E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Круассаны французские

Круассаны французские

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа;

Джем - 150 г;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука - 2 ст. ложки.

  • 273 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку. Я попробовала приготовить круассаны дома из уже готового слоеного дрожжевого теста, если вы умеете готовить сами слоеное тесто - это замечательно, булочки получатся еще вкуснее. Для начинки использовала смородиновый джем. Получилось очень вкусно, и для завтрака самое то, быстро и легко.


Ингредиентов всего 4: дрожжевое слоеное тесто, джем для начинки, яйцо для смазки круассанов и мука для раскатки теста.

Ингредиенты для французских круассанов


На поверхности присыпанной мукой раскатать слоеное тесто. Предварительно его нужно разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Нарезать из теста треугольники. Это просто сделать из прямоугольного листа теста, разделив его пополам, и каждую половину разрезать по диагонали, получаться треугольники.

Тесто разрезанное


На широкую часть теста выложить джем.

Начинка для круассанов


Свернуть круассан начиная с широкой стороны теста, заворачивая начинку.

Завернуть круассаны


Свернутые круассаны согнуть полумесяцем. У вас получатся вот такие круассаны.

Заготовки для круассанов


Выложить все круассаны на противень застеленный пекарской бумагой.

Круассаны на противне


Яйцо взбить вилкой и смазать им круассаны.

Смазать круассаны


Выпекать в духовке 15 минут, температура 180 - 190 градусов. Готовые круассаны достать из духовки и можно подавать к столу. Джем для начинки брать самый густой, мой немного растекся, но на вкус это не повлияло.

Круассаны запеченные


Готовые французские круассаны можно кушать с чаем или кофе.

Фото французских круассанов

Круассаны французские

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
tRuelka Автор рецепта
и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
какие красивые финальные фотографии!!!!
Нравится
(0)
ответить
tRuelka Автор рецепта
Спасибо. я старалась!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта