Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Сезон заготовок в этом сезоне подходит к завершению. У нас уже похолодало, пора убирать с грядки недозревшие помидоры. Каждый год я делаю много заготовок из зелёных помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму маринованные зелёные помидоры "Пальчики оближешь". Вариантов такой заготовки есть несколько: можно закатывать целые помидорки, половинки или четвертинки. Я собрала небольшие помидорки, поэтому решила сделать их целиком. Расчёт заготовки - на 2 баночки по 0.5 л.

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 0.5 кг

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - 4 колечка

Лавровый лист - 2 шт.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

  • 39 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 158 голосов
100 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заготовки подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров «Пальчики оближешь»


Банки я стерилизую, но можно этого не делать в данном варианте, так как помидоры будут заливаться кипятком, а затем вода будет снова сливаться в кастрюлю. На дно банок выложить по 2 колечка острого красного перца и 2 зубчика чеснока. Наполнить банки небольшими помидорчиками.

Положить помидоры в банку


Вскипятить воду и залить помидоры кипятком, прикрывая банки чистыми крышками, выдержать 10 минут.

Залить помидоры кипятком


Спустя время воду слить в кастрюлю, добавить лавровый лист и кориандр, всыпать соль и сахар. Маринад варить 5 минут. В конце влить яблочный уксус.

Приготовить маринад


Горячим маринадом залить зелёные помидоры в банках и сразу же закрутить крышки. В оригинальном рецепте банки с помидорами не заливаются кипятком, а сразу готовится маринад, заливаются помидоры, а затем банки стерилизуются в кастрюле 10 минут. Я во многих случаях стараюсь избежать стерилизации, пока всё было в порядке, помидорчики хорошо хранятся.

Залить помидоры маринадом


Банки с помидорами перевернуть дном вверх, затем укутать и оставить так до полного остывания.

Готовые маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»


Хранить маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» можно при комнатной температуре.

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»


Вкусных вам заготовок!

Фото маринованных зеленых помидоров «Пальчики оближешь»


Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мама зделала,вкусные получились. Закусь хорошая ✌
0
ответить
Елена
На сколько воды эти специи, обычно в рецепте указывают на какой объем воды, а не банки
3
ответить
Гость
Елена, так да, у меня уже банки стоят с помидорами, а что по чём не знаю, может подскажете
0
ответить
Елена
А сколько ж надо воды на все эти ингредиенты ?!? Рецепт какой то кургузый .
15
ответить
Гость
Елена,рецепт написан не полностью,не написано какое брать кол-во воды.
0
ответить
Влада
А через сколько времени они промаринуются, чтобы их можно было есть?
2
ответить
Мария
Не рекомендую готовить по этому рецепту. Помидоры получились пресно-острыми. Ощущение, что соли в рассоле нету вообще. Обидно - потрачено время и деньги, и непонятно совершенно, куда девать 12 пол-литровых банок этих помидор
10
ответить
Екатерина
У меня мелкие помидоры они не будут горчить?
0
ответить
Алёна
А обычный уксус можно использовать?
1
ответить
Таня
А на какое количество воды эти специи?
10
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таня, почитайте внимательно рецепт, специи рассчитаны на банки, а воды столько, сколько войдёт.
0
ответить
Татьяна
Анжелика, так банки какого объема?
1
ответить
Гость
Анжелика, я с вами не соглашусь!В рецепте написано:после пятиминутного кипения,в воду добавить яблочный уксус.И что получается в итоге?Напрашивается вопрос:сколько нужно воды?
0
ответить
Гость
Анжелика, в зависимости от размера помидор воды может войти разное количество в банку. Почему нельзя давать рецепт маринада допустим на литр воды. Потому что и тара у всех разная. Такие мусорные рецепты, весь интернет ими забит. 
1
ответить
Павлик Отморозов
Спасибо! Укатал 0.5л, через пару недель куплю 0.5л водки и запью их!
12
ответить
Светлана
Уже сделала,попробуем!
1
ответить
Ликусь, какие красивые у тебя заготовочки!
2
ответить
Отличная заготовка на зиму!:bestofthebest:
2
ответить
Лика, помнишь еще с другого сайта, мой деть был маленький, и когда ему что-то очень нравилось, он говорил: аж щечки сжимаются! До сей поры так говорит:smile: Помидорки - аж щечки сжимаются!!!
2
ответить
Гость
Матильда, здравствуйте, напишите мне пожалуйста рассол, по литражу, в рецепте ничего понять не могу
0
ответить
Гость, не напишу, потому что рецепт не мой.
0
ответить
Отличные помидорчики! :bestofthebest:   Если увижу, куплю и приготовлю.
3
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта