E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 34 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и эффектную заготовку - помидоры с чесноком на зиму. Рецепт очень простой, можно обойтись и без специй, использовать только чеснок. Помидоры можно брать мелкие или средние, у меня - "Дамские пальчики". Вес я дала примерный, зависит от размера томатов. Чеснок придаёт декоративность закуске и, кроме того, даёт остроту и вкус рассолу и помидорам.


Итак, для приготовления помидоров с чесноком на зиму нам потребуются: помидоры и чеснок, я добавила ещё специи и лавровый лист. Сегодня я готовила половину порции.

Ингредиенты для помидоров с чесноком на зиму


Ставим воду для маринада. Пропорции я дала на 1 л воды. Вы можете делать свой любимый маринад, мне нравится именно такое соотношение соли и сахара. Банки я обрабатываю горячим паром.


Укладываем на дно банок специи, если решите их использовать.

Положить в банку специи


Помидоры помыть и наколоть около плодоножки зубочисткой, чтобы кожица не лопалась. Уложим помидоры в банки, зальём кипятком, дадим постоять 5-10 минут. Сольём воду снова в кастрюльку, добавим соль и сахар, доведём до кипения.


У меня - полулитровые банки, поэтому я положила в каждую по 1 ч.л. с горкой чеснока, пропущенного через пресс. Если у вас банки большего объёма, то и чеснока нужно положить побольше.


Заливаем помидоры с чесноком маринадом. На крышку я добавляю по 0,25 ч.л. 70-% уксуса, сразу закручиваю.

Залить помидоры с чесноком маринадом


Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Закатать банки


Чеснок в баночках очень красиво смотрится. Наши помидоры с чесноком на зиму готовы! Заготовку можно хранить дома в прохладном месте.

Фото помидоров с чесноком на зиму


Приятного аппетита! Зимой такие помидоры с чесноком разнообразят и украсят ваш стол!

Рецепт помидоров с чесноком на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Екатерина
Скажите пожалуйста по ингредиентам это рассчитано на 1 литровую банку?
0
ответить
18.08.2019 в 12:30:50
эльза
то есть варить их совсем не надо? я новичок еще учусь только..я просто видела что банки ставят в воду и варят немного..
0
ответить
15.08.2016 в 1:33:08
Rencha1 Автор рецепта
Эльза, добрый день! Думаю, Вы видели, как баночки стерилизуют в кипятке. А поскольку я прожарила баночки над паром, потом залила кипятком - такой операции, как стерилизация, не требуется!  Отвечая на Ваш вопрос - нет, совсем не надо "варить"))) Готовьте на здоровье!
0
ответить
19.08.2016 в 14:41:41
Ренатушка, симпатичные помидорчики! Баночки красивые, только я в 0.5 никогда не закрываю помидоры, даже в литровые редко. В основном 2-3 литра. Я так люблю помидоры что сама могу слопать литровую банку)))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!  Я раньше тоже делала в больших банках, а теперь максимум в литровых, едоков-то нет...
0
ответить
Красотульки какие)) У меня вроде и едоки есть, но пробуют все один раз - второй раз из банки уже кушать не будут. Поэтому я тоже только в п0,5 л все упаковываю!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Ух, какие привереды у тебя! Но в маленьких банках и правда удобно закрывать)))
0
ответить
Рената, заинтересовал твой рецепт. Забираю, попробую)))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!!! Угощайся на здоровье!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта