Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Заливной хлеб

Заливной хлеб

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 166 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 578 голосов
208 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не всегда получается. Но когда возникает такая возможность, я ею пользуюсь. Каждый раз стараюсь экспериментировать и готовить хлеб по разным рецептам.


Рецепт заливного хлеба удивил меня своей простотой в приготовлении. Традиционно для хлеба делают опару, замешивают, выстаивают и только потом выпекают. Для заливного хлеба ничего этого не нужно. Его можно приготовить и даже не испачкать руки мукой. Получается хлеб очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. Спешу поделиться рецептом с Вами.

Рецепт заливного хлеба


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного хлеба.

Ингредиенты для заливного хлеба


В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна появиться пенная шапочка.

Размешать дрожжи с сахаром и водой


Добавить соль и просеянную муку.

Всыпать муку


С помощью лопатки или ложки замесить тесто.

Размешать тесто


Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции - как густая сметана.

Готовое тесто


Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.

Поставить тесто в теплое место


Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Таким способом мы насыщаем тесто кислородом, и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.

Подошедшее тесто


Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

Выложить тесто в форму


Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут.

Дать тесту в форме подняться


Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.

Испечь хлеб


Вкусный, ароматный хлебушек готов. Достать его с формы и остудить на решётке, чтобы он не подмок.

Готовый заливной хлеб


Заливной хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш.

Фото заливного хлеба


Приятного аппетита!


Заливной хлеб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Не советую данный рецепт , соотношение муки и воды неверное , 1,5 часа выпекала , мякиш всёравно сырой .
2
ответить
Гость
Хлеб получился сырой, корочка стала пригорать. Не советую
1
ответить
Гость
Гость, 2 раза все как написано и он сырой внутри
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Получился с первого раза. Теперь это моя любовь. Такой мягенький!!!!!!!!!
Корочка тоненькая. Очень пористый. Просто восторг. 
1
ответить
Оксана
Это шикарный рецепт!
Более того, я взяла его за базу. Добавила больше сахара - оладушки. Добавила больше муки - жаренные пирожки. Вылить в плоскую форму, полить немного оливковым маслом и посыпать розмарином - фокачча.
Хотя тут, может, мне повезло: у меня мука итальянская с 12 граммами протеина.

Спасибо!
Фото
1
ответить
Алина
А обязательно весь этот этап делать? Времени нет. Можно как поднялось сразу в духовку?
0
ответить
Валентина
Хлеб получился вкусный . Немного плотный , но это моя вина . Положила больше муки . Семье хлебушек понравился.
0
ответить
Сколько пробовала рецептов. Всегда хорошо получалось. 
Но не с этим. Хлеб даже в форме плоский, особо не поднялся, хотя с такой мукой так не должно быть. 50 минут пекла и внутри все равно сырой. 
Рецепт плохой.
4
ответить
Теперь это мой самый любимый рецепт хлеба — это любовь с первой попытки! Очень просто, быстро, легко и вкусно! Делала сразу двойную порцию которой оказалось мало, расходится на Ура. Вес готового изделия 550 г. Выпекала в форме из фольги, предварительно смазав маслом подсолнечным, хлеб не перестал. Огромное спасибо автору за рецепт!
Фото
1
ответить
Любовь
Впервые пекла хлеб, т.к. супруг постится. Это потрясающий рецепт! Муки ушло 300г+1,5 ст.л. из-за особенности муки скорее всего. В остальном следовала рецепту. Прочитав отзывы, решила печь в силиконовой форме, ничем не смазывала. Тесто совершенно не прилипло. Большое спасибо Вам за этот рецепт!
Фото
4
ответить
Юлия
Подскажите, из данного набора продуктов какой получается вес готового хлебушка?
4
ответить
Юлия, у меня получилось 550 г готовой буханки. Ориентируйтесь на +/- от этого веса, в зависимости от муки.
1
ответить
Алевтина
Спасибо за рецепт, получился отличный хлеб, я только второй раз пеку в духовке, раньше делала в хлебопёке, но испортилось ведерко, вот и перешла пока на духовку, хлеб получился очень воздушный и вкусный.
4
ответить
Анна
Кто небудь пробовал испечь в мультиварке по этому рецепту? Как получился?
0
ответить
Алёна
Перед выпечкой форму следует смазать,  не жалея растительным маслом и присыпать щедро картофельным крахмалом. Проверено много раз...тесто не прилипнет .
12
ответить
Лидия
Сегодня впервые испекла такой хлеб.Очень понравился.Форму смазала растительным маслом,присыпала манкой, на дно формы насыпала немного кунжута.Ничего не прилипло. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Татьяна
Только что испекла хлеб по Вашему рецепту. Хлеб получился в целом нежный и вкусный. Не понравилось то, с каким усилием он припекается к форме.  Смазывание не помогает. И думаю, с таким же неистовством, он припечется и к  пергаментной бумаге. Выручит только силиконовая форма. И ещё. Лучше дождаться полного остывания хлеба, прежде чем его нарезать. Слишком нежный. Я бы даже при замесе добавила больше муки.
1
ответить
Влад
Получился сыроват внутри, хотя все делал по пропорциям, видимо нужно немного меньше воды заливать, попробую через пару деньков еще раз) А так в целом неплохо, если получится не сырой внутри, то начну постоянно дома делать)
4
ответить
Слава
Влад, мука разная, поэтому бывает надо чуть больше или меньше.
4
ответить
Тамара Новичок
Хлеб очень вкусный, хранится долго и не портится как магазинный. Пеку так же, только по времени дольше он у меня подходит, может быть из-за того, что сахар не добавляю ( дрожжи и так хорошо работают). Спасибо, попробую по вашему рецепту.
4
ответить
Инна Автор рецепта
Попробуйте, может и мой вариант понравится :smile:
1
ответить
влад
как отделить потом от пергамента Припекается к  тесту:smirking:
7
ответить
Тамара Новичок
Во-первых, пергамент хорошо смажьте маслом растительным. А вообще-то, поэкспериментируйте с разными видами пергамента - к хорошему пергаменту ничего не прилипает даже без смазывания (убедилась на собственном опыте).
7
ответить
Наталья
А.на.обыкновенных.пресованных.дрожах.можно.печь?
0
ответить
Инна Автор рецепта
Попробуйте заменить, должно всё получиться. Печь этот хлеб их прессованных я не побывала.   
0
ответить
Тамара Новичок
Можно, пекла. Грамм 10 вполне хватит.
0
ответить
Таиса
пекла хлебушек ,очень понравился ,не крошится ,мягкий ,как пушинка и на второй день такой же ,за рецепт 5 +:bestofthebest:
4
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое ) Очень рада, что Вам понравился :smile::clapping:
1
ответить
НАТАЛЬЯ.
А в хлебопечи можно выпекать по этому рецепту?
0
ответить
Инна Автор рецепта
Думаю можно, у меня нет хлебопечки, поэтому здесь я не советчик. :pensiveface: 
0
ответить
Марина
Молодец!!!!!:foldedhands::smile:
Пеку домашнийй хлеб уже лет 30. В магазинах не беру. 
Этот,ваш хлебушек , даже, выглядит на фото вкусно!!  
Но! Зачем в хлеб сахар? Это не хорошо.:topfinger:
3
ответить
Инна Автор рецепта
Я всегда сахар добавляю в дрожжевое тесто, он помогает "запустить" дрожжи. Спорить не буду у каждого свои рецепты :smile:
3
ответить
Инна
Так и дрожжи вредны.
0
ответить
влад
у  меня  пергамент припекается  к  хлебу Может  что  не  так  делаю хотя  смазываю и  форму  и  пергамент
0
ответить
Инна Автор рецепта
Попробуйте пергамент другой фирмы. Или смажьте и его растительным маслом. 
1
ответить
наталья
влад,  всегда мне мама говорила что форму надо смазывать не растительным маслом, оно быстро стекает и поэтому тесто пристает к форме, я для всей выпечки формы смазываю смальцем, он не так стекает, попробуйте
1
ответить
Гость
влад, силиконизированный пергамент купите, и все равно смазывайте маслом. А простой пергамент вообще выбросьте и не покупайте больше, он не понятно для чего сделан.
0
ответить
Ох, какой хлебушек воздушный!  Добро пожаловать на сайт, отличный дебют!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
masjanja06
а если форма антипригарная все ровно надо бумагой застелить или можно маслом смазать?
0
ответить
Инна Автор рецепта
Можно смазать растительным маслом. Но, если вы не уверенны в своей форме, лучше застелите пергаментом. 
0
ответить
Пеку такой, знаю точно - вкусно!
С дебютом!:smile:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Да, хлебушек отличный. Спасибо) 
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта