E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински

Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы, сациви по грузински непременно порадует ваших близких.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные голени - 2,5 кг

Лук репчатый – 2-3 шт.

Белый винный уксус – 2 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Соль, красный молотый перец – по вкусу

Кинза – 1 пучок

Хмели-сунели – 2 ч.л.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л.

  • 242 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов - из куриных голеней. Блюдо считается холодным, хотя, кому как нравится...


Для приготовления сациви из курицы по-грузински подготовьте куриные голени, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло, грецкие орехи, белый винный уксус, специи "для курицы", соль.

Ингредиенты для сациви из курицы по-грузински


Поставьте вариться куриное мясо, снимите пену, добавьте ароматные специи.

Куриный бульон


Лук мелко нашинкуйте и потомите на среднем огне на сливочном масле, не зажаривайте!

Обжарка лука


Влейте в лук куриный бульон примерно 3-4 половника и перемешайте.

Лук с куриным бульоном


Грецкие орехи измельчите, добавьте их, кориандр и хмели-сунели в соус. Перемешайте и поварите на слабом оне около пяти минут, не давая закипать.

Добавить грецкие орехи в сациви


Отделите мясо куриных голеней от костей и поместите его и измельченный чеснок в горячий соус.

Рецепт сациви из курицы по грузински


При подаче, сациви из курицы по-грузински, посыпьте свежей зеленью кинзы или петрушки. Рекомендуется сациви подавать в холодном виде.

Сациви из курицы по-грузински


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
кэт
это вообще не сациви!
Нравится
(0)
ответить
не хотите обосновать ваш крик души?))
Нравится
(1)
ответить
Анна
Нина Минина-Россинская, это и правда не сациви. Не по-грузински, ни по-околомосковски. Ни консистенция, ни цвет, ни набор специй.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта