E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранья нога с картошкой в духовке

Баранья нога с картошкой в духовке

Вкусный, яркий, сочный рецепт запекания баранины в духовке с картофелем, помидорами, кабачками и морковью.

Ингредиенты

Баранья нога – 1 шт.

Картофель – 600 г

Морковь – 300 г

Кабачок – 1 шт.

Помидор черри – 10 шт.

Чабрец – 3 веточки

Сухие итальянские травы – 1 ч. л.

Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Соль - по вкусу.

  • 120 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Не секрет, что кухня арабских стран богата блюдами с мясом баранины. Особенно популярна, знаменита и особенно празднична баранья нога, запечённая в духовке, которая подаётся с овощами, приготовленными вместе с ней. Я раньше думала, что это невероятно сложно, а на практике оказалось, что проще не бывает. За вас всё делает духовка, а ваша задача - только уложить всё на противень, добавить специи и овощи в нужное время.

Баранья нога в духовке


Овощи подойдут любые, какие есть у вас в наличии. Я специально в маркете купила все овощи молодые, маленьких размеров : морковь, молодой картофель и помидоры черри. Блюдо будет эффектно смотреться, если вокруг мяса будут расположены овощи ненарезанные, а цельные. Но это необязательно. Вы можете добавить цветную капусту, баклажан, нарезанный лук, болгарский перец.

Ингредиенты для бараньей ноги в духовке


Баранью ногу надрубите в нескольких местах, так легче будет потом её делить на порции. Посолите, обмажьте растительным маслом и выложите на противень. Какие нужны специи? Очень рекомендую взять тимьян, смесь сухих трав и кориандр в зёрнах. Можете поперчить по вкусу. В противень к мясу налейте стакан воды. Накройте мясо фольгой и поставьте в духовку для запекания.

Баранина в приправах


Запекается нога в духовке около часа при температуре 200 градусов. Потом выньте и снимите фольгу.

Баранина запеченная


Выложите рядом с мясом подготовленные овощи. Так как у меня овощи все молодые, я их просто помыла и срезала только основания у моркови. Кабачок нарезала кружочками.

Баранья нога запеченная с овощами


Полить овощи жиром с противня, посолить по вкусу и поставить в духовку всё вместе ещё на 25 минут. За это время овощи приготовятся, а мясо подрумянится.

Фото бараньей ноги запеченной в духовке


Блюдо подают обязательно горячим, так как баранину холодной есть невозможно.

Баранина духовая


Разделите ногу на куски и подавайте к столу. Я же говорила, что это невероятно просто.

Рецепт запеченной бараньей ноги в духовке

Приятного аппетита!


Баранья нога с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Guru78 Новичок
На вид получилось как в рецепте, на вкус отстой баран твердый, не ужуешь. Если следовать рецепту, то барашек должен быть молодой молочный
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Такую баранину готовить надо в рукаве для запекания, тогда очень вкусно и мягко. Вынимать из духовки надо, когда мясо начнет отставать от кости.
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе нога! Бомба! Вкуснятина. Шикарное фото.
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
УрА! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Однозначно, с утра не позавтракав, сюда нельзя заходить! Тут такие ноги!!! Всем ногам ноги!!!
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
ха ха ха СПасибО! Наоборот, по утрам можно всё, вот ночью лучше на сайт не заходить, провокаций много, столько всего аппетит разогревающего, что потом заснуть сложно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле

Смузи из сельдерея и клубники

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чевапчичи в аэрогриле

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Салат из запеченной скумбрии

Смузи из банана и абрикоса

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Мобильная версия сайта