Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Паприка молотая - 1.5 ст.л.

Соус острый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Помидор - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Зелень

Вода или бульон

  • 75 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.69
  • Ж: 2.29
  • У: 6.52

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
143 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила приготовить гуляш из куриного филе. Конечно же, в переводе гуляш означает - пастуший суп и может быть приготовлен только из говяжьего мяса с растительным наполнением того, что растет вокруг. Традиционно в гуляш добавляется красная паприка и острый перец, но в моем варианте есть еще морковь, помидоры и томатная паста.


Многие не хотят использовать томаты в рецепте, так как кислота делает картофель твердым. Но я решила отварить картофель отдельно и добавила его уже в готовое блюдо. А вообще, гуляш, как и борщ, у всех хозяек получится разным - более густым или более жидким. Экспериментируйте и угощайте своих домашних.


Чтобы приготовить гуляш из куриного филе с подливкой, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для гуляша из куриного филе


Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяности.

Обжарить куриное филе


Затем добавить лук и морковь, обжаривать 7 минут, посолить по вкусу.

Положить лук и морковь


Молодой чеснок и болгарский перец нарезать и добавить к мясу с луком. Можно просто выдавить чеснок через чесночницу.

Положить перец и чеснок


Через несколько минут обжарки всыпать молотую паприку, томатную пасту и рубленый помидор без кожицы. Чтобы нейтрализовать кислоту, добавить чайную ложку сахара, острый соус по вкусу. Все смешать и обжарить пару минут.

Положить специи, помидоры и томатную пасту


Залить обжарку водой или бульоном, чтобы вода покрывала мясо и овощи на пару пальцев. Дать покипеть несколько минут до нужной мягкости овощей.

Влить воду


Отдельно отварить картофель до готовности.

Сварить картофель


При подаче соединить картофель с подливой и посыпать зеленью.

Рецепт гуляша из куриного филе


Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!

Фото гуляша из куриного филе


Гуляш из куриного филе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
В этот раз я готовила сама, и делала, как по рецепту - мясо отдельно, картофель отдельно. Сметанки еще добавила, поэтому  у меня не такое ярко красное.
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну вот и до фоток дело дошло :smile:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Алена, за отчет.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, этот гуляш готовила моя доча. Полностью сама - от начала и до конца. В мультиварке. Понравилось всем, даже дедушке. Спасибо тебе за простые и вкусные рецепты! :smilehearth:
1
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, жаль, что фото нет:))
0
ответить
Ina Гений кулинарии
какая вкусняшка! :smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Инночка :sendkiss:
0
ответить
Оч вкусно! Для таких дефективных, как я:laughing:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, это для нормальных, как ты:))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот этот рецепт мне обязательно нужен. Я такое люблю :smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, готовь, Ален, буду рада!
0
ответить
Светуль, до чего же хорош твой гуляш! Сочно, вкусно и красиво!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ликусь, нам тоже понравился...
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта