Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Круассаны французские

Круассаны французские

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа;

Джем - 150 г;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука - 2 ст. ложки.

  • 273 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку. Я попробовала приготовить круассаны дома из уже готового слоеного дрожжевого теста, если вы умеете готовить сами слоеное тесто - это замечательно, булочки получатся еще вкуснее. Для начинки использовала смородиновый джем. Получилось очень вкусно, и для завтрака самое то, быстро и легко.


Ингредиентов всего 4: дрожжевое слоеное тесто, джем для начинки, яйцо для смазки круассанов и мука для раскатки теста.

Ингредиенты для французских круассанов


На поверхности присыпанной мукой раскатать слоеное тесто. Предварительно его нужно разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Нарезать из теста треугольники. Это просто сделать из прямоугольного листа теста, разделив его пополам, и каждую половину разрезать по диагонали, получаться треугольники.

Тесто разрезанное


На широкую часть теста выложить джем.

Начинка для круассанов


Свернуть круассан начиная с широкой стороны теста, заворачивая начинку.

Завернуть круассаны


Свернутые круассаны согнуть полумесяцем. У вас получатся вот такие круассаны.

Заготовки для круассанов


Выложить все круассаны на противень застеленный пекарской бумагой.

Круассаны на противне


Яйцо взбить вилкой и смазать им круассаны.

Смазать круассаны


Выпекать в духовке 15 минут, температура 180 - 190 градусов. Готовые круассаны достать из духовки и можно подавать к столу. Джем для начинки брать самый густой, мой немного растекся, но на вкус это не повлияло.

Круассаны запеченные


Готовые французские круассаны можно кушать с чаем или кофе.

Фото французских круассанов

Круассаны французские


Круассаны французские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
какие красивые финальные фотографии!!!!
0
ответить
tRuelka Автор рецепта
Спасибо. я старалась!
0
ответить
Красиво и аппетитно!
0
ответить
tRuelka Автор рецепта
и очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта