E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Зелёные помидоры с чесноком на зиму

Зелёные помидоры с чесноком на зиму

Вот и настала пора, когда нужно убирать с грядок оставшиеся помидоры. Солнышко греет слабо, и помидорчики уже не созреют, а чтобы они не пропали, можно уже сейчас приготовить вкусную закуску на зиму - зелёные помидоры с чесноком.

Рецепт простой и довольно быстрый. Такая закуска отлично подходит к шашлыкам, поэтому можно приберечь баночку до открытия шашлычного сезона. А вообще эти помидорчики отлично дополнят любой гарнир или мясные блюда. Рецепт рассчитан на 2 литра закуски.

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Перец острый - 8-10 колечек

Стебель хрена - 1 шт.

Петрушка - 0.5 пучка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Подготовим по списку всё, что нам понадобится для заготовки зелёных помидоров с чесноком на зиму.

Ингредиенты для зелёных помидоров с чесноком на зиму


Помидорчики мы будем разрезать и фаршировать петрушкой и чесноком. Для этого зубчики чеснока нужно нарезать пластинками, а у петрушки удалить длинные стебли.

Подготовить петрушку и чеснок


В чистые банки положить по лавровому листику, перец горошком и душистый, несколько колечек лука. Стебель хрена нарезать и положить в каждую банку третью часть, также несколько колечек острого перца.

Положить в банки перец, чеснок, специи и лук


Каждый помидор надрезать сбоку, не до конца, чтоб получилось в виде книжки. В разрезы положить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.

Нафаршировать помидоры петрушкой и чесноком


Наполнить фаршированными помидорами банки.

Положить помидоры в банку


В кастрюле вскипятить воду и залить ею помидоры в банке на 20 минут. Кипятка нужно взять побольше, чтоб хватило на вторую заливку.

Залить помидоры кипятком


Когда пройдёт 20 минут, воду из банок слить в кастрюлю, а в банки залить свежий кипяток. В кастрюлю долить 100 мл кипятка, всыпать сахар и соль. Варить маринад 3 минуты - до растворения сахара и соли.

Слить с банки воду


Затем воду из банок слить в раковину, в банки налить уксус и залить кипящим маринадом. Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


Закуска из зелёных помидоров с чесноком на зиму готова.

Фото зелёных помидоров с чесноком на зиму


Вкусных Вам заготовок!

Рецепт зелёных помидоров с чесноком на зиму


Зелёные помидоры с чесноком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Надежда Новичок
Рецепты у вас хорошие, только вот приходится догадываться на сколько литров воды рассчитан маринад. Не удобно для начинающих
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда ,  если бы вы внимательно читали рецепт, то у вас бы не возникло этого вопроса)))
Нравится
(0)
ответить
Отличные помидорчики, моя мама так делала!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Аллочка, помидорки вкусные
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Непонятно, в каждую банку по 2 ст.ложки уксус или в маринад и на какое количество воды?
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
По моему написано ясно, что в маринад слитый из банок добавить 100 мл воды, соль и сахар, уксус тоже рассчитан на 2 банки по 1 л.
Нравится
(2)
ответить
Катя
Анжелика, нет уважаемая. Ничего не ясно. Где написано сколько воды надо и куда лить уксус в маринад или банку. Хороший рецепт, но приготовить по нем не реально
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Катя, это как раз вы невнимательно читали рецепт, так как в тексте ясно написано, что уксус наливается в банки))
Нравится
(0)
ответить
очень интересный рецепт, и баночки такие красивые
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(1)
ответить
Лика, я такие помидорки пробовала, коллега угощала, а вот сама никогда не делала. Отличная заготовочка!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Думаю получится вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Анжелика, а можно ли это всё делать, но холодным способом, без стерелизацыи?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, а где вы здесь стерилизацию увидели?
Нравится
(0)
ответить
Если попаду на зелёные, обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я думала у тебя растут свои помидорки Будет возможность, попробуй Томочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта