E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Мягкий и нежный яблочный пирог с бархатистой структурой. Основные ингредиенты: сливочное масло, яйца, сметана и мука.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 70 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Яблоко - 2-3 шт.

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.28
  • Ж: 14.05
  • У: 26.23

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее.


Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово - попробуйте.


Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.

Ингредиенты для корнуэльского яблочного пирога


К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.

Всыпать сахар в масло


Добавить желтки, перемешать.

Положить желтки


Вмешать сметану.

Добавить сметану


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тщательно перемешать.

Размешать тесто


Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.

Ввести взбитые белки


Перемешать тесто с белками


Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.

Переложить тесто в форму


Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.

Порезать яблоки


Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.

Выложить яблоки на тесто


Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Готовый корнуэльский яблочный пирог


Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.

Фото корнуэльского яблочного пирога


Рецепт корнуэльского яблочного пирога


Корнуэльский яблочный пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (61)
Добавить комментарий
Анна
Очень вкусный пирог получился!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо).
Нравится
(0)
ответить
Действительно, невероятно вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Невероятно вкусно! Яблоки брала свои домашние, сладкие. Думала, будет переизбыток сладкого, но нет. Тесто получилось воздушным. Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
КэтЛин, очень приятно. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алина
Мария, спасибо большое за рецепт. Пирог получился очень вкусный и нежный. Воспользовалась формой 18 см.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Алина, Вам спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями).
Нравится
(3)
ответить
Вера Ценитель
Спасибо за рецепт, вкусно, я делала вместо яблок крыжовник.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, спасибо за фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Здравствуйте, Мария! Спасибо за рецепт, пирог получился, вкус чудесный, внешний вид на пятёрку! Ещё раз спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Офигенный пирог!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Это обалденный яблочный пирог! Таких вкусных и нежных пирогов у меня ещё не было! Все очень просто в приготовлении! Семья оценила! Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, я очень рада, что пирог понравился. Тоже самый любимый у нас)!
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
У меня не поднялся почему-то ((( Видимо разрыхлителя недостаточно.
Если в чайных ложках, то сколько нужно было положить?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, чайную ложку достаточно. тесто бисквитное, с отдельно взбитым белком, по сути и так пышное. 
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Торт супер!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия , спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Пирог получился очень нежный и вкусный! Спасибо за рецепт! Съели почти весь пирог за один присест.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, я рада, спасибо, что приготовили! 
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Клевый простой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Лилит
А можно заменить яблоки?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Лилит, можно с грушей сделать.
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Очень вкусный пирог! я ж не выдержала, пишу комментарий! никогда не могла подумать, что можно в тесто добавлять сметану и будет так вкусно, я новичок в выпечке! Благодарю за рецепт, не могу остановится его готовить и есть 
Добавляю ровно в два раза больше ингредиентов, чтобы пирог получился побольше
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, супер, я рада, что оценили.
Нравится
(0)
ответить
Карина
Пирог очень вкусный получился спасибо тебе за этот пирог
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Карина , пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, очень нежный и вкусный пирог, спасибо за рецепт! Сахар использовала кокосовый, яблоки - кисло-сладкие. Немного обидно, что из этого объема ингредиентов он получается небольшим, хотелось, чтобы "задержался", но увы :))) Буду печь такой часто, однозначно, вкуснее Шарлотки!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
granika, спасибо за отчет
Нравится
(0)
ответить
Инна Давыдова Новичок
Очень вкусный пирог!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Elenika Ценитель
Не пирог, а сама яблочная нежность! Благодарю за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Elenika, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный и нежный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Пирог правда очень нежный и вкусный. СПАСИБО за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Jeanne Новичок
Добавлю и свой отзыв. Пирог гораздо вкуснее обычной шарлотки.
Но, отмечу, что яблоки лучше брать кислые - типа антоновки. Первый раз пекла с кисло-сладкими, получилось немного приторно. А, вот во второй раз взяла антоновку, просто идеально - сладкое тесто с кислыми яблоками, еще присыпала их коричневым сахаром и корицей.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Jeanne, спасибо, что приготовили.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Ценитель
Отличный пирог, только я делаю ровно в 2 раза больше ингредиентов, только после этого получается норм пирог как на картинке.Только пеку на минут 15 дольше.Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Ценитель
Это что-то просто нереальное! Пальчики оближешь! Шедевр! Шедевр! Шедевр! Спасибо , что делитесь рецептами! У Вас все очень вкусно и сочно! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Вам спасибо за высокую оценку и фото .
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо! Спасибо большое за рецепт! Это просто БОМБА! Я получила комплимент от мужа за пирог, сверху положила шарик мороженого. А сын уплетал за обе щеки.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Оо, с мороженым это просто супер. Я очень рада, спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо,всё получилось отлично.Жена сказала,что у Вашего пирога пушистое тесто.Жена у меня медик и по этому попросила приготовить два.Мне кажется моё хобби нравится жене и её девчатам в отделении.Если от меня ничего нет,просят жену,что бы я что нибудь приготовил.Мне в охотку и в удовольствие.Я прочитал отчёт Вашей коллеги Олеси.Мне кажется,что она взяла форму 18 см. для того,что бы сэкономить одно яблоко.У меня форма 24 см. я мужчина простой,по этому добавил яблок и всего по чуть-чуть.Отчёт составил.Спасибо.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Дима, здравствуйте. Я заметила, что вы увлечены кулинарией, похвально, честное слово, на зависть любой жене. Вот и до моего рецепта добрались, очень лестно. Что касается пирога, да он чудесный и важная роль тут, тесто. Есть у меня постоянный заказчик, кстати тоже медик, так вот это его любимый пирог. Теперь правда с грушей. Я его делала уже раз..."Играла" с пропорциями, делала меньше  фрукта. А недавно, хотела сделать в одном замесе 3 порции, чтобы получилось 2 пирога. И просчиталась с продуктами, яиц взяла на 3 порции, а остальное на 2. Пироги упали, я расстроилась, но рискнула отдать заказчику в коллектив ко др. И позвонив, он сказал, что пирог был намного вкуснее. Так что, экспериментируйте, обязательно попробуйте с грушей. Радуйте жену и ее коллег. Удачи.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,добрый день.Я сам удивляюсь,на сайте я уже скоро год,а с Вашим рецептом только столкнулся.У Вас много рецептов,надо  что нибудь присмотреть.У меня всё завалено избранными рецептами.Я и сейчас когда вижу,что то интересное,сразу в избранное.Я как голодный боюсь не достанется.Давно собираюсь навести порядок,но моего терпения хватает на 5 минут.А помудрить с рецептами я люблю,но это редко,но выходит боком.В прочем я не стесняюсь задать вопрос,если,что то не понятно.Своему хобби я удивляюсь и сейчас.Мне всё охотку и интересно.Вам спасибо за добрые слова.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Лет 7 назад у меня тоже такое было, а сейчас я уже готовлю сразу, что нравится, не откладываю в долгий ящик. Храню только в основном понравившиеся рецепты. А перебирая старые закрома, понимаю, что вкус изменился и мне уже не хочется это готовить .
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта