Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть - маленький пирожок. Есть еще бэк ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Сода - 0.25 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Говядина - 300 г
Лук - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Черный перец
Соль
Сливки
У разных народностей Кавказа, в т.ч. и Дагестана, есть свои особенности или семейные вариации приготовления теста и начинки для чуду, ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Кавказские специи - по вкусу
Мясной бульон - 0,5 стакана
Лук и чеснок - по желанию
Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л.
Мука - около 3 стаканов
Яйца - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш
Масло сливочное - для смазывания чуду
Вкусные и сытные домашние пирожки с мясом - универсальный ключ от сердца любого мужчины. Хотя чего греха таить - женщины любят жареные и печеные пирожки с мясом не меньше мужчин! А иначе как им удалось придумать столько видов пирожков? Беляши, чебуреки, самса, пян-се, перемечи, эчпочмаки, славянские пирожки, слойки с мясом, баоцзы - и это лишь небольшая часть от общего перечня. По большому счёту к пирожкам с мясом можно отнести любые изделия из теста небольшого размера, в которые удастся засунуть мясную начинку. Кстати, в качестве начинки могут использоваться все виды мяса, жира и субпродуктов, а также сочетания мясного фарша с овощами и крупами. Это поистине огромный мир, и разбираться в нём намного удобнее и проще под руководством опытных кулинаров...
Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками - зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой...
И тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко или кефир - 220 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 2.5-3 стакана
Кунжут - 2 ч.л.
Начинка:
Куриный фарш - 400 г
Лук - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Кинза - 1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соль- по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса ...
Ингредиенты
Для начинки:
Баранина - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2-3 головки
Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана
Соль
Для теста:
мука - около 400 г
молоко - 150 мл.
масло сливочное - 3-4 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)
Готовим вкусные корейские паровые пирожки Пигоди с начинкой из мяса и капусты. Также блюдо иногда называют королевский пельмень.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 350 мл
Мука - 650 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 40 г
Начинка:
Мясо или фарш - 250 г
Капуста - 350 г
Кориандр - 1 ч.л.
Лук репчатый - 150 г
Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соус:
Соус соевый светлый - 3 ст.л.
Кинза свежая - 1 ч.л.
Перец красный - 1 шт.
Перец молотый красный - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 0.5 ч.л.
Очень вкусные и сытные жареные картофельные пирожки с мясом разнообразят ваше меню и непременно понравятся вашим родным.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления вкусных и сочных чебуреков с мясом на кефире в домашних условиях, нам понадобится для теста: кефир, яйцо, соль ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.
Начинка:
Фарш смешанный — 500 г
Лук — 2-3 шт.
Вода — 5-6 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт ...
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное - 100 г.
Молоко - 100 мл.
Дрожжи сухие - 5 г.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Желток яичный - 1 шт.
Начинка
Курица отварная - 300 г.
Яйцо отварное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 20 мл.
Соль - по вкусу.
Предлагаю вам приготовить слоёные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоёное тесто очень удобно иметь в запасе, тогда времени на ...
Ингредиенты
Мясо (свинина) - 400 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Тесто слоёное - 450 г
Карри - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Баоцзы - это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г
Свинина или фарш - 400-500 г
Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)
Зеленый лук – 1-2 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мирин – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 50 мл + 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Вустерширский соус – 1-2 ст.л.
В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо ... Так ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г / около 3х стаканов
Вода - 220 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло растительное в тесто - 2 ст. л.
Масло растительное для рук - 2 ч. л.
Для начинки:
Мясной фарш - 300 г
Капуста (свежая и/или кимчи) - 200 г
Соль, перцы - по вкусу
Аппетитные пирожки Эмпанадас - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Эти симпатичные пирожки быстро приобрели широкую известность и популярность. В ...
Ингредиенты
Говяжий фарш – 300-400 г
Растительное масло - для жарки
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 1 большой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Тмин молотый – 1-2 щепотки
Паприка - 0.5-1 ч.л.
Корица молотая – щепотка
Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного
Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев
Сахар – щепотка
Соль – по вкусу
Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)
Оливки – по вкусу
Изюм – по вкусу
Слоеное тесто - 1 кг
Для песочного теста:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Уксус – 1 ст.л.
Соль - 0.5–1 ч.л.
Вода – 80 мл
Впервые я попробовала эти бублики в маленькой пекарне и подумала, что ничего сложного нет в их приготовлении. Взяв на заметку ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар -2 ч.л.
Мука пшеничная - 560 г + немного для раскатывания теста
Дрожжи сухие - 8 г
Начинка:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Сыр полутвердый - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Жареные пирожки с куриным мясом, луком, морковью - это так вкусно! Кто не ещё пробовал пирожки с такой начинкой, попробуйте, ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 2,5 стакана
Начинка:
Вареное или запечённое куриное мясо - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. л.
Соль - по вкусу.
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло - сколько понадобится.
Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Морковь - 80 г
Лук - 60 г
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 50 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 1 кг + подпыл
Дрожжи свежие – 25 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное (растопить) – 100 г
Куриные яйца – 2-3 шт.
Вода - 1,3 стакана
Для начинки:
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Подсолнечное масло - для тушения
Дополнительные ингредиенты:
Масло подсолнечное - для смазывания противня
Желток куриный с водой - для смазывания пирожков
Плотное тесто, замешанное на кефире, при варке подходит для вареников, а при жарке — для тонких чебуреков или пирожков попышнее. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - примерно 400 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Свинина - 400 г
Лук - 1 шт.
Зелень - 20 г
Кефир - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подсолнечное масло для жарки - 70 мл
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовила шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь с вами.
Готовятся шанежки несложно, а вкус - ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш для начинки - любой
Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 150 г
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Начинка:
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Показать еще ...
Аймкук
Новинка!
Из свиного фарша, лука и специй подготовьте начинку. Выложите её на пласты слоеного теста и сформируйте конвертики. Выпекайте в духовке.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 225 г
Фарш свиной - 150 г
Лук - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Новинка!
Дрожжевые пирожки с ливером в форме больших вареников. Жарим во фритюре. Свиные лёгкие предварительно вымачиваем и отвариваем.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 3 г (или свежие - 10 г)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Легкое свиное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Для обжарки:
Масло растительное - 300 г
Новинка!
Небольшая узбекская самса с мясом на пельменном тесте, которая склеивается между собой по четыре штуки и выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450 г
Вода - 180 мл
Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:
Баранина - 200 г
Телятина - 300 г
Лук - 500 г
Жир бараний - 100 г
Перец ч.м. - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Желток - для смазки
Нигелла - для посыпки
Аймкук
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|