Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковный пирог с грецкими оре

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Простой рецепт выпечки к чаю из сырой моркови.

Ингредиенты

Морковь – около 350 г / 3 шт.

Мука - 250 г / 2 стакана

Сахар - до 150 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 8-10 шт.

Корица – 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан - 200 мл Форма - 19x26 см
  • 282 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 52 голосов
98 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями - тоже в тему!


Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.


Очищенную сырую морковь измельчите.


К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.


Следом - муку с разрыхлителем, корицей и грецкими орехами (добавляем и крошку, и кусочки).


Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.


Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.


Тут размер прямоугольной формы - 19x26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.


Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.


Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.


Морковный пирог с грецкими орехами и корицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, :hearth:
0
ответить
Светлана
Пирог понравился всей семье. Спасибо за рецепт.
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв :smile:
1
ответить
Спасибо автору за рецепт. Готовила сегодня по рецепту, только добавила лишнее яйцо (у меня были мелкие) и изюм. Все отлично получилось. В моей духовке время выпечки около часа.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв
1
ответить
Андрей
В стакане 200 мл входит 130 гр. муки.
5
ответить
Марина
спасибо большое за рецепт! делаю этот пирог уже более 4 лет, всегда получается очень вкусный. недавно начала делать микс из сливочного сыра типа филадельфии, мягкого сливочного масла и сахарной пудры. выкладываю этот крем на чуть теплый пирог и ставлю охлаждаться в холодильник. получается безумно вкусно!:pie: 
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв и совет про вкусное улучшение!
1
ответить
Анна
Делала все по рецепту. Получился сырой, хотя стоял 40 минут и не поднялся, и начал пригорать. Всегда все пироги пышные, а этот как будто что-то в рецепте не то.
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, покажите фото того, что получилось. Через 40 минут не должно бы пригорать, может что-то с духовкой. Может разрыхлитель плохого качества.
2
ответить
Александр
После того, как морковное тесто выложил в форму, сверху выкладываю размельченные в блендере 2 яблока с половиной лимона + кунжут. Даёт лёгкую кислинку и дополнительный яблочный вкус.
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр, :bestofthebest:
1
ответить
Ната Натали
Сверху такой пирог заливаю кремом из плавленного сыра.
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната Натали, очень интересно про такой крем узнать... как его готовите?
1
ответить
Альбина
Попробуйте вместе обычной муки овсяная мука это оооооочень вкуснятищаааааа просто огонь
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Альбина, попробуем )
4
ответить
Нина, аппетитный пирог:bestofthebest:
2
ответить
А тортик был?:smile::bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, а прям в таком виде схомячили. а тортик из этой основы бывает оч. хорош)
2
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта