Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке

Самый быстрый вариант выпечки в домашних условиях - творожные завитушки из слоеного теста, смазанные сметаной с сахаром.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Тесто слоено-дрожжевое - 300 г

Корица молотая - 4 щепотки

Сахар - 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Сметана - 2 ст.л.

  • 293 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Творожные завитушки в сметанной заливке настолько вкусны, что вы даже не заметите, когда тарелка с этим десертом опустеет. Создаются они быстро и просто, главное - иметь под рукой размороженное слоеное тесто. Можно и слоено-дрожжевое, особой разницы между такими сортами теста нет, хотя, по логике вещей, она должна быть, ведь дрожжевое получается более пушистым и воздушным.


Творог используйте любой жирности: коровий, козий, соевый и т.д. Сметанную заливку создавайте в самом конце, смешивая сметану с 1ст.л. сахарного песка или сахарной пудры - по желанию.


Обязательно смазывайте противень или пергаментную бумагу жиром, чтобы выпечка к ней не приклеилась. Слоеному тесту это не грозит, а вот расплавленный творог намертво прикрепляется к бумаге! Я добавила немного молотой корицы для усиленного аромата выпечки, вы можете воспользоваться ванильным или цитрусовым ароматизатором либо повторить за мной.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления завитушек с творогом в сметанной заливке и начнем кулинарить!


Заранее размороженное слоено-дрожжевое или слоеное тесто раскатайте в широкий прямоугольный пласт. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность теста. Присыпьте молотой корицей и 3 ст.л. сахара, стараясь это сделать как можно равномернее.


Если творог целым куском, то раскрошите его и присыпьте поверх слоя сахара.


С обеих сторон сверните края пласта рулетом и нарежьте на части толщиной около 2 см.


Смажьте пергаментную бумагу, застеленную на противень. Выложите на нее заготовки, смажьте их взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 15-20 минут до золотистой корочки.


Готовые завитушки выложите на блюдо или поднос, досочку.


Перемешайте сметану с сахаром и нанесите ее кулинарной кистью на каждую завитушку, пока она не остыла.


Творожные завитушки в сметанной заливке готовы. Подайте выпечку к столу вместе с горячим ароматным чаем, дополненным ломтиком лимона, или же с пенистым латте, американо, капучино.


Приятного вам!


Творожные завитушки в сметанной заливке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Очень вкусно получилось! И главное - быстро! Я подумала, для больших любителей сладкого можно и сгущеночкой полить. Спасибо за рецепт
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Отличная идея, будем пробовать!)))
0
ответить
Надежда
Ооочень вкусно!)
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, вау какие!:smilehearth:
0
ответить
Евгения
Неожиданно вкусно получилось! Нежненько, мягко и тают во рту! По времени минут 10 готовка заняла. Спасибо за рецептик! Взяла на вооружение!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгения , готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
как интересно! надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, заходи, ставлю чайник:smiletongue:
0
ответить
Какие они получились сочные!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , ага, а как быстро закончились!:smiletongue:
0
ответить
с такой заливкой хочу:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, заваривай чаек, отправляю)))
0
ответить
ммм, как вкуснооо
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибушки))))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта