Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с джемом (Plunderteilch

Слойки с джемом (Plunderteilchen mit Marmelade)

Ингредиенты

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм;

Повидло или варенье – 12 ч.л;

Яйцо – 1 шт.

  • 330 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В немецкой кухне есть множество рецептов со слоеным дрожжевым тестом, предлагаю вам один из самых простых. Варенье или повидло можно взять по желанию, у меня сегодня яблочное повидло от Esenija и абрикосовое варенье. Абрикосовым вареньем ( джемом, конфитюром) очень часто в немецкой выпечке смазывают готовое изделие, для этого его немного нагревают в микроволновке, чтобы оно стало жидким, но это только с магазинным, домашнее варенье я не грею.


Понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для пирожных с джемом


Яйцо взбиваем вилочкой.

Яйцо взбитое


Тесто разворачиваем и намазываем яйцом.

Тесто смазанное яйцом


Разрезаем на четное количество частей, желательно одного размера, линейка не помешает в этом случае. Мои «квадратики» примерно 6х6,5 см.

Разрезать тесто


Формочкой ( рюмочкой) вырезаем кружки в каждом 2 квадрате.

Вырезать кружки в тесте


Укладываем квадратики с отверстием на целые квадратики.

Укладываем квадратики с дырочкой


Разложим их свободнее и положим в каждый круг по 1 чайной ложке варенья или повидла.

Выложить варенье


Выпекаем в течении 12 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Кружочки тоже. Как остынут смазываем немного абрикосовым вареньем.

Выпекание пирожков


Пирожные с джемом готовы. Очень вкусно!

Рецепт пирожных с джемом

Приятного аппетита!


Слойки с джемом (Plunderteilchen mit Marmelade), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Е-мое, какое интересное решение, легко, просто и красиво!
0
ответить
Галина
Здорово. Все получилось очень вкусно
1
ответить
Александра
Так это ватрушки! Здорово!
1
ответить
юля
А тесто разморозить?:flushed:
0
ответить
Прелестные слоечки Инночка! Очень аккуратно всё сделано!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Анжелика, я старалась :), хоть узнала, что это слоечками называется ;)))
0
ответить
слушай а можно же и в готовое пирожное накладывать крем любой да?...заварной например..
0
ответить
Ina Автор рецепта
конечно, Лен, испечь их без ничего, а потом крем со сгущеночкой например ;)))
1
ответить
Сашка
Esenija, можно так же балтийскую килечку водрузить и кусок сырой свеклы с перловкой. Тут тьма вариантов. 
1
ответить
Просто и вкусно!!!
1
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо Зоя, действительно просто и вкусно!
0
ответить
ути какие вкусняшки....
0
ответить
Ina Автор рецепта
особенно, с твоим яблочным повидлом :)
0
ответить
алвена


А бездрожжевое тесто можно использовать?:flushed:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта