E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Манная крупа - 160 г

Сахар - 180 г

Корица молотая - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Масло сливочное - 130 г

Яблоки - 6-8 шт.

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю рецепт этого яблочного пирога, хотя пеку его не так уж часто в силу того, что хочется попробовать много других новых рецептов. Когда-то мне сказали что этот рецепт для лентяек и я его с удовольствием схватила, так как мне с моей занятостью такой рецепт был просто необходим. Ну сказать что это пирог для лентяек я определённо не могу, он просто для тех, кто не любит возиться с тестом.


Для пирога не стоит жалеть яблоки, чем больше их будет, тем сочнее и вкуснее будет пирог. В рецепте их было 6 штук, у меня ушло 8, но смотреть нужно по форме, каждый слой должен быть полностью покрыт яблоками.


Чтобы приготовить этот пирог нам понадобится мука, сахар, манная крупа, сливочное масло, корица, разрыхлитель и яблоки.

Ингредиенты для яблочного пирога по-варшавски


В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, манную крупу и корицу. Тщательно перемешать.

Сухие ингредиенты для теста


Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.

Яблоки тертые


Форму застелить пергаментом. У меня форма 24 см. Растопить кусочек масла 15 г от общей массы и смазать им дно формы и бока. Сухую смесь зрительно разделить на 3 части. Насыпать на дно одну треть, разровнять и выложить слой яблок.

Выложить яблоки в форму


Затем насыпать вторую часть сухой смеси, ещё один слой яблок и засыпать его оставшейся сухой смесью.

Всыпать сухую смесь


Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

Натереть масло сливочное


Выложить масло равномерно на поверхность пирога.

Выложить сливочное масло на верх пирога


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут до золотистой корочки.

Выпекать пирог


Готовый пирог обязательно остудить и затем нарезать на порции. Очень вкусно!

Фото варшавского яблочного пирога

Рецепт варшавского яблочного пирога

Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 398

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Интересный пирожок! Правильно сделала, что брала форму, как и сказано 24 диаметром (как раз еще одну новую купила - этот пирог стал для нее первым). Положила в него чуть больше сливочного масла. Вот уж точно, этот пирог маслом не испортишь :) Муж очень хвалил. Три огромных яблочищи равномерно распределились двумя слоями. Масло и яблочный сок все пропитали, сверху образовалась румяная аппетитная корочка. Ну и запах корицы в придачу! Очень душевно. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Galya Новичок
Необычный и очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Неожиданно, но очень удивил!!! Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
классный пирог, для очень занятых людей, я тоже такие люблю :)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка! Ну чтоб натереть яблоки тоже время нужно))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта