Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадный фондан в микроволновке

Шоколадный фондан в микроволновке

Быстрый, изысканный и вкусный десерт с жидким шоколадом внутри.

Ингредиенты

Шоколад - 30 г

Какао-порошок - 5 ст. л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Мука - 50 г

Сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 310 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 44 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность - жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда в микроволновой печи занимает наименьшее количество времени, и фондан получается очень вкусным.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного фондана в микроволновке.

Ингредиенты для шоколадного фондана в микроволновке


1. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты. В небольшую ёмкость насыпаем какао-порошок и муку, добавляем сахар и разрыхлитель.

Соединить какао, муку и сахар


2. Всё хорошенько перемешиваем. Далее вливаем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо в сухую смесь.

Добавить яйцо, масло и молоко


3. Взбиваем массу с помощью вилки или маленького венчика. Шоколад рубим на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.

Положить шоколад


4. Снова хорошенько перемешайте.

Размешать шоколадную смесь


5. Поставьте шоколадный фондан в микроволновку на 90 секунд при самой высокой мощности (в моей - 900 Вт). Все микроволновые печи отличаются друг от друга, не забудьте это учесть. Готовый шоколадный фондан достаньте из микроволновой печи и выложите на тарелку. Перед подачей украсьте шоколадным сиропом, ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного фондана в микроволновке


Шоколадный фондан в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Ну, вроде получился, только я делал без шоколада. Сахара мало( Да и вкус такой себе( Все пропеклось все граммовки соблюдал, может шоколад бы исправил ситуацию, но тесто не сладкое и горькое
Фото
0
ответить
Алексей
Алексей, Я думаю что ещё и молока чуть побольше надо
0
ответить
Елизавета
кекс очень понравился готовила на день матери все были в восторге теперь готовим каждый вечер
1
ответить
Елизавета, спасибо вам за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Мария
Порция на суповую тарелку, сахара совершенно мало
С мороженым ничего, но дозировку сахара однозначно надо менять, и данная пограммовка на 2-3 кружки
0
ответить
Мария, благодарим вас за уточнения к рецепту!
1
ответить
Любовь
Не советую портить продукты и терять время, рецепт не удачный. ПРИ МОЩНОСТИ 800 ВТ УШЛО ПОЧТИ 3 МИНУТЫ результат пластилин:redface:
0
ответить
Любовь, при выпекании в микроволновой печи нужно ориентироваться на её параметры. Десерт получится, но возможно не с первого раза. Жаль, что у вас не получилось. И спасибо за обратную связь! Это очень ценно для нас!!!
1
ответить
Что-то не так с рецептурой. Горько, выраженный яично-мучнистый вкус. Верхняя часть пропеклась, дно нет - полужидкое состояние. При перекладывании на тарелку форму не держит. Так-то перевод продуктов. Видимо надо меньше какао и муки, замешивать в отдельной посуде, формочки смазывать маслом и припудривать, перекладывать смесь в формочки. Возможно тогда сложно будет доставать из формочек не разрушая фонданы.
Фото
1
ответить
Нил, жаль, что десерт у вас не получился. Вы правы, а возможно нужно было чуть дольше подержать формочки в печи, чтобы схватило дно. Благодарим вас за обратную связь!!!
0
ответить
Арина
Вот не посмотрела в комменты и приготовила, получилось черти что!! Рецепт - перевод продуктов!
0
ответить
Арина, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Жаль, что десерт не получился. Желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
0
ответить
Ксю
Боги, ну какие 5 ложек какао???? Может только если несквика! Очень горько!
0
ответить
Ксю, возможно, дело в ложках. Полагаю, в рецепте берутся ложки без горки... Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Аня
Очень вкусно вышло!
1
ответить
Аня, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Птаха
Получился пластилин. Как игрушка для детей норм
0
ответить
Птаха, жаль, что блюдо вам не понравилось. Благодарим за обратную связь!
0
ответить
Паша
Не получится, у меня он вздулся
0
ответить
Анастасия
Неправильные пропорции ингредиентов! Не может быть чтобы было 5 столовых ложек какао и сахара всего 2 чайных ложки! Очень горько и такая же консистенция, как на фото не получится
1
ответить
Чонгук
Ничего вообще не вышло кухню зря спалил
2
ответить
Чонгук, жаль, что фондан у вас не получился. Полагаю, что дело в неудачно выставленных параметрах микроволновки. Нужно учитывать, что приборы у всех разные.
0
ответить
хороший вариант десерта на скорую руку!:bestofthebest:
6
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта