E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на рассоле от огурцов обладает не только отменным вкусом, но ароматом. Может быть сладким или солёным - на ваш выбор!

Ингредиенты

Сахар - 8 ст.л.

Рассол - 150 мл

Масло растительное рафинированное - 150 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

  • 438 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому рецепту печенье можно приготовить любое: хотите солоноватое, а хотите сладкое - регулируется все количеством сахара в тесте.


Готовьте печенье на огуречном рассоле вместе с детьми, тесто не липнет к рукам, а вырезать будущие печеньки можно при помощи формочек. Еще одна приятная особенность данного рецепта заключается в том, что тут не используются яйца и молочные продукты, что дает возможность его приготовления во время Поста.


Для приготовления печенья на огуречном рассоле подготовьте необходимые продукты:

Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле
 


В рассоле размешиваем сахар.

Рассол с сахаром


Вмешиваем масло.

Добавить масло


Добавляем разрыхлитель и частями муку, тщательно перемешиваем.

Добавить разрыхлитель и муку


Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Тесто для печенья на рассоле


Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Вырезаем печенье любой формы или просто нарезаем на ромбики.

Вырезание печенья из теста


Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. 

Заготовки для печенья на рассоле


Выпекаем печенье на огуречном рассоле в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Фото печенья на рассоле


Готовые печенья остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Рецепт печенья на рассоле


Печенье на огуречном рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ольга
Приготовила на помидором рассоле внутрь положила дольки мандаринов, порезанных на три части, получилось очень вкусно, за один присест съели, делаю вторую порцию. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, на здоровье! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Вкуснятина!!! Готовила для коллег по работе, опыта в выпечке нет, а вот получились такие замечательные печенья! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дорофеевна Новичок
У меня  снова случился кулинарный припадок))Я сделала печенье по этому рецепту! Отличное! Вкусненькое! Спасибо за рецепт! а фотку не дает загрузить почему то
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
и вам спасибо, приятно что рецепт пригодился
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вчера пекла по этому рецепту. Супер печеньки получились. Делала двойную норму)) на 800гр муки. В следующий раз планируют в тесто добавить мак.
Нравится
(1)
ответить
алина
а можно рассол не только огуречный? у меня есть банка солений (капустка,огурчики)..такой рассол подойдет?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Алина, можно на рассоле от помидоров и огурцов, на рассоле от капусты я не пробовала печь.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
надо попробовать:)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта