E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Баранина жареная по-узбекски

Баранина жареная по-узбекски

Жареная баранина по-узбекски - ароматное, нежное и очень вкусное. Мясо обжаривается в казане, а затем тушится с луком в собственном соку.

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Специи для жарки мяса - 1 ч. л.

Перец острый - 1 шт.

  • 191 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ложку растительного масла. А дальше мясо дало свой сок и жир, тушилось в собственном соку.


Можно использовать любые специи по желанию. Обычно в узбекской кухне применяют зиру и кориандр. Я же люблю добавлять хмели-сунели, хоть это и не узбекская специя)). На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, тогда это получится казан-кебаб по-узбекски.


Ингредиенты для жарки баранины в казане по-узбекски (см. фото).

Ингредиенты для жарки баранины


Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру.

куски баранины


Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. Острый перец нарезать как можно мельче и в нужном количестве. Кто-то любит поострее, а кому-то и кусочка перца будет много.

Лук полукольцами


Казан накалить на огне. Добавить ложку масла и тоже хорошо нагреть. Выложить в казан все мясо сразу. Посыпать солью, специями и обжарить быстро на хорошем огне при постоянном помешивании и открытой крышке.

Баранина в специях


Добавить в казан лук, острый перец, накрыть крышкой и дальше жарить уже на самом малом огне. Пару раз открывать крышку и перемешивать. Мясо должно тушиться около 1ч - 1ч 30 мин.

Баранина в казане с луком


Через отведенное время попробовать мясо на мягкость и соль. Если нужно, то досолить. Готовое мясо должно быть очень мягким и нежным.

Жарка мякоти баранины с луком


Подавать баранину с луком можно просто с овощами и горячим чаем.

Баранина жареная на сковороде фото


Приятного аппетита!

Рецепт баранины жареной по-узбекски

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана, такие рецепты всегда вызывают у меня воспоминания о мясе. Даже не столько о мясе, сколько о чем-то жаренном с корочкой и жареным луком :)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ну, тебя -то мясом сейчас не соблазнишь:)) Я знаю!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
очень вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Инночка.
Нравится
(0)
ответить
ооо шикарная баранина...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ленчик, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта