Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры, маринованные с барха

Помидоры, маринованные с бархатцами

Ингредиенты

На банку 1 л:

Помидоры - 600 г

Цветок бархатца - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Холодная вода - сколько войдёт

  • 40 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их у нас на Украине. Кто-то считает, что это рецепт на любителя, но в моём круге все, кто пробовали эти помидоры, были в восторге!


Интересным фактом является то, что в рецепте, кроме сахара, соли и уксуса, никакие другие специи не используются - один свежесорванный цветок бархатца способен заменить любые специи, к которым мы привыкли. В прошлом сезоне я заготовила 3 банки этих помидоров, и как только пришло время открывать первые заготовки, сразу решила снять пробу. Помидоры оказались очень вкусными, и я очень расстроилась, что так мало их заготовила. В этом году заготовку помидоров я начала с этого рецепта и планирую закатать их как можно больше.


Если вы любите что-то новенькое и не боитесь экспериментов, очень советую вам закатать хоть одну баночку помидоров, маринованных с бархатцами, тем более это так просто.


Для заготовки подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на 1 банку вместимостью 1 л.

Ингредиенты для помидоров, маринованных с бархатцами


Помидоры выбираем небольшие, по возможности одинаковые по размеру. Моем и наполняем ими чистую банку. Приблизительно по центру кладём один цветущий бутон бархатца. Цветы можно использовать и жёлтые, и оранжевые.

Положить в банку помидоры и бархатцы


Добавляем в банку соль, сахар и уксус.

Добавить уксус, сахар и соль


Заливаем содержимое банки холодной фильтрованной водой и накрываем крышкой. В кастрюлю кладём на дно ткань, ставим банку и наливаем холодную или немного тёплую воду до "плечиков". Дождёмся, пока вода в кастрюле закипит, и отсчитываем 10 минут.

Простерилизовать банку


Спустя это время банку достаём из воды и закатываем ключом или завинчиваем.

Закатать банку крышкой


Банки с помидорами переворачиваем дном вверх и накрываем махровым полотенцем или одеялом до полного остывания. Помидоры, маринованные с бархатцами, замечательно хранятся в квартире.

Рецепт помидоров, маринованных с бархатцами


Фото помидоров, маринованных с бархатцами


Вкусных вам заготовок!


Помидоры, маринованные с бархатцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Спасибо за рецепт!Вкусные и помидоры и рассол,мне на вкус напоминают овощной сок Сандора.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! У нас рассол из этих помидоров выпивается на раз два))
1
ответить
Нина Новичок
Сухие перемолотые бархатцы-имеретинский шафран,грузинская специя,широко у них используется,в том числе и в купорке.
0
ответить
интересно, а огурцы с бархатцем не консервировали?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа, собираюсь попробовать)) Сразу закатывала по любимым рецептам, а потом огурцов уже мало стало. Покупать не хочется, потому как заготовки уже нигде не вмещаются. 3 полки на лоджии заставлены полностью и уже в зале на полу 30 банок стоит)) Спасаю урожай у свекрови, катаю то что передают. Единственное что покупала это баклажаны и капусту, уж больно хотелось сделать заготовки, но вижу что уже много всего, опять останется. Если вдруг поспею
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если поспеют огурчики, то сделаю.
0
ответить
:bestofthebest: Интересный рецепт! Попробую закатать баночку на пробу.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй Мариночка!
0
ответить
Красивааааа!:smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнка!
0
ответить
Вот это да, и я о таком рецепте не слышала!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я Леночка несколько лет назад слыхала, но попробовала только в прошлом сезоне. В этом году пока только по этому рецепту заготавливаю помидорки, так как их немного, нечему распыляться.
0
ответить
А что так? неурожай помидоров? Или дорого?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Как то плохо спеют помидорки. Я для заготовок не покупаю помидорки, у свекрови свои растут, их вроде и много, но не вызрели ещё. С погодой перепады, то очень жарко, то вот похолодало. Надеюсь что ещё закатаю помидорки.
0
ответить
удивила! никогда о таком не слышала, но верю что должно быть вкусно, ведь действительно- мне бархатцы всегда пахли гвоздикой и лавром:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:  
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша! Будет возможность, попробуй хоть баночку закрыть.
0
ответить
Натала
Анжелика, а стерилизовать обязательно? Не хотелось бы.
0
ответить
Какой интересный рецепт!Приготовлю баночку на пробу!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Думаю понравятся Томочка!
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта