E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Морковный бисквит для торта

Морковный бисквит для торта

Как же популярен морковный торт... Я раньше не стала бы его печь, если бы не попробовала в гостях. Только бисквит немного усовершенствовала, под свой вкус, добавила несколько пряностей для аромата. Для его приготовления не нужно долго возиться с тестом, не надо взбивать продукты по отдельности, просто всё смешал в одной миске и готово. А еще такой бисквит не нужно ничем пропитывать, он и так получается очень сочным.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Морковь - 170 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 180 г

Грецкий орех - 3 ч.л.

Подсолнечное масло - 180 мл

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.

Сушеный молотый имбирь - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Форма диаметром 22 см
  • 386 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для выпечки морковного бисквита для торта.


Первым делом влейте в миску рафинированное растительное масло, яйца промойте, оботрите и вбейте в миску.


Всыпьте сахарный песок и взболтайте венчиком или взбейте миксером, буквально одну минуту, до воздушной пены взбивать не нужно.


Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.


Добавьте корицу, имбирь и молотые грецкие орехи, перемешайте венчиком, взбивать не нужно.


Совет! Если вам не нравится вкус корицы или имбиря, просто не добавляйте.


Морковь вымойте, очистите овощечисткой и натрите на мелкой терке, выложите в тесто. Снимите теркой цедру с лимона или апельсина и отправьте в тесто, хорошенько перемешайте лопаткой.


Форму для выпечки, лучше если она разъемная, застелите пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 35 минут, смотрите по своей духовке - возможно, понадобится чуть больше времени для выпекания или меньше. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Дайте бисквиту остыть в форме до комнатной температуры.


Морковный бисквит для торта очень нежный, извлекайте из формы осторожно, чтобы он не поломался.


Готовый бисквит разрежьте на 2 части и промажьте любым кремом.


Если честно, то он и так хорош - его можно нарезать на порционные куски и подать к чаю, будет вкусно.


Приятного чаепития!


Морковный бисквит для торта — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если морковь очень сочная, ее необходимо слегка отжать после того, как натрете.
  • Крем можно использовать любой по вашему вкусу, но вкуснее всего получается из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры. Состав: творожный сыр - 250 г, сметана - 100 г, сахарная пудра - 5 ст.л.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Саша
Спасибо за такой легкий и просто рецепт! Ооочень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Саша, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Николай
Бисквит вкусный, но очень жирный + когда в духовке готовится масло течёт
Нравится
(1)
ответить
Николай
Могу добавить, то что яйца отделять от желтков нужно и белки взбить и перед морковью добавить в конце и сразу в духовку, пышнее получается и нежнее
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Николай, не знаю почему у вас текло мало, у меня такого не было. Очень жаль 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта