E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Массаман карри

Массаман карри

Это популярное тайское блюдо с легкостью можно приготовить и дома! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Картофель - 100 г

Кокосовое молоко - 400 г

Чеснок - 1 -2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Рыбный соус - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Арахис - 50 г (по желанию)


Паста Массаман Карри - 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Перец чили - 1 шт.

Лемонграс - 0,5 палочки

Листья каффир-лайма - 3-4 шт.

Сухие креветки - 1 ст.л.

Звездочка аниса - 1 шт.

Имбирь в порошке - 0,5 ч.л.

Куркума в порошке - на кончике ножа

Палочка корицы - 0,5 шт.

Кориандр в порошке - 0,5 ч.л.

  • 153 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Массаман карри - одно из вкуснейших блюд тайской кухни. Именно этот карри готовят на севере Таиланда. Ароматный карри, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными тех, кто любит тайскую кухню.


Я готовила это блюдо по классическому рецепту, с небольшим несущественным отступлением. Обычно массаман карри готовят из куриных ножек, я в своем рецепте буду использовать куриную грудку.


И еще одно замечание. Можно готовить это блюдо, используя готовую пасту Массаман карри, я брала все те ингредиенты, которые в эту пасту входят, у меня есть возможность все ингредиенты приобрести в магазине азиатской продукции.


Подготовим все продукты по списку.


Куриное мясо нарежем небольшими кубиками.


В сковороде ВОК или в глубокой сковороде разогреем растительное масло, можно использовать только кунжутное, а можно использовать и смесь любого растительного с кунжутным. Обжариваем мясо на сильном огне 4-6 минут, помешивая, чтобы мясо слегка поджарилось, но не пустило сок. Обжаренное мясо достаем из сковороды.


Картофелину очистим и нарежем кубиком, чеснок очистим и нарежем пластинами.


В сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания куриного мяса, добавляем палочку лемонграсса, палочку корицы, перчик чили, чеснок и обжариваем всё минуты 2-3.


Если вы используете пасту Массаман карри, то добавьте ее сразу с чесноком.


Затем добавляем картофель, листья каффир-лайма, звездочку аниса. Продолжаем готовить блюдо.


Также добавим сахар, кориандр, куркуму, имбирь, сухих креветок. Жарим картофель со специями еще минут 5-7.


После этого вливаем кокосовые сливки.


Добавляем томатную пасту, рыбный соус, лимонный сок. Вливаем 150 мл воды.


Готовим карри 45 минут на медленном огне, помешивая. Карри загустеет и станет очень ароматным, пробуем соус на вкус, и если нужно - досаливаем. Показателем готовности соуса карри послужит мягкость картофеля, он должен практически распадаться.


Добавляем в соус куриное филе, которое мы обжарили ранее, и готовим карри еще минут 20-25.


Пока готовится карри, можно отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Нам понадобится 100 г риса на 2 порции, для подачи этого блюда. Лучше использовать рис басмати.


В ступке растолчем арахис.


В готовый массаман карри добавляем арахис.


Массаман карри готов.


Подаем это блюдо с вареным рисом.


Приятного аппетита!


Массаман карри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с сухарями на сковороде

Протеиновый коктейль с семенами чиа

Запеканка из вермишели в аэрогриле

Запеченный лук с чесноком в духовке

Чебуреки с черемшой

Лаваш с зеленью к шашлыку

Моти с клубникой

Пирожное «Сметанник»

Кацу-сандо с курицей

Матча лимонад

Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли
Мобильная версия сайта