E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Простой рецепт выпечки к чаю из сырой моркови.

Ингредиенты

Морковь – около 350 г / 3 шт.

Мука - 250 г / 2 стакана

Сахар - до 150 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 8-10 шт.

Корица – 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан - 200 мл Форма - 19x26 см
  • 282 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 46 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями - тоже в тему!


Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.


Очищенную сырую морковь измельчите.


К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.


Следом - муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.


Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.


Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.


Тут размер прямоугольной формы - 19x26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.


Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.


Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.


Морковный пирог с грецкими орехами и корицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Пирог понравился всей семье. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Спасибо автору за рецепт. Готовила сегодня по рецепту, только добавила лишнее яйцо (у меня были мелкие) и изюм. Все отлично получилось. В моей духовке время выпечки около часа.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Андрей
В стакане 200 мл входит 130 гр. муки.
Нравится
(5)
ответить
Марина
спасибо большое за рецепт! делаю этот пирог уже более 4 лет, всегда получается очень вкусный. недавно начала делать микс из сливочного сыра типа филадельфии, мягкого сливочного масла и сахарной пудры. выкладываю этот крем на чуть теплый пирог и ставлю охлаждаться в холодильник. получается безумно вкусно! 
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв и совет про вкусное улучшение!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Делала все по рецепту. Получился сырой, хотя стоял 40 минут и не поднялся, и начал пригорать. Всегда все пироги пышные, а этот как будто что-то в рецепте не то.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, покажите фото того, что получилось. Через 40 минут не должно бы пригорать, может что-то с духовкой. Может разрыхлитель плохого качества.
Нравится
(2)
ответить
Александр
После того, как морковное тесто выложил в форму, сверху выкладываю размельченные в блендере 2 яблока с половиной лимона + кунжут. Даёт лёгкую кислинку и дополнительный яблочный вкус.
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр, 
Нравится
(1)
ответить
Ната Натали
Сверху такой пирог заливаю кремом из плавленного сыра.
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната Натали, очень интересно про такой крем узнать... как его готовите?
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Попробуйте вместе обычной муки овсяная мука это оооооочень вкуснятищаааааа просто огонь
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Альбина, попробуем )
Нравится
(4)
ответить
Нина, аппетитный пирог
Нравится
(2)
ответить
А тортик был?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, а прям в таком виде схомячили. а тортик из этой основы бывает оч. хорош)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта