E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Мягкий и нежный яблочный пирог с бархатистой структурой. Основные ингредиенты: сливочное масло, яйца, сметана и мука.
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 70 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Яблоко - 2-3 шт.

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее.


Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово - попробуйте.


Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.

Ингредиенты для корнуэльского яблочного пирога


К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.

Всыпать сахар в масло


Добавить желтки, перемешать.

Положить желтки


Вмешать сметану.

Добавить сметану


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тщательно перемешать.

Размешать тесто


Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.

Ввести взбитые белки


Перемешать тесто с белками


Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.

Переложить тесто в форму


Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.

Порезать яблоки


Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.

Выложить яблоки на тесто


Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Готовый корнуэльский яблочный пирог


Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.

Фото корнуэльского яблочного пирога


Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Jeanne

Новичок

Катюня

Ценитель

Катюня

Ценитель

Finist

Новичок

Светлана

Новичок

Светлана

Новичок

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Елена

Новичок

Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный и нежный!
0
ответить
30.09.2019 в 20:52:12
Мария Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста.
0
ответить
01.10.2019 в 5:50:11
Вера
Пирог правда очень нежный и вкусный. СПАСИБО за рецепт.
1
ответить
22.09.2019 в 12:37:53
Мария Автор рецепта
Вера, на здоровье!
0
ответить
23.09.2019 в 6:32:08
Jeanne Новичок
Добавлю и свой отзыв. Пирог гораздо вкуснее обычной шарлотки.
Но, отмечу, что яблоки лучше брать кислые - типа антоновки. Первый раз пекла с кисло-сладкими, получилось немного приторно. А, вот во второй раз взяла антоновку, просто идеально - сладкое тесто с кислыми яблоками, еще присыпала их коричневым сахаром и корицей.
0
ответить
26.10.2018 в 22:51:21
Мария Автор рецепта
Jeanne, спасибо, что приготовили.
0
ответить
29.10.2018 в 7:59:06
Наталья Ценитель
Отличный пирог, только я делаю ровно в 2 раза больше ингредиентов, только после этого получается норм пирог как на картинке.Только пеку на минут 15 дольше.Спасибо за рецепт.
0
ответить
02.03.2018 в 0:06:51
Катюня Ценитель
Это что-то просто нереальное! Пальчики оближешь! Шедевр! Шедевр! Шедевр! Спасибо , что делитесь рецептами! У Вас все очень вкусно и сочно! 
0
ответить
25.08.2017 в 8:19:56
Мария Автор рецепта
Вам спасибо за высокую оценку и фото .
0
ответить
25.08.2017 в 9:18:58
Светлана
Спасибо! Спасибо большое за рецепт! Это просто БОМБА! Я получила комплимент от мужа за пирог, сверху положила шарик мороженого. А сын уплетал за обе щеки.
0
ответить
07.04.2017 в 15:57:13
Мария Автор рецепта
Оо, с мороженым это просто супер. Я очень рада, спасибо. 
0
ответить
07.04.2017 в 16:12:07
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо,всё получилось отлично.Жена сказала,что у Вашего пирога пушистое тесто.Жена у меня медик и по этому попросила приготовить два.Мне кажется моё хобби нравится жене и её девчатам в отделении.Если от меня ничего нет,просят жену,что бы я что нибудь приготовил.Мне в охотку и в удовольствие.Я прочитал отчёт Вашей коллеги Олеси.Мне кажется,что она взяла форму 18 см. для того,что бы сэкономить одно яблоко.У меня форма 24 см. я мужчина простой,по этому добавил яблок и всего по чуть-чуть.Отчёт составил.Спасибо.Дима.
0
ответить
22.12.2016 в 20:58:42
Мария Автор рецепта
Дима, здравствуйте. Я заметила, что вы увлечены кулинарией, похвально, честное слово, на зависть любой жене. Вот и до моего рецепта добрались, очень лестно. Что касается пирога, да он чудесный и важная роль тут, тесто. Есть у меня постоянный заказчик, кстати тоже медик, так вот это его любимый пирог. Теперь правда с грушей. Я его делала уже раз..."Играла" с пропорциями, делала меньше  фрукта. А недавно, хотела сделать в одном замесе 3 порции, чтобы получилось 2 пирога. И просчиталась с продуктами, яиц взяла на 3 порции, а остальное на 2. Пироги упали, я расстроилась, но рискнула отдать заказчику в коллектив ко др. И позвонив, он сказал, что пирог был намного вкуснее. Так что, экспериментируйте, обязательно попробуйте с грушей. Радуйте жену и ее коллег. Удачи.
1
ответить
23.12.2016 в 6:02:26
dima+++ Гений кулинарии
Мария,добрый день.Я сам удивляюсь,на сайте я уже скоро год,а с Вашим рецептом только столкнулся.У Вас много рецептов,надо  что нибудь присмотреть.У меня всё завалено избранными рецептами.Я и сейчас когда вижу,что то интересное,сразу в избранное.Я как голодный боюсь не достанется.Давно собираюсь навести порядок,но моего терпения хватает на 5 минут.А помудрить с рецептами я люблю,но это редко,но выходит боком.В прочем я не стесняюсь задать вопрос,если,что то не понятно.Своему хобби я удивляюсь и сейчас.Мне всё охотку и интересно.Вам спасибо за добрые слова.Дима.
0
ответить
23.12.2016 в 12:31:48
Мария Автор рецепта
Лет 7 назад у меня тоже такое было, а сейчас я уже готовлю сразу, что нравится, не откладываю в долгий ящик. Храню только в основном понравившиеся рецепты. А перебирая старые закрома, понимаю, что вкус изменился и мне уже не хочется это готовить .
0
ответить
23.12.2016 в 15:18:35
Маша, спасибо! Я присыпала яблоки корицей, от этого в кухне стоял такой аромат!!! И форму взяла 18 см. Побоялась, что в 22 см он будет плоский ))))
0
ответить
22.08.2016 в 14:11:19
Мария Автор рецепта
Вау, Олеся, какой шикарный. пышный. Спасибо за вкусный отчет, рада, что понравился пирог!
0
ответить
23.08.2016 в 6:50:13
Елена Новичок
Мария, спасибо за рецепт!Очень вкусный пирог!
0
ответить
20.05.2016 в 8:49:31
Мария Автор рецепта
На здоровье, Елена!
0
ответить
20.05.2016 в 9:09:13
Какой пышный, на шарлотку похож 
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо.
0
ответить
Хороший пирожок!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
Маша, понравился рецептик, аппетитный пирожок!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Я рада, спасибо!
0
ответить
Лелик Новичок
Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, что приготовили. Рада, что понравился!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта