E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Манная крупа - 160 г

Сахар - 180 г

Корица молотая - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Масло сливочное - 130 г

Яблоки - 6-8 шт.

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю рецепт этого яблочного пирога, хотя пеку его не так уж часто в силу того, что хочется попробовать много других новых рецептов. Когда-то мне сказали что этот рецепт для лентяек и я его с удовольствием схватила, так как мне с моей занятостью такой рецепт был просто необходим. Ну сказать что это пирог для лентяек я определённо не могу, он просто для тех, кто не любит возиться с тестом.


Для пирога не стоит жалеть яблоки, чем больше их будет, тем сочнее и вкуснее будет пирог. В рецепте их было 6 штук, у меня ушло 8, но смотреть нужно по форме, каждый слой должен быть полностью покрыт яблоками.


Чтобы приготовить этот пирог нам понадобится мука, сахар, манная крупа, сливочное масло, корица, разрыхлитель и яблоки.

Ингредиенты для яблочного пирога по-варшавски


В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, манную крупу и корицу. Тщательно перемешать.

Сухие ингредиенты для теста


Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.

Яблоки тертые


Форму застелить пергаментом. У меня форма 24 см. Растопить кусочек масла 15 г от общей массы и смазать им дно формы и бока. Сухую смесь зрительно разделить на 3 части. Насыпать на дно одну треть, разровнять и выложить слой яблок.

Выложить яблоки в форму


Затем насыпать вторую часть сухой смеси, ещё один слой яблок и засыпать его оставшейся сухой смесью.

Всыпать сухую смесь


Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

Натереть масло сливочное


Выложить масло равномерно на поверхность пирога.

Выложить сливочное масло на верх пирога


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут до золотистой корочки.

Выпекать пирог


Готовый пирог обязательно остудить и затем нарезать на порции. Очень вкусно!

Фото варшавского яблочного пирога

Рецепт варшавского яблочного пирога

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Интересный пирожок! Правильно сделала, что брала форму, как и сказано 24 диаметром (как раз еще одну новую купила - этот пирог стал для нее первым). Положила в него чуть больше сливочного масла. Вот уж точно, этот пирог маслом не испортишь :) Муж очень хвалил. Три огромных яблочищи равномерно распределились двумя слоями. Масло и яблочный сок все пропитали, сверху образовалась румяная аппетитная корочка. Ну и запах корицы в придачу! Очень душевно. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Galya Новичок
Необычный и очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Неожиданно, но очень удивил!!! Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
классный пирог, для очень занятых людей, я тоже такие люблю :)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка! Ну чтоб натереть яблоки тоже время нужно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта