E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Квашеные фаршированные зеленые помидоры - отличная закуска для любого застолья. Рекомендую всем!

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1-2 шт.

Острый перец - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 2 ст.л. (на 1 литр воды)

Сахар - 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)

  • 26 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Осенью наступает сезон зеленых помидоров. Дозреть они уже не успеют из-за холодов, но и выбрасывать плоды бывает жалко. Поэтому давайте воспользуемся простым и вкусным вариантом приготовления квашеных зеленых помидоров.


Помидоры нужны одного размера и крепкие на ощупь.


Ингредиенты.

Ингредиенты для квашеных зеленых помидоров


Морковь почистить, помыть и измельчить в блендере или мясорубке.

Измельчить в бледере морковь


Болгарский перец очистить от семян и также измельчить в блендере. С чесноком и горьким перцем поступить так же.

Измельчить в блендере перец


Зелень мелко нарезать ножом.

Нарезать зелень


Зеленые помидоры помыть и сделать надрезы крест-накрест, но так, чтобы не до конца.

Сделать на помидорах надрезы


Морковь, перец, чеснок и зелень перемешать. Этой смесью плотно начинить разрезы помидоров. Аккуратно, чтобы не порвать помидор.

Уложить начинку в помидоры


Все помидоры сложить в глубокую посуду, туда же положить лавровый лист.

Сложить помидоры в кастрюлю


Приготовить рассол: 2ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара растворить в 1 литре горячей воды. Залить рассолом помидоры, накрыть гнетом и оставить на 2-3 дня.

Залить помидоры рассолом


Квашеные зеленые помидоры станут отличной закуской и к праздничному столу.

Фото квашеных зеленых помидоров


Рецепт квашеных зеленых помидоров

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • Рейтинг: 774
  • Комментариев: 169
  • Рецептов: 185
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Ох, как я люблю таких малышей, но еще с горьким перцем!!!
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
С перцем это для смелых
0
ответить
красота!
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
Спасибо. и красиво и вкусно.
0
ответить
В прошлом году делала такие помидоры, очень вкусно!
0
ответить
Мобильная версия сайта