E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБулочки
Булочки с яблоками в хлебопечк

Булочки с яблоками в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Булочки из смеси пшеничной и ржаной муки, с добавлением овсяных хлопьев. Яблоки придают выпечке нежный вкус, а корица - потрясающий аромат.

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Мука ржаная - 100 г

Овсяные хлопья - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сухое молоко - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания)

Масло - 50 г

Молоко - 250 г

Яблоки - 2 шт.

Корица - 1 ч.л. (по желанию)

  • 281 кКал
  • 25 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я эти булочки называю ленивыми. Это булки-выручалки для тех, кто не любит возиться с начинкой. Яблочные кусочки в этом рецепте просто смешиваются с тестом, по аналогии с выпечкой из изюма.


Хлебопечка выполнит за вас самую трудоемкую работу - замесит тесто. Духовка все испечет. Вам останется лишь добавить яблоки в готовое тесто и слепить булочки.


Итак, для начала нужно приготовить все необходимые продукты. Яблоки пригодятся чуть позже.


В чашу хлебопечки нужно сложить ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции. В моем случае - сначала сухие продукты, затем жидкости. Если у вашей хлебопечки по инструкции загрузка начинается с жидкостей - поступайте именно так.


В моем случае в чашу хлебопечки первым делом нужно положить дрожжи.


Затем - смесь пшеничной и ржаной муки. Сюда же можно сразу добавить и овсянку. Я сделала это в конце. Делайте так, как вам больше нравится.


К муке добавьте соль.


Следом - сахар.


Добавьте сухое молоко.


Теперь пришла очередь яйца и масла. Масло не обязательно использовать подтаявшее. Я всегда пеку из холодного.


Залейте смесь молоком. Подогревать его не нужно.


И сверху засыпьте овсяными хлопьями. Ржаная мука и овсянка сделают пирожки более полезными и питательными.


Наполненную чашу нужно поставить в хлебопечку. И включить режим "Тесто".


Теперь можно заняться яблоками. Их нужно помыть, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Шкурку счищать не нужно, она чувствоваться в булочках не будет.


Яблоки нужно смешать с готовым тестом.


Сделать это не так легко, ведь тесто получается не воздушным, а более плотным. Так происходит из-за использования ржаной муки и овсянки. При желании можно добавить яблоки в процессе замеса, как в случае с выпечкой с изюмом. В некоторых хлебопечках даже есть режим выпечки с изюмом. Кстати, я этим режимом не пользуюсь, просто добавляю изюм в середине процесса замеса теста.


Отмечу, что яблоки легче теста и при выпекании все равно выплывут на поверхность. Поэтому при перемешивании можно особо не стараться.


После того, как все ингредиенты смешаны, можно приступить к формированию самих булочек.


Я просто скатала их в кружочек. Кстати, довольно крупный. Чтобы рот радовался)


Затем отправила тесто для расстойки (окончательного брожения дрожжей) в духовку. Для этого духовой шкаф нужно включить на 40-50 градусов и поставить туда булочки греться. Через 30 минут они увеличатся в размере в 1,5-2 раза. Сильного увеличения булочек можно не ждать, все же в составе есть ржаная мука.


После того как булочки увеличатся, их можно смазать взбитым яйцом.


А потом посыпать корицей.


Теперь булочки можно выпекать. Температура выпечки - 180 градусов. Время - 25-30 минут.


Получается вот такая румяная красота.


Булочки очень мягкие и пахнут потрясающе.


Дети и взрослые съели с удовольствием. А главное - съел одну и полдня сыт)


Булочки с яблоками в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю фотографировать, готовить, читать, вязать, вышивать лентами
  • Рейтинг: 0
  • Комментариев: 0
  • Рецептов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта