Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Гречневый хлеб на закваске

Гречневый хлеб на закваске

Без хлеба не обходится ни один прием пищи. Хлеб едят с первыми блюдами, используют для закусок, бутербродов, тостов. Если вы занимаетесь выпечкой хлеба, то попробуйте приготовить хлеб из трех видов муки: пшеничной, гречневой и ржаной. Использование хлебопечки значительно облегчит работу - не нужно замешивать довольно липкое тесто вручную и следить за подъемом и выпечкой. Чтобы хлеб удался, загружайте ингредиенты в соответствие с рецептурой и выбирайте программу выпечки не менее 4 часов.

Хлеб с гречневой мукой на закваске получается очень вкусным, с плотной текстурой, чуть сладковатым, ароматным.

Ингредиенты

Ржаная закваска - 250 мл

Мука пшеничная 1 сорт - 300 г

Мука гречневая - 100 г

Мука ржаная - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 60 мл

Вода - 240 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Получается буханка весом около 1 кг
  • 223 кКал
  • 4 ч. 15 мин.
  • 4 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления гречневого хлеба на закваске в хлебопечке: 3 вида муки, живую ржаную закваску (приготовленную по этому рецепту) на пике подъема, молоко, воду, соль и масло.


Установите лопатку для замешивания теста в ведерко, вылейте ржаную закваску.


Просейте в ведерко пшеничную, гречневую и ржаную муку.


Всыпьте соль.


Влейте молоко, воду и растительное масло.


Поставьте ведерко в хлебопечку.


Для выпечки хлеба на закваске требуется больше времени, чем для выпечки на хлебопекарных дрожжах, поэтому выберите самую длительную программу. Для хлебопечки Panasonic это Программа 1 "Основной хлеб" длительностью 4 часа 5 минут. Выберите размер булки и цвет корочки.


После выравнивания температуры ингредиентов и первого замеса можно открыть крышку и соскоблить остатки муки со стенок ведерка, если они остались. Больше открывать крышку не нужно.


После звукового сигнала ржано-пшенично-гречневый хлеб на закваске готов.


Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть.


Остывший хлеб хорошо режется, почти не крошится.


Хлеб ароматный и вкусный. Приятного аппетита!


Гречневый хлеб на закваске, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта