E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Слойки с джемом (Plunderteilch

Слойки с джемом (Plunderteilchen mit Marmelade)

Аймкук

Ингредиенты

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм;

Повидло или варенье – 12 ч.л;

Яйцо – 1 шт.

  • 330 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В немецкой кухне есть множество рецептов со слоеным дрожжевым тестом, предлагаю вам один из самых простых. Варенье или повидло можно взять по желанию, у меня сегодня яблочное повидло от Esenija и абрикосовое варенье. Абрикосовым вареньем ( джемом, конфитюром) очень часто в немецкой выпечке смазывают готовое изделие, для этого его немного нагревают в микроволновке, чтобы оно стало жидким, но это только с магазинным, домашнее варенье я не грею.


Понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для пирожных с джемом


Яйцо взбиваем вилочкой.

Яйцо взбитое


Тесто разворачиваем и намазываем яйцом.

Тесто смазанное яйцом


Разрезаем на четное количество частей, желательно одного размера, линейка не помешает в этом случае. Мои «квадратики» примерно 6х6,5 см.

Разрезать тесто


Формочкой ( рюмочкой) вырезаем кружки в каждом 2 квадрате.

Вырезать кружки в тесте


Укладываем квадратики с отверстием на целые квадратики.

Укладываем квадратики с дырочкой


Разложим их свободнее и положим в каждый круг по 1 чайной ложке варенья или повидла.

Выложить варенье


Выпекаем в течении 12 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Кружочки тоже. Как остынут смазываем немного абрикосовым вареньем.

Выпекание пирожков


Пирожные с джемом готовы. Очень вкусно!

Рецепт пирожных с джемом

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 94

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Александра
Так это ватрушки! Здорово!
0
ответить
27.05.2016 в 20:48:41
юля
А тесто разморозить?
0
ответить
05.02.2016 в 19:26:02
ути какие вкусняшки....
0
ответить
алвена


А бездрожжевое тесто можно использовать?
0
ответить
Ina Автор рецепта
особенно, с твоим яблочным повидлом :)
0
ответить
Просто и вкусно!!!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо Зоя, действительно просто и вкусно!
0
ответить
слушай а можно же и в готовое пирожное накладывать крем любой да?...заварной например..
0
ответить
Ina Автор рецепта
конечно, Лен, испечь их без ничего, а потом крем со сгущеночкой например ;)))
0
ответить
Прелестные слоечки Инночка! Очень аккуратно всё сделано!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Анжелика, я старалась :), хоть узнала, что это слоечками называется ;)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта