Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе куриное с шампиньонами в сливках

Филе куриное с шампиньонами в сливках

Куриное филе с шампиньонами в сливках - блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное. То есть вы можете есть его прям так, либо подать к нему, например, отварной рис, картофель, картофельное пюре. Готовится быстро, съедается еще быстрее :-)

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 12% - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 89 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку. Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.

Ингредиенты для куриного филе с шампиньонами в сливках


Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжарить куриное филе


Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.

Положить лук


Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.

Добавить грибы


Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.

Влить сливки


Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.

Всыпать соль и перец


Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.


Приятного аппетита!

Фото куриного филе с шампиньонами в сливках


Филе куриное с шампиньонами в сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ела и ела бы, как ты огурцы, я бы твое филе с грибочками! Отличные фото!
0
ответить
Могу представить, как это нежно и вкусно! Приготовлю обязательно!:bestofthebest:
0
ответить
Это очень вкусно! Знаю!:smilehearth:
0
ответить
очень люблю этот рецепт:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Танюш, и мы)))) Спасибо, что заглянула!
0
ответить
Ага-ага, как тут тебя не угадаешь, кто еще так по-буржуйски готовит))) Мы на пару да на пару, а тут сразу в сливках:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленыч, зависть - плохое чуЙство:laughing: Приезжай, буду тебя кормить, как следует, а то со своими грудями на пару совсем отощаешь!:laughcry:
0
ответить
Я в пути)))
0
ответить
Просто и вкусно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно))):smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта