E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Конвертики из лаваша с мясом «

Конвертики из лаваша с мясом «Шустрики»

Главное преимущество данного рецепта — быстрота приготовления, именно поэтому блюдо и получило такое необычное название - "Шустрики".
Аймкук

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш - 1 шт.

Мясной фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка свежая - 15 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Рафинированное масло - для жарки

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тонкий армянский лаваш просто великолепно справляется с ролью теста, поэтому из него можно приготовить много разных блюд. «Рулетики-шустрики» — быстрое и легкое в приготовление блюдо с минимальным набором ингредиентов, поэтому с ним может справиться даже начинающий кулинар. По вкусу блюдо имеет сходство с жареными пельменями, а если не панировать рулетики в яйце, тогда их вкус будет подобен чебурекам.


Чтобы конвертики из лаваша с мясом «Шустрики» вышли сочными, используйте свино-говяжий фарш с добавлением лука. Готовый фарш можно сдобрить любыми пряностями на ваш выбор.


Луковицу очистите, настрогайте произвольным способом, кусочки поместите в контейнер блендера. Включив кухонную машину, перебейте содержимое, получая луковую кашицу.


Соедините фарш с измельченным луком в одной емкости.


Петрушку обдайте водой, меленько нашинкуйте, добавьте к основному составу. Смесь приправьте перцем и солью на свой вкус, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.


Тонкий лаваш уложите на рабочую поверхность (стол, доску), разровняйте. Нанесите на весь периметр полотна приготовленную мясную массу.


Сверните лист с начинкой в плоский рулет (как показано на фотографии). Дайте ему 10 минут настояться. В это время сочный фарш немного пропитает сухой лаваш, благодаря чему будет легче нарезаться.


В пиалочку вбейте яйцо, расколотите его вилкой. Кусочек опустите в яичную смесь, обваляйте со всех сторон. Таким образом поступите с каждым экземпляром.


Параллельно на конфорке разогрейте достаточное количество масла, после опустите заготовки. Жарьте конвертики из лаваша с мясом с обеих сторон на умеренном огне под крышкой. Как только изделия достигнут румяного цвета, уберите их со сковороды.


Чтобы избавить блюдо от лишнего масла, перед подачей выложите его на бумажное полотно.


Конвертики с фаршем вкусные как в холодном, так и горячем состоянии.


Конвертики из лаваша с мясом «Шустрики» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 310

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
какое заманчивое названьице!
0
ответить
15.10.2018 в 7:38:31
Вкусная закуска!
0
ответить
14.10.2018 в 11:38:21
FORTUNA7 Автор рецепта
Анжелика, Да, вкусно очень, и при этом очень быстро и без хлопот)
0
ответить
14.10.2018 в 12:41:40
Отлично нашустрили!
0
ответить
13.10.2018 в 13:50:14
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта