E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Чанахи из баранины

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины, в горшочках, в духовке, вкусное и насыщенное блюдо на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина мякоть с салом - 600 г

Баклажаны - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок - по вкусу

Вода - по желанию

Соль - 2 щепотки

  • 120 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чанахи - известное и любимое многими блюдо грузинской кухни. Мясо томится с овощами и специями в керамических горшочках в печи или духовке или тушится в глубокой сковороде на плите. По сути напоминает русское жаркое да и переводится с грузинского именно так - "жаркое", но тон всему в отличие от русского жаркого задают обязательный и неизменный овощ - баклажан и кавказские специи.


Традиционно для чанахи используется жирная баранина, но также готовят его и из говядины, свинины и курицы. В зимний период часть овощей может быть замороженной (это я про перцы сладкие и баклажаны) или консервированные (это я про помидоры). Ингредиенты для чанахи могут быть предварительно обжаренные или укладываться в горшочки прямо сырыми.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для чанахи из баранины


На дно горшочков уложите сало или кусочки баранины салом вниз. Посыпьте разными специями по вкусу.В горшочки положить мясо


Добавьте нашинкованный лук и чеснок.

Добавить репчатый лук


Затем уложите слоями кусочки овощей: картофель, морковь, баклажаны.Добавить овощи в горшочек


Укройте ломтиками помидоров и перцев.

Положить сладкий перец


Посолите и посыпьте снова специями.
Сочности овощей, т.е. выделившегося из них сока, должно хватить для тушения, но иногда добавляют немного воды, сориентируйтесь сами ...

Помидоры


Готовьте чанахи из баранины в духовке при 180-200 градусах не менее 1,5 часов.
Подавайте чанахи прямо в горшочках или переложите его в миски.
Запекать чанахи из баранины в духовке


Чанахи из баранины готово!
Чанахи из баранины в горшочках


Приятного аппетита!

Чанахи из баранины, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 414

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Готовил практически по рецепту. Из отступлений: 1. Добавил чайную ложку грузинской аджики на каждый горшочек. 2. Добавил молотую острую паприку. 3. Чеснок не резал, а положил целыми зубчиками (по 2 шт. в каждый горшочек). 4. Баранину предварительно обжаривал несколько минут на большом огне. Вкуснейшее блюдо! Автору рецепта - Большое Спасибо!!!:-) P.S.: Вспомнилась прошлогодняя поездка в Грузию и замечательные вкусы Грузинской кухни!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Все, что в этом блюде, я люблю! Спрашивается - почему до сих пор его не готовила?))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лена, вот как так, почему не готовила?))
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Очень вкусно, один совет, горшечник надо смазать сливочным маслом, тогда ничего не пригорит и получится еще вкуснее. У меня данное блюдо приготовилось за 40 минут. Приятного аппетита.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта