Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями - тоже в тему!
Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.
Очищенную сырую морковь измельчите.
К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.
Следом - муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.
Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.
Тут размер прямоугольной формы - 19x26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.
Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.
Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.
Написать комментарий