E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Подлива из куриной грудки

Подлива из куриной грудки

Яркое и сочное блюдо на каждый день. Простой и быстрый процесс приготовления, а в итоге вкусная подлива из куриного филе!
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Подлива из куриной грудки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому "Зачем себя мучить?" - думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.


Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!


Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.


Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.


В это время лук нарезаем кольцами.


Морковь натираем на тёрке.


Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.


Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.


Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.


А пока разводим в горячей воде томатную пасту.


Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.


Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.


В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.


Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!


Подлива из куриной грудки — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Возможен вариант добавления небольшого количества муки к томатной жидкости, чтобы подлива получилась более густой. Мне нравится жидкая консистенция блюда.
  • Помимо базилика, перца и свежей зелени вы можете использовать другие специи, которые, как считаете, подойдут к блюду.
  • Готовую подливу из куриной грудки подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и прочими гарнирами. Украсьте подачу свежей зеленью.
Аймкук
Автор рецепта
  • 269

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта