E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКонсервирование
Икра из зеленых помидоров «Пал

Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Вкуснейшая икра из зелёных помидоров, приготовленная на зиму.
Аймкук

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

  • 69 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Икра действительно получается великолепной. К тому же зачастую бывает, когда наступают первые холода, у многих огородников ещё целый урожай бурых и зелёных помидоров. И что с ними делать? Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт.


Подают икру из зелёных помидоров к мясу, рыбе, птице или вместо соуса к макаронным изделиям. Это очень вкусно. Рекомендую попробовать!


Для приготовления икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Помидоры помойте и оборвите хвостики. Просушите и разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера плода.


Морковь, лук, перец и чеснок очистите. У перца удалите семенную коробочку. Нарежьте овощи произвольными кусочками.


Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.


Овощную массу перелейте в варочную кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут, не забывая периодически помешивать.


Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите икру ещё 15 минут.


Обязательно снимите пробу, может, вам захочется добавить ещё соли или сделать икру более острой, на данном этапе всё можно скорректировать. После влейте уксус, проварите одну минуту и уберите кастрюлю с огня.


Выложите икру в стерильную банку и закатайте.


Из данного количества ингредиентов у меня вышла одна пол-литровая баночка и целая мисочка для пробы.


Переверните банку дном вверх, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.


Икра из зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму готова. Храните заготовку в тёмном прохладном месте.


Приятного аппетита!


Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 344

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Я как то пробовала делать икру из зеленых помидоров, но мне она не понравилась. Поэтому ваш рецепт соблазнил маленьким выходом и то, что его можно попробовать с разу. Действительно получился "Пальчики оближешь", бутерброды с черным хлебом и икрой, разлетелись за 5 минут (ели успела сфотографировать). Этот рецепт смело можно закрывать на зиму.
Вложения:
0
ответить
30.09.2018 в 10:51:15
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо за отзыв. Рада, что вам понравилось. 
0
ответить
30.09.2018 в 17:46:00
Финальные - отличные! Даже спутала с другим автором с таким же фоном
1
ответить
28.09.2018 в 11:58:45
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта