E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Баранья нога с картошкой в дух

Баранья нога с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, яркий, сочный рецепт запекания баранины в духовке с картофелем, помидорами, кабачками и морковью.

Ингредиенты

Баранья нога – 1 шт.

Картофель – 600 г

Морковь – 300 г

Кабачок – 1 шт.

Помидор черри – 10 шт.

Чабрец – 3 веточки

Сухие итальянские травы – 1 ч. л.

Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Соль - по вкусу.

  • 120 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что кухня арабских стран богата блюдами с мясом баранины. Особенно популярна, знаменита и особенно празднична баранья нога, запечённая в духовке, которая подаётся с овощами, приготовленными вместе с ней. Я раньше думала, что это невероятно сложно, а на практике оказалось, что проще не бывает. За вас всё делает духовка, а ваша задача - только уложить всё на противень, добавить специи и овощи в нужное время.

Баранья нога в духовке


Овощи подойдут любые, какие есть у вас в наличии. Я специально в маркете купила все овощи молодые, маленьких размеров : морковь, молодой картофель и помидоры черри. Блюдо будет эффектно смотреться, если вокруг мяса будут расположены овощи ненарезанные, а цельные. Но это необязательно. Вы можете добавить цветную капусту, баклажан, нарезанный лук, болгарский перец.

Ингредиенты для бараньей ноги в духовке


Баранью ногу надрубите в нескольких местах, так легче будет потом её делить на порции. Посолите, обмажьте растительным маслом и выложите на противень. Какие нужны специи? Очень рекомендую взять тимьян, смесь сухих трав и кориандр в зёрнах. Можете поперчить по вкусу. В противень к мясу налейте стакан воды. Накройте мясо фольгой и поставьте в духовку для запекания.

Баранина в приправах


Запекается нога в духовке около часа при температуре 200 градусов. Потом выньте и снимите фольгу.

Баранина запеченная


Выложите рядом с мясом подготовленные овощи. Так как у меня овощи все молодые, я их просто помыла и срезала только основания у моркови. Кабачок нарезала кружочками.

Баранья нога запеченная с овощами


Полить овощи жиром с противня, посолить по вкусу и поставить в духовку всё вместе ещё на 25 минут. За это время овощи приготовятся, а мясо подрумянится.

Фото бараньей ноги запеченной в духовке


Блюдо подают обязательно горячим, так как баранину холодной есть невозможно.

Баранина духовая


Разделите ногу на куски и подавайте к столу. Я же говорила, что это невероятно просто.

Рецепт запеченной бараньей ноги в духовке

Приятного аппетита!



автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 410
  • Рецептов: 188
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (6)
Добавить комментарий
Однозначно, с утра не позавтракав, сюда нельзя заходить! Тут такие ноги!!! Всем ногам ноги!!!
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
ха ха ха СПасибО! Наоборот, по утрам можно всё, вот ночью лучше на сайт не заходить, провокаций много, столько всего аппетит разогревающего, что потом заснуть сложно!
0
ответить
Ничего себе нога! Бомба! Вкуснятина. Шикарное фото.
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
УрА! Спасибо!!!
0
ответить
Guru78 Новичок
На вид получилось как в рецепте, на вкус отстой баран твердый, не ужуешь. Если следовать рецепту, то барашек должен быть молодой молочный
0
ответить
Катерина
Такую баранину готовить надо в рукаве для запекания, тогда очень вкусно и мягко. Вынимать из духовки надо, когда мясо начнет отставать от кости.
0
ответить
Мобильная версия сайта