E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкий и нежный яблочный пирог с бархатистой структурой. Основные ингредиенты: сливочное масло, яйца, сметана и мука.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 70 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Яблоко - 2-3 шт.

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее.


Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово - попробуйте.


Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.

Ингредиенты для корнуэльского яблочного пирога


К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.

Всыпать сахар в масло


Добавить желтки, перемешать.

Положить желтки


Вмешать сметану.

Добавить сметану


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тщательно перемешать.

Размешать тесто


Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.

Ввести взбитые белки


Перемешать тесто с белками


Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.

Переложить тесто в форму


Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.

Порезать яблоки


Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.

Выложить яблоки на тесто


Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Готовый корнуэльский яблочный пирог


Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.

Фото корнуэльского яблочного пирога


Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (12)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Jeanne

Новичок

Катюня

Ценитель

Катюня

Ценитель

Finist

Новичок

Светлана

Новичок

Светлана

Новичок

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Елена

Новичок

Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Jeanne Новичок
Добавлю и свой отзыв. Пирог гораздо вкуснее обычной шарлотки.
Но, отмечу, что яблоки лучше брать кислые - типа антоновки. Первый раз пекла с кисло-сладкими, получилось немного приторно. А, вот во второй раз взяла антоновку, просто идеально - сладкое тесто с кислыми яблоками, еще присыпала их коричневым сахаром и корицей.
0
ответить
26.10.2018 в 22:51:21
Мария Автор рецепта
Jeanne, спасибо, что приготовили.
0
ответить
29.10.2018 в 7:59:06
Наталья Ценитель
Отличный пирог, только я делаю ровно в 2 раза больше ингредиентов, только после этого получается норм пирог как на картинке.Только пеку на минут 15 дольше.Спасибо за рецепт.
0
ответить
02.03.2018 в 0:06:51
Катюня Ценитель
Это что-то просто нереальное! Пальчики оближешь! Шедевр! Шедевр! Шедевр! Спасибо , что делитесь рецептами! У Вас все очень вкусно и сочно! 
0
ответить
25.08.2017 в 8:19:56
Мария Автор рецепта
Вам спасибо за высокую оценку и фото .
0
ответить
25.08.2017 в 9:18:58
Светлана
Спасибо! Спасибо большое за рецепт! Это просто БОМБА! Я получила комплимент от мужа за пирог, сверху положила шарик мороженого. А сын уплетал за обе щеки.
0
ответить
07.04.2017 в 15:57:13
Мария Автор рецепта
Оо, с мороженым это просто супер. Я очень рада, спасибо. 
0
ответить
07.04.2017 в 16:12:07
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо,всё получилось отлично.Жена сказала,что у Вашего пирога пушистое тесто.Жена у меня медик и по этому попросила приготовить два.Мне кажется моё хобби нравится жене и её девчатам в отделении.Если от меня ничего нет,просят жену,что бы я что нибудь приготовил.Мне в охотку и в удовольствие.Я прочитал отчёт Вашей коллеги Олеси.Мне кажется,что она взяла форму 18 см. для того,что бы сэкономить одно яблоко.У меня форма 24 см. я мужчина простой,по этому добавил яблок и всего по чуть-чуть.Отчёт составил.Спасибо.Дима.
0
ответить
22.12.2016 в 20:58:42
Мария Автор рецепта
Дима, здравствуйте. Я заметила, что вы увлечены кулинарией, похвально, честное слово, на зависть любой жене. Вот и до моего рецепта добрались, очень лестно. Что касается пирога, да он чудесный и важная роль тут, тесто. Есть у меня постоянный заказчик, кстати тоже медик, так вот это его любимый пирог. Теперь правда с грушей. Я его делала уже раз..."Играла" с пропорциями, делала меньше  фрукта. А недавно, хотела сделать в одном замесе 3 порции, чтобы получилось 2 пирога. И просчиталась с продуктами, яиц взяла на 3 порции, а остальное на 2. Пироги упали, я расстроилась, но рискнула отдать заказчику в коллектив ко др. И позвонив, он сказал, что пирог был намного вкуснее. Так что, экспериментируйте, обязательно попробуйте с грушей. Радуйте жену и ее коллег. Удачи.
1
ответить
23.12.2016 в 6:02:26
dima+++ Гений кулинарии
Мария,добрый день.Я сам удивляюсь,на сайте я уже скоро год,а с Вашим рецептом только столкнулся.У Вас много рецептов,надо  что нибудь присмотреть.У меня всё завалено избранными рецептами.Я и сейчас когда вижу,что то интересное,сразу в избранное.Я как голодный боюсь не достанется.Давно собираюсь навести порядок,но моего терпения хватает на 5 минут.А помудрить с рецептами я люблю,но это редко,но выходит боком.В прочем я не стесняюсь задать вопрос,если,что то не понятно.Своему хобби я удивляюсь и сейчас.Мне всё охотку и интересно.Вам спасибо за добрые слова.Дима.
0
ответить
23.12.2016 в 12:31:48
Мария Автор рецепта
Лет 7 назад у меня тоже такое было, а сейчас я уже готовлю сразу, что нравится, не откладываю в долгий ящик. Храню только в основном понравившиеся рецепты. А перебирая старые закрома, понимаю, что вкус изменился и мне уже не хочется это готовить .
0
ответить
23.12.2016 в 15:18:35
Маша, спасибо! Я присыпала яблоки корицей, от этого в кухне стоял такой аромат!!! И форму взяла 18 см. Побоялась, что в 22 см он будет плоский ))))
0
ответить
22.08.2016 в 14:11:19
Мария Автор рецепта
Вау, Олеся, какой шикарный. пышный. Спасибо за вкусный отчет, рада, что понравился пирог!
0
ответить
23.08.2016 в 6:50:13
Елена Новичок
Мария, спасибо за рецепт!Очень вкусный пирог!
0
ответить
20.05.2016 в 8:49:31
Мария Автор рецепта
На здоровье, Елена!
0
ответить
20.05.2016 в 9:09:13
Какой пышный, на шарлотку похож 
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо.
0
ответить
Хороший пирожок!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
Маша, понравился рецептик, аппетитный пирожок!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Я рада, спасибо!
0
ответить
Лелик Новичок
Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, что приготовили. Рада, что понравился!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта