E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Простой рецепт печенья из кукурузной муки, кефира и сливочного масла отлично подойдет к вечернему чаепитию.
Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная мука - 400 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 200 г

Кефир - 60 мл

Щепотка соды

  • 425 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пр этому рецепту у вас получится очень приятное рассыпчатое кукурузное печенье, прям песочное, самое настоящее! Слегка суховатое, но вкусное! Муку покупайте мелкого помола, кефир можно брать любой по жирности. Поехали?


Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир.

Ингредиенты для кукурузного печенья


Мягкое масло положите в мисочку, разомните ложкой. Оставьте на некоторое время, масло должно стать идеально мягким.

Размять масло


В кремовое по консистенции масло положите сахар и разотрите.

Всыпать сахар


Можно добавить немножко соли и ванильного сахарку.

Размешать масло с сахаром


Вливаем кефир по частям, перемешиваем.

Влить кефир


Кукурузную муку соединяем с содой, можно просеять, а можно и так добавлять постепенно в тесто.

Всыпать муку


Замесите в итоге тесто руками, после того как будет добавлена вся мука. На полчасика поставьте тесто в холодильник.

Замесить тесто


Дальше все как обычно - раскатать (по высоте примерно полсантиметра тесто должно быть), вырезать ножом, фигурным ножом или формочками печеньки и выложить на противень.


Ставим кукурузное печенье в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Положить тесто на противень


Перед подачей, готовое кукурузное печенье нужно снять с противня и остудить.

Рецепт Вливаем кефир по частям, перемешиваем.


Готово!

Готовое кукурузное печенье


Приятного чаепития!

Фото кукурузного печенья

Аймкук
Автор рецепта
  • 382

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 28

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Ольга
Большое спасибо за рецепт! Я сделала напополам с рисовой мукой, получилось объеденье!
Вложения:
1
ответить
16.10.2019 в 19:29:28
MariaS Автор рецепта
Ольга, спасибо за то, что поделились опытом и впечатлением!)))
0
ответить
17.10.2019 в 7:42:29
Елена
Спасибо большое Вам,на мой взгляд, немного больше кефира, меньше сахара и масла - будет идеально
1
ответить
04.07.2019 в 14:50:02
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье - рассыпчатое, красивое.
1
ответить
28.11.2018 в 18:13:31
Лидия
Ребята у меня ничего не получается(((Сильно жидкое((чьл делаать??помогите?
0
ответить
03.01.2017 в 18:22:37
София
Добавьте немного муки
0
ответить
16.07.2017 в 13:57:41
Людмилка
Очень простой рецепт и печенье получилось вкусным и рассыпчатым! Огромное спасибо за рецепт!
0
ответить
08.10.2016 в 20:22:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта