E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в лечо

Курица в лечо

Предлагаю потушить кусочки куриного мяса в лечо и параллельно приготовить гарнир, к которому особенно подходит такая ароматная подлива. Это могут быть макаронные изделия, рис, гречка, отварная картошка или картофельное пюре.

В зависимости от добавляемых специй и дополнительных ингредиентов блюдо может напоминать чахохбили, карри, пепперонату и другие блюда кавказской, восточной или европейской кухни.

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Лечо – 300 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 0-2 зубчика

Масло сливочное – 25 г

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Дополнительно:

Вода или вино

Оливки

Сухие специи

Перцы молотые

Свежая зелень

  • 168 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 11.24
  • Ж: 11.39
  • У: 5.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной курицы в лечо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Под лечо имеется в виду покупная или домашняя консервированная заготовка, а не замороженная смесь. Кроме голеней, подходит мясо и с других частей курицы либо в виде филе, либо кусочки на кости.


Смеси сухих специй подходят самые разные: хмели-сунели, карри, прованские травы, итальянские травы и т.д. Меняя их, каждый раз будете получать новый вкус.


Покажу приготовление курицы в лечо на примере голеней. Они могут быть и на кости, но я решила срезать с них филе. Кости куриных голеней будут использованы для варки бульона на суп.


Разогрейте сковороду. На смеси сливочного и подсолнечного масел обжарьте куски курицы в течение 5 минут на сильном огне при помешивании. Слегка посолите.


Добавьте нашинкованный лук и измельченный чеснок, слегка посолите, пожарьте всё вместе ещё около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.


Далее нужно отправить на сковороду лечо.


Если жидкости в нем недостаточно для тушения, то подлейте воды и/или сухого (красного или белого) вина.


Тушите на сковороде под крышкой не менее получаса на слабом огне.


В конце посыпьте молотым перцем и смесью сухих специй на ваш вкус. У меня в этот раз черный перец и итальянские травы, а ещё нравится вариант с карри для курицы.


Курица в лечо получается очень вкусной и с хорошим количеством ароматного насыщенного соуса.


Курица в лечо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина, это просто божественно! Даже не ожидала, что так вкусно получится! Огромное тебе спасибо!!!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Чуя
Рецепт класс, получилось очень вкусно
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Чуя, спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Вообще, классно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ароматная курочка! То что надо! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, точно)
Нравится
(1)
ответить
Зачётная вещь!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта