E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Круассаны с нутеллой (из слоен

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашних круассанов из готового слоеного теста с нутеллой. Это вкуснейшая выпечка, приготовить которую сможет каждый. Достаточно запастись нужными ингредиентами, а их можно приобрести в любом супермаркете. В создании круассанов может участвовать вся семья, уверяю вас - это очень интересный процесс, в котором с удовольствием участвуют и взрослые, и дети. В результате получается слоёная выпечка с хрустящей корочкой, нежным мякишем и шоколадной начинкой. Невозможно передать словами, как это вкусно, нужно только попробовать.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 225 г

Нутелла - 4 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Выход: 4 шт.
  • 356 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления круассанов с нутеллой из готового слоеного теста необходимы ингредиенты из списка.


Тесто заранее достать из морозильной камеры, разморозить и нарезать на четыре одинаковых треугольника (как на фото).


Основание каждого немного надрезать, и выложить по чайной ложке шоколадной пасты (нутеллы).


Уголками теста прикрыть начинку (благодаря этому во время выпекания она не вытечет) и сформировать круассан, свернув тесто в рулетик.


Таким образом создать все заготовки.


Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления непосредственно будет зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвета, выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку и дайте остыть.


Вот и всё, вкуснейшие домашние круассаны с нутеллой готовы.


Заварим ароматный чай и приступим к дегустации.


Приятного аппетита!


Круассаны с нутеллой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 825

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 155

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта