E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица тушеная

Тушеная курица

Существует несколько основных способов приготовления мяса птицы: жарка, тушение и запекания. Тушеная курица получается сочной и мягкой. Обычно курицу тушат в соусах, например томатном или сливочном. В этой теме наши кулинары делятся рецептами тушеной курицы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как потушить курицу?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

  • 3
  • 62
  • Ингредиенты
Приготовьте курицу в овощном соусе с баклажанами, и вкусный ужин вам обеспечен.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг

Картофель - 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Вода – 250 мл

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 5
  • 133
  • Ингредиенты
Филиппинская Афритада - красочное, сытное и вкусное рагу с курицей и овощами, в томатном соусе. Прекрасный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 6
  • 60
  • Ингредиенты
Сытное, и в то же время диетическое овощное рагу с курицей объединяет в себе калейдоскоп овощных вкусов.

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)

  • 10
  • 88
  • Ингредиенты
Блюдо для тех, кто сидит на безжировой диете.

Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Сливки (10-%) - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Тимьян - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 13
  • 192
  • Ингредиенты
Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

На 4 порции:

Кабачки (можно цуккини) - 1 кг

Грудка куриная - 450 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.

Петрушка свежая - на подачу

  • 2
  • 7
  • 82
  • Ингредиенты
Вкусный и одновременно быстрый рецепт приготовления диетических кабачков с куриной грудкой в мультиварке. Кабачки тушатся без круп.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Абрикосы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 12
  • 83
  • Ингредиенты
Обязательно приготовьте это блюдо в сезон абрикосов, это очень вкусно! Я его часто подаю на праздничный стол!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Картофель – 400 г

Кабачки – 400 г

Лук шалот – 4-5 шт.

Зелёный лук – 2-3 шт.

Укроп – 2-4 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 2
  • 4
  • 104
  • Ингредиенты
​Курица, тушенная с овощами – это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Кускус - 150 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Укроп - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Перец жгучий - по желанию

  • 1
  • 7
  • 91
  • Ингредиенты
Кускус (кус-кус) с курицей и овощами - вкусный рецепт семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Гречневая лапша соба - 150 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Корень имбиря - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

  • 12
  • 13
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Курица - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Зелень - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 18
  • 45
  • 164
  • Ингредиенты
Замечательный вариант сытного обеда и ужина. Макароны с курицей и овощами готовятся просто и быстро.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец - по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

  • 4
  • 31
  • 70
  • Ингредиенты
Сочное соте из курицы, с помидорами и сладким перцем - прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты

Куриное мясо - 600-700 г

Ядра грецких орехов - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец красный молотый - 2 щепотки

Уцхо-сунели - 3 щепотки

Соль и перец - по вкусу

Кинза или петрушка - 0,5 пучка

  • 12
  • 10
  • 262
  • Ингредиенты
Сациви из курицы в мультиварке готовится практически без ваших усилий! Блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты

Пёркёльт:

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 10 г

Филе куриное - 600 г

Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Нокедли:

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 100 мл (примерное количество)

Масло сливочное - для подачи

  • 4
  • 33
  • 119
  • Ингредиенты
Предлагаю попробовать более острый вариант известного венгерского блюда, а в качестве гарнира - нокедли, венгерские клецки.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

Мёд – 1 ст.л.

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – стакан

  • 3
  • 11
  • 126
  • Ингредиенты
Простое и изысканное блюдо! Будем тушить картошку с курицей в медово-горчичном соке. Это не только ужин или обед, но и праздничное кушанье!

Ингредиенты

Курица - 600 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Томаты в собственном соку - 0,5 банки (200 г)

Соль, перец - по вкусу

  • 12
  • 20
  • 107
  • Ингредиенты
Картофелем, тушенным с курицей, можно досыта накормить всю семью! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Цыпленок - 1.2 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 4
  • 16
  • 194
  • Ингредиенты
Вкуснейшее блюдо африканской кухни, которое готовится просто, но получается очень сочным, с восточной ноткой во вкусе.

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Куриное филе - 350 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Базилик сушеный - 0.5 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

  • 12
  • 31
  • 153
  • Ингредиенты
Спагетти с ароматным томатным соусом и куриным филе придутся по вкусу каждому.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Приправа для курицы - по вкусу

Базилик сухой - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливки 10-15% - 100 мл

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - для жарки

  • 5
  • 10
  • 71
  • Ингредиенты
Очень вкусное повседневное блюдо, которое будет особенно актуально для тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 21
  • 87
  • Ингредиенты
Блюдо получается вкусным и достаточно легким. Паприка придаст не только красивый цвет, но и приятный аромат.

Ингредиенты

Куриное филе - 1-2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 6
  • 9
  • 164
  • Ингредиенты
Нужен вкусный, сочный и сытный обед? Приготовьте тушеную картошку с курицей в кастрюле!

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Курица - 400 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Морковь - 1 шт.

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Соль по вкусу

Зелень - пучок

Вода - 2 стакана

Шампиньоны - 150 г

  • 9
  • 10
  • 85
  • Ингредиенты
Картошка с курицей и шампиньонами - простое и сытное блюдо. А приготовление в мультиварке делает процесс еще более легким и приятным.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 7
  • 15
  • 79
  • Ингредиенты
Тушеный картофель с курицей и грибами - блюдо вкусное и сытное. Рекомендую!

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 300 г

Томаты в собственном соку – 400 г

Лук красный – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Белое сухое вино – 125 мл

Масло оливковое – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 4
  • 12
  • 137
  • Ингредиенты
Тушёная курица с грибами - универсальное блюдо, которое годится и для семейных обедов, и для любых праздников.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Сладкий картофель - 250 г

Арахисовая паста - 2 ст.л.

Арахис - 50 г

Имбирь - 10 г

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л.

Бульонный куриный кубик - 1 шт. или 250 мл мясного бульона

Соль - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 6
  • 10
  • 151
  • Ингредиенты
Вкуснейшее блюдо из Эфиопии (африканская кухня) вполне под силу приготовить любому желающему, стоит только захотеть!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 14
  • 44
  • 122
  • Ингредиенты
А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!

Ингредиенты

Куриное бедро - 400 г

Фасоль в томатном соусе - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 7
  • 15
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления простого и вкусного обеда из тушёной курицы с консервированной фасолью.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лук репчатый - 400 г

Яйца куриные - 3 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Сок лимона - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Бульон куриный (вода) - 1 ст.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 47
  • 49
  • 201
  • Ингредиенты
Нежнейшая азербайджанская чыхыртма из курицы в ароматном густом соусе непременно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 6 шт.

Чёрный чай - 4 ч.л.

Вода - 500 мл

Лимон - 4 кружочка

Соль, перец ч/м - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 15
  • 30
  • 134
  • Ингредиенты
Необыкновенно мягкое мясо, с благородной кислинкой, слегка сладковатое. Можно готовить любые части курицы. Убедительно советую приготовить!

Ингредиенты

Куриная грудка – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Сметана – 200 г

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

  • 9
  • 14
  • 114
  • Ингредиенты
Нежнейшая куриная грудка, приготовленная в сметане и прованских травах в мультиварке.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Апельсины - 2 шт.

Красное сухое вино - 250 мл

Соевый соус - 30-50 мл

Растительное масло - 40 мл

Тимьян - 2-3 ветки

Чеснок - 3-4 головки

Горчица - 1 ст.л.

  • 9
  • 13
  • 106
  • Ингредиенты
Вкусная маринованная куриная грудка, обжаренная и тушенная в соусе на сковороде. Блюдо остается вкусным и в охлажденном виде.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Тыква - 400 г

Яблоки - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Майоран, базилик - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 19
  • 91
  • Ингредиенты
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры свежие - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Зелень любая - для подачи

  • 5
  • 21
  • 63
  • Ингредиенты
Мясо с баклажанами и помидорами - отличный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

Домашняя курица - 1 шт.

Вода - 300 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Кукурузная крупа - 1 стакан

Соль - по вкусу

  • 10
  • 8
  • 120
  • Ингредиенты
Домашнюю курицу нужно готовить дольше, чем покупную, и лучше - в мультиварке, но результат этого стоит.

Ингредиенты

Куриные голени - 3 шт.

Мандарины – 3 шт.

Имбирь – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Коньяк – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Паприка – щепотка

  • 3
  • 10
  • 146
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить новогоднее блюдо – куриные голени с мандаринами. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с кисло–сладкими фруктами. Да, и ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 8
  • 93
  • Ингредиенты
Готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а также добавляем маленькие шампиньоны. Остроту в каждой семье варьируют по своему вкусу...

Ингредиенты

Филе курицы - 600 г

Картофель - 700 г

Капуста белокочанная - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода (кипяток) - 600 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Петрушка свежая - 3 веточки

  • 2
  • 16
  • 80
  • Ингредиенты
Это блюдо можно охарактеризовать как "бюджетное, вкусное и быстрое". С его приготовлением справится даже начинающий кулинар...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Помидоры черри - 70 г

Картофель - 100 г

Морковь - 70 г

Кабачок - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 10 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 14
  • 14
  • 135
  • Ингредиенты
Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Гранатовый сок - 150 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Корица - 1 палочка

Куркума - 1 ч.л.

  • 24
  • 27
  • 208
  • Ингредиенты
Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из ...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Растительное масло - 4 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Йогурт (сметана) - 6 ст.л.

Вода - 8-9 ст.л.

Паста чесночно-имбирная:

Корень имбиря - 5-6 см

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 2-3 ст.л.

Ореховый соус:

Орехи - горсть

Йогурт(сметана) - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Целые специи:

Гвоздика - 6 шт.

Кардамон - 6 шт.

Корица - небольшой кусочек

Молотые специи:

Острый перец- 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Гарам масала - 0.5-1 ч.л.

  • 14
  • 21
  • 282
  • Ингредиенты
«Корма» — традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем ...

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - 80 мл

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 360 мл

Сметана 20% - 200 г

  • 7
  • 26
  • 184
  • Ингредиенты
Гедлибже - блюдо кабардино-балканской кухни. Если говорить проще, то гедлибже - это курица, тушенная в сметанном соусе с большим количеством ...

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Вино белое сухое - 150 г

Вода - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 6 шт.

Мука - 2 ст.л.

  • 13
  • 16
  • 115
  • Ингредиенты
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. ...

Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) - 500 г

Морковь - 130 г

Болгарский перец - 250 г

Грибы (свежие или замороженные) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана (15%) - 60 г

Чеснок (средний) - 3 зубчика

Сырок плавленный - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Зелень - по вкусу

  • 16
  • 18
  • 90
  • Ингредиенты
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?" Если у вас в холодильнике ...

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Капуста квашеная – 300 г

Рис пропаренный – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 1
  • 16
  • 145
  • Ингредиенты
Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие - капуста должна быть ...

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Перец красный и зеленый - 250 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 3
  • 15
  • 154
  • Ингредиенты
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из ...

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Паприка сладкая - 2 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120 г

Мука - 20 г

Аджика сухая - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 5
  • 14
  • 174
  • Ингредиенты
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У ...

Ингредиенты

Курица - 1 кг 400 г

Йогурт - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

  • 12
  • 27
  • 157
  • Ингредиенты
Ни для кого не секрет, что простые в приготовлении блюда очень часто нас выручают: неожиданные гости или просто не хватает ...

Ингредиенты

Курица - 800 г

Растительное масло - 60 мл

Сметана 15% - 200 г

Вода - 1 стакан

Чеснок - 2 зубчика

Специи для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 22
  • 241
  • Ингредиенты
Сочная курочка в ароматном соусе из сметаны с чесноком и пряностями - это очень вкусно, пальчики оближешь! Да и готовить ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Болгарский перец - 150 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Консервированный ананас - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 3 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 28
  • 43
  • 118
  • Ингредиенты
Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 5 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Нут консервированный - 1 банка

Розмарин свежий - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 4
  • 6
  • 150
  • Ингредиенты
Я очень люблю нут, поэтому и моя семья его любит :-) Нут у нас везде, где только можно. Предлагаю вам ...

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливки - 1,5 стакана

Мука - 1,5 ст.л.

Прованские травы - 2 щепотки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 39
  • 150
  • Ингредиенты
Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 15 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

  • 10
  • 28
  • 263
  • Ингредиенты
Отличный рецепт приготовления вкусного грузинского блюда Сациви из курицы

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Сметана - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 1
  • 45
  • 108
  • Ингредиенты
Один из самых простых способов приготовления мягкого куриного филе с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 1.5 стакана

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.

  • 6
  • 50
  • 88
  • Ингредиенты
Тушеная курица с овощами - это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 650 г

Паста - 1 упаковка

Сливки - 600 мл

Лук - 200 г

Масло топленое - 60 г

Чеснок - 30 г

Соль,перец, зелень - по вкусу

  • 6
  • 22
  • 232
  • Ингредиенты
Сегодня поделюсь рецептом вкусной пасты, приготовленной с соусом из куриной грудки и сливок. Это безумно нежное и очень вкусное блюдо ...

Ингредиенты

Курица - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 200 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

  • 1
  • 19
  • 144
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе. Блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

Приправа для курицы - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 5
  • 40
  • 127
  • Ингредиенты
Попробуйте потушить курицу с грибами в соевом соусе по этому рецепту и подать блюдо с рисом или картофелем, не пожалеете!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Виноград - 100 г

Сметана 21% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Базилик сушеный - 0,3 ч.л.

Куркума - по вкусу

Мука - 0,5 стакана

Лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 19
  • 122
  • Ингредиенты
В сезон винограда можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из курицы, грибов и винограда. Это блюдо - для любителей ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Патиссон - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливки жирные 33% - 3 ст.л.

  • 2
  • 7
  • 115
  • Ингредиенты
Патиссон - овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас - самое время готовить патиссоны, тем ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ч.л.

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Соус чили сладкий - по вкусу

Зелень

Смесь перцев

Хмели-сунели

  • 4
  • 41
  • 180
  • Ингредиенты
Еще один отличный способ приготовления курицы с грибами. На этот раз будем тушить куриное филе с шампиньонами в томатном соусе.

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 1,5 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое или подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец

  • 3
  • 62
  • 208
  • Ингредиенты
Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном ...

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана (20%) - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 15
  • 72
  • 118
  • Ингредиенты
Бюджетный рецепт вкусного блюда из тушеных куриных потрошков. Подайте эти тушеные куриные желудки с картофелем, макаронами или рисом.

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) - 500 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 200 г

Соль и специи - по вкусу

  • 16
  • 27
  • 213
  • Ингредиенты
Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами

Ингредиенты

Курица - 500 грамм;

Сметана - 120 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чернослив - 6 штук;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Мука - 1 столовая ложка.

  • 2
  • 11
  • 248
  • Ингредиенты
 Очень простой и быстрый способ приготовления курицы. Мясо и соус получается с небольшой кислинкой чернослива. Пикантно и вкусно. Берем такие ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);

Сливки (20%) - 150 мл;

Сыр - 100 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Зелень - 2 ст.л;

Паприка сладкая - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для обжаривания.

  • 10
  • 208
  • 275
  • Ингредиенты
 Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или ...

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг

Молоко – 300 мл

Цедра половины лимона

Чеснок – 2 большие зубчика

Масло сливочное – 20 г

Карри или другая приправа к курице

  • 13
  • 34
  • 166
  • Ингредиенты
Тушенная в молоке курица - объедение, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Мне больше всего нравится с макаронами...

Ингредиенты

Голени куриные – 1 кг;

Лук репчатый – 3 штуки;

Бульон куриный (вода) – 300 мл;

Мука – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 70 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Красный перец;

Петрушка;

Соль;

Растительное масло - 30 мл.

  • 5
  • 8
  • 164
  • Ингредиенты
Этот рецепт родом из Кабардино-Балкарии. Его привезла оттуда одна из моих любимых кулинарочек. Так как эти куриные ножки в ...

Ингредиенты

Курица – 1 шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Сметана – 250 грамм;

Вода – 1 стакан;

Приправа для курицы – 1-2 ст. ложки;

Масло растительное - 2 ст. ложки.

  • 13
  • 217
  • Ингредиенты
Этот рецепт тушения курицы в мультиварке очень прост. По желанию, блюдо можно разнообразить такими овощами, как: помидоры, сладкий перец, морковь. ...

Ингредиенты

Куриные голени - 2,5 кг

Лук репчатый – 2-3 шт.

Белый винный уксус – 2 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Соль, красный молотый перец – по вкусу

Кинза – 1 пучок

Хмели-сунели – 2 ч.л.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л.

  • 2
  • 15
  • 242
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы, сациви по грузински непременно порадует ваших близких.
Мобильная версия сайта