Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее.
Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово - попробуйте.
Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.
К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.
Добавить желтки, перемешать.
Вмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.
Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.
Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.
Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.
Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.
Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.
Написать комментарий
Жаль, не могу показать фото, потому что забыла смазать сил.форму, и... пришлось есть пирог уже "порезанным" :-)))
У меня нет ручного миксера поэтому я белки взбила венчиком насколько смогла, аккуратно вмешала их в тесто. И добавила щепоточку соли, мы так любим. Очень важно в подобных рецептах - опыт с добавлением муки, чтобы получилась нужная консистенция. И важно, чтобы разрахлитель был не просроченный и качественный. тесто получилось очень воздушное и не липкое!
Мне повезло, я готовлю "на глаз" даже по рецептам с граммовкой.
Не понимаю в чем причина😔
Может пакетика разрыхлителя мало?
Муки 10 столовых ложек, вроде бы все как надо
Духовка с конвекцией
Вкусно На такой объем теста только 2 яблока уместила
Если в чайных ложках, то сколько нужно было положить?
Добавляю ровно в два раза больше ингредиентов, чтобы пирог получился побольше