E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Морковный пирог с грецкими оре

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт выпечки к чаю из сырой моркови.

Ингредиенты

Морковь – около 350 г / 3 шт.

Мука - 250 г / 2 стакана

Сахар - до 150 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 8-10 шт.

Корица – 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан - 200 мл Форма - 19x26 см
  • 282 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями - тоже в тему!


Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.


Очищенную сырую морковь измельчите.


К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.


Следом - муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.


Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.


Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.


Тут размер прямоугольной формы - 19x26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.


Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.


Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.


Морковный пирог с грецкими орехами и корицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1330

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 532

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Нина, аппетитный пирог
0
ответить
04.02.2019 в 9:08:03
А тортик был?
0
ответить
03.02.2019 в 18:28:56
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, а прям в таком виде схомячили. а тортик из этой основы бывает оч. хорош)
0
ответить
03.02.2019 в 19:23:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта