E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Сорпа из баранины

Сорпа из баранины

Сорпа из баранины – отличное решение для обеденного стола. Это блюдо согреет и душу, и тело.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 2-3 веточки

Вода – 1 л

Соль – по вкусу

Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
60 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Шурпа или, как её еще называют сорпа, шорпо, чорпа, - это вкусное и наваристое блюдо восточной кухни, представляющее собой густой и сытный суп, сваренный из баранины, крупно нарезанных овощей, ароматных специй и зелени.


Шурпу готовят во многих странах: Таджикистане, Киргизии, Туркмении, Казахстане, Дагестане, Узбекистане. И поэтому единого точного рецепта не существует. В каждой стране и в каждой семье есть свой излюбленный рецепт, который немного отличается наличием или отсутствием одного из ингредиентов. Одни перед закладкой продуктов в казан их обжаривают, другие кладут в сыром виде, третьи баранину заменяют говядиной. И у каждого шурпа получается потрясающе вкусной, и это главное.

Фото сорпы из баранины


Для приготовления сорпы из баранины подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для сорпы из баранины


Мякоть нарезать кусочками среднего размера.

Помыть баранью ногу


Обжарить на бараньем жире до румяного цвета.

Обжарить мясо


Очистить и нарезать полукольцами лук.

Порезать лук


Очищенную морковь нарезать тонкими полукольцами.

Порезать морковь


Вымыть помидоры и нарезать полукольцами.

Нарезать помидоры


Очищенный картофель разрезать на две части, а если картофель небольшого размера – то разрезать не нужно.

Порезать картофель


Все ингредиенты выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя слои. Первым слоем уложить мясо. Его необходимо посолить и приправить специями. Выложить лук и морковь.

Положить в кастрюлю мясо, лук и морковь


Сверху - помидоры и картофель и снова приправить солью со специями.

Положить помидоры и картофель


Влить воду и поставить казан на огонь.

Влить воду


После закипания снизить огонь к минимуму и продолжать варить 1 час. За 5 минут до конца приготовления всыпать измельченную зелень.

Положить зелень


Разлить ароматную, вкусную и сытную сорпу из баранины по тарелкам и подать к столу.

Готовая сорпа из баранины


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт сорпы из баранины


Сорпа из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как только не готовят. А кость вы выкинули? Вы бы лучше отварили мясо на кости, сняли бы пену. Потом когда кости отдадут все бульону, добавили бы овощи.
Нравится
(0)
ответить
CrocodileGennady, сколько людей - столько и мнений. Благодарим вас за совет и комментарий к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Гость
CrocodileGennady, согласна! И солю я в конце. Соль вытягивает сок и мясо может стать, как подошва.
Нравится
(0)
ответить
Наваристое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна на все 100))
Нравится
(0)
ответить
Вот, Оксаночка, мне бы кто шурпу готовил.., а я бы ела и ела, хороша у тебя шурпа!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Лена. Я бы тоже ела ее постоянно...так запросы разные )
Нравится
(0)
ответить
Ммм! Какая вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Шурпа - это вещь!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта