E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Сорпа из баранины

Сорпа из баранины

Сорпа из баранины – отличное решение для обеденного стола. Это блюдо согреет и душу, и тело.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 2-3 веточки

Вода – 1 л

Соль – по вкусу

Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Сорпа из баранины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шурпа или, как её еще называют сорпа, шорпо, чорпа, - это вкусное и наваристое блюдо восточной кухни, представляющее собой густой и сытный суп, сваренный из баранины, крупно нарезанных овощей, ароматных специй и зелени.


Шурпу готовят во многих странах: Таджикистане, Киргизии, Туркмении, Казахстане, Дагестане, Узбекистане. И поэтому единого точного рецепта не существует. В каждой стране и в каждой семье есть свой излюбленный рецепт, который немного отличается наличием или отсутствием одного из ингредиентов. Одни перед закладкой продуктов в казан их обжаривают, другие кладут в сыром виде, третьи баранину заменяют говядиной. И у каждого шурпа получается потрясающе вкусной, и это главное.

Фото сорпы из баранины


Для приготовления сорпы из баранины подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для сорпы из баранины


Мякоть нарезать кусочками среднего размера.

Помыть баранью ногу


Обжарить на бараньем жире до румяного цвета.

Обжарить мясо


Очистить и нарезать полукольцами лук.

Порезать лук


Очищенную морковь нарезать тонкими полукольцами.

Порезать морковь


Вымыть помидоры и нарезать полукольцами.

Нарезать помидоры


Очищенный картофель разрезать на две части, а если картофель небольшого размера – то разрезать не нужно.

Порезать картофель


Все ингредиенты выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя слои. Первым слоем уложить мясо. Его необходимо посолить и приправить специями. Выложить лук и морковь.

Положить в кастрюлю мясо, лук и морковь


Сверху - помидоры и картофель и снова приправить солью со специями.

Положить помидоры и картофель


Влить воду и поставить казан на огонь.

Влить воду


После закипания снизить огонь к минимуму и продолжать варить 1 час. За 5 минут до конца приготовления всыпать измельченную зелень.

Положить зелень


Разлить ароматную, вкусную и сытную сорпу из баранины по тарелкам и подать к столу.

Готовая сорпа из баранины


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт сорпы из баранины

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наваристое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Согласна на все 100))
Нравится
(0)
ответить
Вот, Оксаночка, мне бы кто шурпу готовил.., а я бы ела и ела, хороша у тебя шурпа!!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Лена. Я бы тоже ела ее постоянно...так запросы разные )
Нравится
(0)
ответить
Ммм! Какая вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Шурпа - это вещь!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Яичница с шампиньонами и луком

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Фаршированная голень индейки

Макароны с фаршем и фасолью

Овощное рагу с репой и тыквой

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Киноа с брокколи

Мини-пицца «Улитка» (из слоеного теста)

Котлеты из стручковой фасоли

Горбуша с рисом в духовке

Салат Ералаш с корейской морковью

Мобильная версия сайта