E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит из гречневой муки

Бисквит из гречневой муки

Пышный и мягкий бисквит с ярким вкусом гречневой крупы получается пористым и воздушным, а после остывания легко режется на коржи. На мой взгляд, такой бисквит идеально подходит в качестве основы для трехслойного торта с черносливом и простым кремом из сметаны и сахара. Здесь, пожалуй, даже не нужна будет дополнительная пропитка. Необычайный десерт (да к тому же ещё и безглютеновый) гарантированно порадует новыми яркими эмоциями!

Ингредиенты

Гречневая мука - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 120 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Диаметр силиконовой формы - 20 см
Высота бортика - 5 см
  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала я предлагаю подготовить все необходимые ингредиенты для безглютенового бисквита из гречневой муки. Яйца тщательно вымойте под проточной водой, чтобы очистить скорлупу от загрязнений. С молотой корицей вкус бисквита станет еще богаче и интереснее. Но если вы не любите корицу, то ее можно и не добавлять.


Желтки отделите от белков и соедините с сахаром в глубокой миске.


Миксером взбейте желтки на высокой скорости, пока практически все кристаллики сахара не разойдутся. По консистенции масса сейчас должна напоминать сгущённое молоко.


Затем просейте гречневую муку вместе с небольшим количеством молотой корицы (по желанию).


Лопаткой перемешайте тесто до однородности. Оно получится густоватым, но пока так и должно быть.


Яичные белки вместе с солью перелейте в отдельную чистую, глубокую миску. Взбивайте массу миксером (с сухим венчиком) сначала на минимальных оборотах, и как только появятся крупные пузыри, постепенно увеличивайте обороты до максимальных. Необходимо добиться образования устойчивых пиков, то есть настолько пушистой и плотной массы, которая останется на месте, даже если мы перевернем миску вверх дном.


Лопаткой перекладывайте взбитые белки небольшими частями в мучную смесь и аккуратно перемешивайте обе смеси. Миксер использовать больше нельзя - он будет способствовать схлопыванию пузырьков, а нам нужно максимальное их количество.


Тесто переложите в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекайте бисквит из гречневой муки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, проткнув бисквит в самом толстом месте насквозь.


Готовый бисквит извлеките из формы и остудите на решетке, чтобы низ не подмокал.


Удачи!


Бисквит из гречневой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бисквит не любит резких движений, постукиваний лопаткой по миске (в попытке очистить ее от теста), а также резких перепадов температур.
  • Бисквит получится еще более высоким, если выпекать его в мультиварке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Бисквит вкусный, но у меня почти не поднялся(, хотя яйца взбила правильно, вся сложность была в перемешивании(
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Спасибо за отличный рецепт. Бисквит очень вкусный, рассыпчатый и пышный.
Нравится
(1)
ответить
Евгеша
Надо же получилось. Два раза пекла, вкусно. И без разрыхлителя все поднялось. Как правильно пишет автор, главное хорошо взбить яйца.Один раз добавляла чернослив другой грецкие орехи, и так, и так вкусно.
Нравится
(5)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Евгеша, благодарю Вас за обратную связь! Добавить чернослив и орешки - отличная идея, здорово, что Вам всё понравилось! 
Нравится
(1)
ответить
Алия
Скажите, пожалуйста, разрыхлитель не нужен?
Нравится
(1)
ответить
Anna V
Алия, можно добавить 0.5 ч.л. разрыхлителя для подстраховки. Но на самом деле, главное здесь - правильно взбить яйца и тогда бисквит удастся на славу. Удачи!
Нравится
(1)
ответить
Лора
Алия, нет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта