Печенье на рассоле
Перед вами небольшая коллекция рецептов печенья на рассоле с фото и пошаговыми инструкциями, авторы Аймкук делятся своими кулинарными секретами и лайфхаками. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное печенье на рассоле и поможем Вам в комментариях! :)
Аймкук
Ингредиенты
Помидорный рассол - 8 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Ингредиенты
Рассол - 100 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 350-400 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Огуречный рассол – 0,5 стакана
Манка – 0,5 стакана
Сахар – 2 ст.л. + для посыпки
Мука – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. без горки
Ингредиенты
Сахар - 8 ст.л.
Рассол - 150 мл
Масло растительное рафинированное - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Ингредиенты
Мука - 3-3,5 стакана
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Ингредиенты
Рассол - 7 ст.л.
Подсолнечное масло - 7 ст.л.
Мука - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Если вы любите пряное печенье, то обязательно попробуйте испечь печенье на рассоле. Ведь в любом рассоле содержится столько пряностей, что они никуда "не выветриваются" даже при длительном выпекании в духовке! Наиболее популярны рецепты печенья на огуречном и помидорном рассолах. Поэтому рекомендуем начать именно с них - чтобы познакомиться с их необычным вкусом и ароматом, а потом уж и за более "экзотические" варианты можно приниматься, если душа потребует...
|
|
Аймкук