Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чанахи из баранины

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины, в горшочках, в духовке, вкусное и насыщенное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Баранина мякоть с салом - 600 г

Баклажаны - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок - по вкусу

Вода - по желанию

Соль - 2 щепотки

  • 120 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чанахи - известное и любимое многими блюдо грузинской кухни. Мясо томится с овощами и специями в керамических горшочках в печи или духовке или тушится в глубокой сковороде на плите. По сути напоминает русское жаркое да и переводится с грузинского именно так - "жаркое", но тон всему в отличие от русского жаркого задают обязательный и неизменный овощ - баклажан и кавказские специи.


Традиционно для чанахи используется жирная баранина, но также готовят его и из говядины, свинины и курицы. В зимний период часть овощей может быть замороженной (это я про перцы сладкие и баклажаны) или консервированные (это я про помидоры). Ингредиенты для чанахи могут быть предварительно обжаренные или укладываться в горшочки прямо сырыми.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для чанахи из баранины


На дно горшочков уложите сало или кусочки баранины салом вниз. Посыпьте разными специями по вкусу.

В горшочки положить мясо


Добавьте нашинкованный лук и чеснок.

Добавить репчатый лук


Затем уложите слоями кусочки овощей: картофель, морковь, баклажаны.

Добавить овощи в горшочек


Укройте ломтиками помидоров и перцев.

Положить сладкий перец


Посолите и посыпьте снова специями.
Сочности овощей, т.е. выделившегося из них сока, должно хватить для тушения, но иногда добавляют немного воды, сориентируйтесь сами ...

Помидоры


Готовьте чанахи из баранины в духовке при 180-200 градусах не менее 1,5 часов.
Подавайте чанахи прямо в горшочках или переложите его в миски.

Запекать чанахи из баранины в духовке


Чанахи из баранины готово!

Чанахи из баранины в горшочках


Приятного аппетита!

Чанахи из баранины, рецепт


Чанахи из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
татьяна
Очень вкусно, один совет, горшечник надо смазать сливочным маслом, тогда ничего не пригорит и получится еще вкуснее. У меня данное блюдо приготовилось за 40 минут. Приятного аппетита.
3
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лена, вот как так, почему не готовила?))
0
ответить
Все, что в этом блюде, я люблю! Спрашивается - почему до сих пор его не готовила?))
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта