E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные зелёные помидоры на зиму

Маринованные зелёные помидоры на зиму

Предлагаю заготовить на зиму маринованные зелёные помидоры дольками. Эта замечательная закуска станет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу или птице. Такие помидоры заготавливаются очень просто и быстро по времени. Если у вас в огороде остались зелёные помидоры, обязательно приготовьте такую закуску.

Ингредиенты

На 4 банки по 0.5 л:

Помидоры зелёные - 1.3 кг

Чеснок - 8 зубчиков

Гвоздика - 4 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Перец чёрный горошком - 16 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Вода - 750 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 30 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые.

Ингредиенты для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму в банках


Помидоры помыть, разрезать на 4 части и вырезать плодоножку. Сложить помидоры в миску.

Порезать помидоры


Почистить чеснок и нарезать его пластинками.

Почистить чеснок


Пол-литровые банки простерилизовать любым удобным способом, крышки залить кипятком. На дно каждой банки положить специи: 1 гвоздику, 4 горошины чёрного перца и 3 душистого. Сложить в банки помидоры, пересыпая их чесноком.

Уложить помидоры и чеснок в банки


Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и лавровый лист, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, затем влить уксус.

Сделать маринад


В широкую кастрюлю на дно положить кусок льняной ткани, поставить банки с помидорами. Налить в банки горячий маринад и прикрыть их крышками. Кастрюлю наполнить горячей водой по "плечики" банок. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать 20 минут.

Поставить банки в кастрюлю на полотенце


Закатать банки ключом или воспользоваться банками с винтовыми крышками. Перевернуть банки, укутать тёплым одеялом до полного остывания.

Закатать банки крышками


Маринованные зелёные помидоры на зиму готовы. Хранить такие помидоры можно в условиях городской квартиры.

Рецепт маринованных зелёных помидоров на зиму


Вкусных вам заготовок!

Фото маринованных зелёных помидоров на зиму


Маринованные зелёные помидоры на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Максим
а стерилизовать в кастрюле обязательно?
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Много слишком уксуса можно поменьше.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь, если вам много, добавляйте меньше, но на 2 литра продукта это немного))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Анжелика, в рецепте 750 мл воды, а вы пишете на 2 литра воды
Нравится
(0)
ответить
Елена
Подскажите, а сколько получается баночек 0.5 л ?
Нравится
(2)
ответить
Елена
Уже сама увидела в самом начале рецепта, что 4 баночки)
Нравится
(1)
ответить
Аппетитно как выглядят!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта