E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Заливной хлеб

Заливной хлеб

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 166 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 508 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не всегда получается. Но когда возникает такая возможность, я ею пользуюсь. Каждый раз стараюсь экспериментировать и готовить хлеб по разным рецептам.


Рецепт заливного хлеба удивил меня своей простотой в приготовлении. Традиционно для хлеба делают опару, замешивают, выстаивают и только потом выпекают. Для заливного хлеба ничего этого не нужно. Его можно приготовить и даже не испачкать руки мукой. Получается хлеб очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. Спешу поделиться рецептом с Вами.

Рецепт заливного хлеба


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного хлеба.

Ингредиенты для заливного хлеба


В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна появиться пенная шапочка.

Размешать дрожжи с сахаром и водой


Добавить соль и просеянную муку.

Всыпать муку


С помощью лопатки или ложки замесить тесто.

Размешать тесто


Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции - как густая сметана.

Готовое тесто


Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.

Поставить тесто в теплое место


Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Таким способом мы насыщаем тесто кислородом, и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.

Подошедшее тесто


Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

Выложить тесто в форму


Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут.

Дать тесту в форме подняться


Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.

Испечь хлеб


Вкусный, ароматный хлебушек готов. Достать его с формы и остудить на решётке, чтобы он не подмок.

Готовый заливной хлеб


Заливной хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш.

Фото заливного хлеба


Приятного аппетита!


Заливной хлеб — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 695

    Рецептов

  • 104

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Алёна
Перед выпечкой форму следует смазать,  не жалея растительным маслом и присыпать щедро картофельным крахмалом. Проверено много раз...тесто не прилипнет .
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Сегодня впервые испекла такой хлеб.Очень понравился.Форму смазала растительным маслом,присыпала манкой, на дно формы насыпала немного кунжута.Ничего не прилипло. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Только что испекла хлеб по Вашему рецепту. Хлеб получился в целом нежный и вкусный. Не понравилось то, с каким усилием он припекается к форме.  Смазывание не помогает. И думаю, с таким же неистовством, он припечется и к  пергаментной бумаге. Выручит только силиконовая форма. И ещё. Лучше дождаться полного остывания хлеба, прежде чем его нарезать. Слишком нежный. Я бы даже при замесе добавила больше муки.
Нравится
(0)
ответить
Влад
Получился сыроват внутри, хотя все делал по пропорциям, видимо нужно немного меньше воды заливать, попробую через пару деньков еще раз) А так в целом неплохо, если получится не сырой внутри, то начну постоянно дома делать)
Нравится
(0)
ответить
Тамара Новичок
Хлеб очень вкусный, хранится долго и не портится как магазинный. Пеку так же, только по времени дольше он у меня подходит, может быть из-за того, что сахар не добавляю ( дрожжи и так хорошо работают). Спасибо, попробую по вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Попробуйте, может и мой вариант понравится 
Нравится
(0)
ответить
влад
как отделить потом от пергамента Припекается к  тесту
Нравится
(1)
ответить
Тамара Новичок
Во-первых, пергамент хорошо смажьте маслом растительным. А вообще-то, поэкспериментируйте с разными видами пергамента - к хорошему пергаменту ничего не прилипает даже без смазывания (убедилась на собственном опыте).
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А.на.обыкновенных.пресованных.дрожах.можно.печь?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Попробуйте заменить, должно всё получиться. Печь этот хлеб их прессованных я не побывала.   
Нравится
(0)
ответить
Тамара Новичок
Можно, пекла. Грамм 10 вполне хватит.
Нравится
(0)
ответить
Таиса
пекла хлебушек ,очень понравился ,не крошится ,мягкий ,как пушинка и на второй день такой же ,за рецепт 5 +
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое ) Очень рада, что Вам понравился 
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛЬЯ.
А в хлебопечи можно выпекать по этому рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Думаю можно, у меня нет хлебопечки, поэтому здесь я не советчик.  
Нравится
(0)
ответить
Марина
Молодец!!!!!
Пеку домашнийй хлеб уже лет 30. В магазинах не беру. 
Этот,ваш хлебушек , даже, выглядит на фото вкусно!!  
Но! Зачем в хлеб сахар? Это не хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Я всегда сахар добавляю в дрожжевое тесто, он помогает "запустить" дрожжи. Спорить не буду у каждого свои рецепты 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Так и дрожжи вредны.
Нравится
(0)
ответить
влад
у  меня  пергамент припекается  к  хлебу Может  что  не  так  делаю хотя  смазываю и  форму  и  пергамент
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Попробуйте пергамент другой фирмы. Или смажьте и его растительным маслом. 
Нравится
(1)
ответить
Ох, какой хлебушек воздушный!  Добро пожаловать на сайт, отличный дебют!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
masjanja06
а если форма антипригарная все ровно надо бумагой застелить или можно маслом смазать?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Можно смазать растительным маслом. Но, если вы не уверенны в своей форме, лучше застелите пергаментом. 
Нравится
(0)
ответить
Пеку такой, знаю точно - вкусно!
С дебютом!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Да, хлебушек отличный. Спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта