E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Бородинский хлеб с тмином

Бородинский хлеб с тмином

Рецепт хлеба, что я хочу предложить, прост. С приготовлением справится даже начинающий хлебопек, потому что готовится хлеб без традиционной для него заварки теста. Это домашний вариант Бородинского хлеба. Ну и тмин не добавляется, как правило. Но эта специя дает вкусный вкус (уж простите за каламбур) и аромат!

Если любите тмин, то добавляйте его больше, если хотите едва уловимый аромат - меньше.

Выпечка обязательно вас порадует: что может быть лучше домашнего, натурального хлеба?!

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Вода теплая - 80 мл

Основной замес:

Опара вся

Мука пшеничная - 250 г

Мука ржаная - 200 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар (мед) - 1 ст.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Вода теплая - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Тмин - 0,5-1 ч.л.

Стандартная кексовая форма
  • 240 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Бородинского хлеба с тмином подготовьте продукты по списку.


Смешайте всё для опары. Добавьте теплую воду.


Перемешайте.


Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.


Спустя отведенное время опара будет готова: начнет оседать в центре.


Смешайте все, что необходимо для приготовления теста. Добавьте теплую воду, всю опару и масло.


Вымесите мягкое и нежное, слегка липнущее к рукам тесто.


Выложите его в миску, смазанную маслом.


Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.


Тесто спустя 1,5 часа.


Вывалите подошедшее тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом. Сформируйте буханку. Выложите ее в форму, застеленную пергаментом.


Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.


Подошедшую заготовку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.


Бородинский хлеб с тмином готов.


Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Бородинский хлеб с тмином — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Самый мой любиМный! А еще с грецкими орехами бородинский сделай плиз
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, блин, вот ты... Тебе дана основа, делай сама, лентяйка
Нравится
(0)
ответить
Матильда, как в анекдоте: Беременная просит - укради мне шашлык! А он говорит - я те куплю! А она - нет, хочу краденный! Так и я хочу - испеченный Тобой!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика,  Но все равно фу такой быть 
Нравится
(0)
ответить
Да, хлебушек - зачётный. Всегда аппетитно выглядит. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , благодарствую
Нравится
(0)
ответить
 Всегда любуюсь твоим хлебушком
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, спасибо, дорогая)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта