Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс фондан (с жидкой начинкой)

Кекс фондан (с жидкой начинкой)

Шоколадный фондан - пожалуй, самый популярный десерт. Особенность его в том, что подается он горячим и внутри у него остается жидкий центр.

Ингредиенты

Шоколад горький - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 40 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 420 кКал
  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 28 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
153 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять 150 г хорошего горького шоколада. Но кроме шоколада, для кексов фондан с жидкой начинкой понадобятся и другие продукты, а именно: сливочное масло, сахар, немного муки, яйца, соль и разрыхлитель.

Ингредиенты для кекса фондан (с жидкой начинкой)


В первую очередь необходимо включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. А приготовление теста для фонданов начнем с того, что растопим шоколад и сливочное масло, они должны получиться однородной консистенции.

Растопить масло и шоколад


Соединим растопленное теплое, но не горячее, масло с растопленным шоколадом и хорошо смешаем.

Смешать масло и шоколад


Разбиваем 2 яйца в миску, всыпаем нужное количество сахара. Сразу же сюда добавим и щепотку соли.

Соединить яйца с сахаром


Взбиваем все миксером до состояния пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


Во взбитую яичную массу выкладываем смесь из растопленного шоколада с маслом.

Положить шоколадную массу


И снова все взбиваем миксером до однородного состояния.

Взбить шоколадную массу миксером


Теперь в эту массу необходимо ввести муку с разрыхлителем. Сделаем это, просеивая ее через сито.

Просеять муку


После добавления муки всю массу аккуратно смешаем лопаткой. После чего тесто для шоколадных фонданов будет готово к выпечке.

Размешать тесто


Формы для выпечки обязательно тщательно смажем сливочным маслом, даже если они силиконовые. После этого наполним их тестом.

Выложить тесто в форму


Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем фонданы до того момента, когда они немного поднимутся шапочкой. На это обычно уходит 8-9 минут. Сразу достаем форму из духовки и даем кексам немного остыть, доставать их будем после того, как они слегка остынут.

Фото кекса фондан (с жидкой начинкой)


Подают шоколадный кекс фондан с жидкой начинкой сразу же после выпечки, его нельзя приготовить заранее, поэтому выпекайте фондан перед подачей.

Рецепт кекса фондан (с жидкой начинкой)


Подавайте его с мороженым или просто так, это все равно очень вкусный десерт, для настоящих любителей шоколада!


Кекс фондан (с жидкой начинкой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Если держать в духовке 10 мин., как указано в рецепте, то получается обычный шоколадный кексик. Рекомендую сократить время выпекания до 6 мин.
0
ответить
Natali Автор рецепта
светлана, у меня в тексте написано 8-9 минут. Просто духовки у всех разные и поэтому немного время может отличаться в минутах, поэтому под свою надо подстраиваться.
0
ответить
Красота, Наташа!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Тома!!!
0
ответить
Всё получилось - внутри жидкое! Супер! Очень аппетитно! 
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ох, пришлось приноравливаться к своей духовке:smiletongue::smile:
0
ответить
Наслаждение вкусом! Структура просто суперская!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Лена! Давно хотела испечь фондан, вот случай и представился))
0
ответить
Красивый десерт:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
А  главное, вкусный, спасибо, что понравился))))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта