Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковный бисквит для торта

Морковный бисквит для торта

Как же популярен морковный торт... Я раньше не стала бы его печь, если бы не попробовала в гостях. Только бисквит немного усовершенствовала, под свой вкус, добавила несколько пряностей для аромата. Для его приготовления не нужно долго возиться с тестом, не надо взбивать продукты по отдельности, просто всё смешал в одной миске и готово. А еще такой бисквит не нужно ничем пропитывать, он и так получается очень сочным.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Морковь - 170 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 180 г

Грецкий орех - 3 ч.л.

Подсолнечное масло - 180 мл

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.

Сушеный молотый имбирь - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Форма диаметром 22 см
  • 386 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для выпечки морковного бисквита для торта.


Первым делом влейте в миску рафинированное растительное масло, яйца промойте, оботрите и вбейте в миску.


Всыпьте сахарный песок и взболтайте венчиком или взбейте миксером, буквально одну минуту, до воздушной пены взбивать не нужно.


Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.


Добавьте корицу, имбирь и молотые грецкие орехи, перемешайте венчиком, взбивать не нужно.


Совет! Если вам не нравится вкус корицы или имбиря, просто не добавляйте.


Морковь вымойте, очистите овощечисткой и натрите на мелкой терке, выложите в тесто. Снимите теркой цедру с лимона или апельсина и отправьте в тесто, хорошенько перемешайте лопаткой.


Форму для выпечки, лучше если она разъемная, застелите пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 35 минут, смотрите по своей духовке - возможно, понадобится чуть больше времени для выпекания или меньше. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Дайте бисквиту остыть в форме до комнатной температуры.


Морковный бисквит для торта очень нежный, извлекайте из формы осторожно, чтобы он не поломался.


Готовый бисквит разрежьте на 2 части и промажьте любым кремом.


Если честно, то он и так хорош - его можно нарезать на порционные куски и подать к чаю, будет вкусно.


Приятного чаепития!


Морковный бисквит для торта, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Саша
Спасибо за такой легкий и просто рецепт! Ооочень вкусно!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Саша, на здоровье!
0
ответить
Николай
Бисквит вкусный, но очень жирный + когда в духовке готовится масло течёт
1
ответить
Николай
Могу добавить, то что яйца отделять от желтков нужно и белки взбить и перед морковью добавить в конце и сразу в духовку, пышнее получается и нежнее
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Николай, не знаю почему у вас текло мало, у меня такого не было. Очень жаль :smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта