можно взять по желанию, у меня сегодня яблочное повидло от Esenija и абрикосовое варенье. Абрикосовым вареньем ( джемом, конфитюром) очень часто в немецкой выпечке смазывают готовое изделие, для этого его немного нагревают в микроволновке, чтобы оно стало жидким, но это только с магазинным, домашнее варенье я не грею.


Понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для пирожных с джемом


Яйцо взбиваем вилочкой.

Яйцо взбитое


Тесто разворачиваем и намазываем яйцом.

Тесто смазанное яйцом


Разрезаем на четное количество частей, желательно одного размера, линейка не помешает в этом случае. Мои «квадратики» примерно 6х6,5 см.

Разрезать тесто


Формочкой ( рюмочкой) вырезаем кружки в каждом 2 квадрате.

Вырезать кружки в тесте


Укладываем квадратики с отверстием на целые квадратики.

Укладываем квадратики с дырочкой


Разложим их свободнее и положим в каждый круг по 1 чайной ложке варенья или повидла.

Выложить варенье


Выпекаем в течении 12 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Кружочки тоже. Как остынут смазываем немного абрикосовым вареньем.

Выпекание пирожков


Пирожные с джемом готовы. Очень вкусно!

Рецепт пирожных с джемом

Приятного аппетита!


Слойки с джемом (Plunderteilchen mit Marmelade), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Е-мое, какое интересное решение, легко, просто и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Здорово. Все получилось очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Александра
Так это ватрушки! Здорово!
Нравится
(1)
ответить
юля
А тесто разморозить?
Нравится
(0)
ответить
Прелестные слоечки Инночка! Очень аккуратно всё сделано!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Анжелика, я старалась :), хоть узнала, что это слоечками называется ;)))
Нравится
(0)
ответить
слушай а можно же и в готовое пирожное накладывать крем любой да?...заварной например..
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
конечно, Лен, испечь их без ничего, а потом крем со сгущеночкой например ;)))
Нравится
(1)
ответить
Сашка
Esenija, можно так же балтийскую килечку водрузить и кусок сырой свеклы с перловкой. Тут тьма вариантов. 
Нравится
(1)
ответить
Просто и вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо Зоя, действительно просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ути какие вкусняшки....
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
особенно, с твоим яблочным повидлом :)
Нравится
(0)
ответить
алвена


А бездрожжевое тесто можно использовать?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта