E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Круассаны из дрожжевого теста

Круассаны из дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто (на 800 грамм готового теста)

Для опары:

Кефир - 250 мл;

Дрожжи свежие - 20 грамм;

Сахар - 0,75 ст.л;

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Для основного замеса:

Яйцо куриное - 0,5 шт;

Масло растительное - 40 мл;

Сахар - 1,25 ст.л;

Мука пшеничная - 400 грамм;

Соль - 1 щепотки.

Сгущённое молоко вареное - 260 грамм

Сливочное масло - 50 грамм

Яичный желток - 1 шт.

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Из половины дрожжевого теста на кефире, которое я показала вам предыдущим рецептом, я приготовила замечательные круассаны, пышные, воздушные, с начинкой из вареной сгущёнки. Эти круассаны (по нашему, рогалики) идеальны для завтрака, тесто подошло отлично, круассаны получаются сладкими в меру. Для начинки можно использовать не только сгущёнку, это только как вариант. Вывод такой - круассаны на дрожжевом тесте буду печь теперь частенько :)


Приготовьте дрожжевое тесто по рецепту из аннотации ниже, или своё любимое. Теста понадобится примерно 800 грамм, это половина от той порции, которая указана в рецепте по ссылке (это будет тесто дрожжевое на кефире).

Тесто дрожжевое для круассанов


Тесто разделите на три кусочка и раскатайте их в круги - тонкие лепёшки. Нарежьте эти лепёшки на 8 сегментов каждую, как на этой фотографии:

Тесто раскатать и разрезать


Смажьте сегменты растопленным сливочным маслом и с широкой стороны каждого треугольника положите по чайной ложке вареной сгущёнки.

Выложить сгущенку


А теперь заверните круассаны по следующей схеме:

  1. Накройте начинку из вареной сгущёнки тестом и по краям пальцами тесто хорошенько прижмите, чтобы зафиксировать начинку: сгущёнка будет как в кармане;
  2. Сделайте один оборот теста, убедитесь, что начинка не просачивается, не вытекает нигде;
  3. Сделайте ещё один или сколько понадобится оборотов теста, формируя непосредственно сам круассан.

Завернуть круасаны


Остальные круассаны сделайте по этой же схеме, выложите их на противень, смажьте яичным желтком.

Рулетики из теста со сгущенкой на противне


Выпекайте круассаны со сгущёнкой при 180 градусах 15-17 минут.

Круассаны на дрожжевом тесте


Круассанов из дрожжевого теста получается много, около 22 штук, утром с чашечкой ароматного кофе они незаменимы :)

Рецепт круассанов на дрожжевом тесте

Приятного вам аппетита!!!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Очень ярко и аппетитно, изящный завтрак с чашечкой кофе.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да, мы их как раз с кофе и приговорили)))
Нравится
(0)
ответить
ну на рогалики больше смахивают...вкусненько
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
французская кухня:) вернее, классические круассаны относятся ко французской кухне, а такие, из дрожжевого- это уже скорее наше достояние:)
Нравится
(0)
ответить
а по "их" это чья кухня....не поняла
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
по нашему рогалики, по "их"- круассаны)))а ещё вернее так, как в названии, именно из дрожжевого теста такие круассаны и получаются))
Нравится
(0)
ответить
Вкусные круассаны!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
вкусные))спасибки)
Нравится
(0)
ответить
Завтракаю. Пришлите-ка мне Ваших круассанчиков с десяточек )))))))
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
эх, с удовольствием, но уже давно умяли:))))
Нравится
(0)
ответить
вкуснтища!!!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо!:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта