Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Пр этому рецепту у вас получится очень приятное рассыпчатое кукурузное печенье, прям песочное, самое настоящее! Слегка суховатое, но вкусное! Муку покупайте мелкого помола, кефир можно брать любой по жирности. Поехали?

Ингредиенты

Кукурузная мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Кефир - 60 мл

Щепотка соды

  • 425 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 42 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир.

Ингредиенты для кукурузного печенья


Мягкое масло положите в мисочку, разомните ложкой. Оставьте на некоторое время, масло должно стать идеально мягким.

Размять масло


В кремовое по консистенции масло положите сахар и разотрите.

Всыпать сахар


Можно добавить немножко соли и ванильного сахарку.

Размешать масло с сахаром


Вливаем кефир по частям, перемешиваем.

Влить кефир


Кукурузную муку соединяем с содой, можно просеять, а можно и так добавлять постепенно в тесто.

Всыпать муку


Замесите в итоге тесто руками, после того как будет добавлена вся мука. На полчасика поставьте тесто в холодильник.

Замесить тесто


Дальше все как обычно - раскатать (по высоте примерно полсантиметра тесто должно быть), вырезать ножом, фигурным ножом или формочками печеньки и выложить на противень.


Ставим кукурузное печенье в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Положить тесто на противень


Перед подачей, готовое кукурузное печенье нужно снять с противня и остудить.

Рецепт Вливаем кефир по частям, перемешиваем.


Готово!

Готовое кукурузное печенье


Приятного чаепития!

Фото кукурузного печенья


Кукурузное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Не получилось. Рассыпается сразу же при первом прикосновении. Очень сухое. Не рекомендую этот рецепт.
Фото
0
ответить
Варвара
Печенье сгорело. Держать в духовке не 25 мин, как в рецепте, а 10-15мин. не больше. Приятного чаепития!
1
ответить
Мила
Печеньки получились, но вкус скажем "так себе", мне не понравились. Автору спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Анита
Получаются красивые, сухие, очень рассыпчатые печенья.
Делала специально для сына, пока даже не захотел попробовать. Вкус на любителя.
Фото
0
ответить
Кристина
Подскажите, подалуйста, у меня горчит печенье. Не могу понять это нормально или в кукурузной муке проблема?
0
ответить
Татьяна
Кристина, горчить может, если соды больше добавили или ванилина много.
0
ответить
Татьяна
Очень вкусное, рассыпчатое печенье! Это наш первый опыт из кукурузной муки. Ребёнок в восторге! Ещё быстро и просто. Спасибо огромное!
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Печенье получилось супер вкусное. Удивилась, что без яиц, но в итоге хрустящее и полезное.
Фото
2
ответить
Ольга
Большое спасибо за рецепт! Я сделала напополам с рисовой мукой, получилось объеденье!
Фото
7
ответить
MariaS Автор рецепта
Ольга, спасибо за то, что поделились опытом и впечатлением!)))
1
ответить
Елена
Спасибо большое Вам,на мой взгляд, немного больше кефира, меньше сахара и масла - будет идеально
1
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье - рассыпчатое, красивое.
1
ответить
Лидия
Ребята у меня ничего не получается(((Сильно жидкое((чьл делаать??помогите?
6
ответить
София
Добавьте немного муки:smirking:
3
ответить
Людмилка
Очень простой рецепт и печенье получилось вкусным и рассыпчатым!:bestofthebest: Огромное спасибо за рецепт!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта