| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
		
		
					Помидоры с перцем на зимуКоллекция отличных рецептов заготовки помидоров с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поможем вам сохранить яркие краски лета до самой зимы! Аймкук | 
				
							
						
									
							
									
									
																																	Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.																														 
										ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Перец сладкий - 1 кг Морковь - 250 г Чеснок - 250 г Кориандр сухой - 1 ч.л. Соль - 1.5 ст.л. Базилик фиолетовый - 1 пучок Петрушка свежая - 2 пучка Сахар - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, ...
																			 
										Ингредиенты
										На 1 литр
 Баклажаны - 500-600 грамм; Помидоры - 250-300 грамм; Перец сладкий - 2-3 штуки; Лук - 1-2 головки по желанию; Чеснок - 1-2 зубчика по желанию; Растительное масло - 30-40 мл; Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу; Сахар - до 1 ст. ложки; Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки; Паприка сухая - по вкусу. 
									
							
									
									
																					
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Овощи промойте и нарежьте.
 
Смешайте подготовленные ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек - 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу) 
									
							
									
									
																																	Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.																														 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Перец болгарский - 3-4 шт. Перец горький - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 1 головка Сахар - 50 г Соль - 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Уксус 9% - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.																														 
										ИнгредиентыПомидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец - 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок 
Дополнительно:
 Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
 ...
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Помидоры – 250-300 г Томатная паста – 75 г Растительное масло – 65-70 мл Соль – 0.5–1 ст.л. Сахар – 50 г Вода – 200 мл Карри острый - 1-2 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу) 
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Перец острый - 1 шт. Горчица - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Гвоздика - 5 шт. Перец чёрный горошком - 8 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Уксус (9%) - 0,5 ч.л. 
									
							
									
									
																																	Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.																														 
										ИнгредиентыКабачки - 1500 г Помидоры - 800 г Перец сладкий - 250 г Морковь - 250 г Чеснок - 2 головки Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Уксус столовый (9%) - 80 мл Перец красный молотый - 1 ст.л. Сахар - 50 г Соль - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!																														 
										Ингредиенты
										Расчёт на 1 банку 0.5 л
 Огурцы - 1-2 шт. Помидоры - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. Зонтик укропа - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 0.5-1 ч.л. Уксус 9% - 2 ч.л. Перец чёрный горошком - 4 шт. 
									
							
									
									
																					
Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
 
Заранее подготовьте банки ...
																			 
										Ингредиенты
										На 3 литра заготовки:
 Помидоры – по необходимости Морковь - 0.5 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок -  3 зубчика Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра) Сахар – 100 г Соль – 1 ст.л. (с горкой) Уксус 9 % - 100 мл. Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5-6 шт. 
									
							
									
									
																					
Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры – 1,5 кг Лук репчатый – 250 г Морковь – 250 г Сладкий перец – 250 г Чеснок – 100 г Острый перец – 4-5 стручков Растительное масло – 200 г Сахар – 50 г Соль – 1 ч.л. 
									
							
									
									
																																	Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.																														 
										Ингредиенты
										На банку 1 л:
 Огурцы - 350-400 г Помидоры - 250-300 г Перец болгарский - 0.5-1 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Перец чёрный горошком - 5 шт. Перец душистый - 5 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков 
Маринад на 1 литр воды:
 Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 6 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками.
 ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры (нетто) - 3 кг Перец болгарский (нетто) - 2 кг Сахар - 70-80 г Соль - 40 г Перец душистый (горошек) - 5 шт. Перец черный (горошек) - 5 шт. Гвоздика - 4 шт. Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!																														 
										ИнгредиентыСладкий перец (красный/оранжевый/желтый) - 1 кг Помидоры - 1 кг Репчатый лук - 4 шт Чеснок - 1 крупная головка Растительное масло - 100 мл. Соль крупная - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Молотый черный перец - 0,5 ч.л. Петрушка - 1 пучок Уксус (9%) - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.																														 
										ИнгредиентыПомидоры - 2.5 кг Перец болгарский - 500 г Перец горький красный - 3-5 шт. Корень хрена - 200 г Чеснок - 300 г Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 стакан 
									
							
									
									
																																	Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать!																														 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 500 г Помидоры - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Растительное масло - 120 мл Сахар - 130 г Соль - 1,5 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Уксус 9% - 60 мл 
									
							
									
									
																																	Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.																														 
										ИнгредиентыПомидоры - 1,5 кг Перец болгарский - 800 г Кабачки - 500 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 2-3 зубчика Перец острый - 1 шт. Масло растительное - 70 мл Уксус 9-% - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец чёрный горошком - 5-7 шт. Перец душистый горошком - 3 шт. Гвоздика - 3 шт. 
									
							
									
									
																					
Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся.
 ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры зелёные - 850-900 г Чеснок - 6-8 зубчиков Петрушка - 0.5 пучка Укроп - 0.5 пучка Перец острый - 1 шт. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Лавровый лист - 2-4 шт. Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л. Перец горошком - 20 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 6 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты.
 ...
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 1 кг Помидоры - 550 г Лук репчатый – 350 г Перец сладкий – 350 г Чеснок - 3 зубка Сахар – 50 г Горький перец – по вкусу Уксус столовый – 20 мл Масло подсолнечное – 50 г Соль – 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Что может быть лучше хрустящего маринованного огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на ...
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 12-14 шт; Сладкий перец - 1 шт; Помидоры черри - 5-6 шт; Листья черной смородины - 6 шт; Зонтики укропа - 4 шт; Соль - 2 ст.л; Сахар - 3 ст.л; Уксус (70%) - 1.5 ч.л; Перец черный горошком - 1 ч.л; Вода - 2,5 литра. 
									
							
									
									
																					
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим.
 ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 2,5 кг Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 150 г Лук репчатый - 0,5 кг Перец жгучий сушеный - 3 ст.л. Петрушка - 70 г Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 200 мл. Уксусная эссенция - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры зелёные - 1 кг Лук - 300 г Перец болгарский - 3 шт. Морковь - 2 шт. Перец острый - 0.5 шт. Сахар - 75 г Соль - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 75 мл Уксус яблочный - 30 мл Вода - 125 мл 
									
							
									
									
																					
Рецепт этого салата мне достался "по наследству" из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 3 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Перец сладкий - 1 кг Растительное масло без запаха - 400 мл Сахар - 300 г Соль - 2 ст.л. Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл 
									
							
									
									
																					
Для приготовления суповой заправки на зиму без варки подготовить все овощи по списку и соль.
 ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 300 г Перец болгарский - 320 г Лук репчатый - 250 г Морковь - 350 г Петрушка - 1 пучок Соль морская - 160 г 
									
							
									
									
																																	Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!																														 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Яблоки - 0,5 кг Перец сладкий - 2 шт. Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица) Чеснок - 3 зубчика Перец острый - 1 шт. Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой) Гвоздика - 3-5 шт. Перец чёрный горошком - 5-7 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Уксус 9-% - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу 
									
							
									
									
																					
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 500 г Лук - 150 г Морковь - 150 г Болгарский перец - 500 г Рис - 100 г Растительное масло - 50 мл Сахар - 30 г Соль - 10 г Уксус 9 % - 30 мл Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец, пряные травы - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 500 г Яблоки - 250 г Перец - 50-100 г Чеснок - 25 г Острый перец - 3 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.
 
Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой ...
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 1,5 кг Болгарский перец (мясистый) - 700 г Фасоль (сухая) - 150 г Сахар - 70-90 г Соль - 20 г Растительное масло (рафинированное) - 75 г Уксус 9% - 50 мл 
									
							
									
									
																																	Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!																														 
										Ингредиенты
										Указан вес очищенных продуктов
 Огурец - 1 кг Помидор - 0,5 кг Болгарский перец - 300 г Сахар - 90 г Соль - 10-15 г Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 50 мл Чеснок - 2-3 зубчика 
									
							
									
									
																					
 Готовим сегодня простой и вкусный салат на зиму из баклажанов, в котором отличное сочетание баклажанов и овощей.
 
Для приготовления нам ...
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 500 грамм; Лук репчатый - 500 грамм; Перец сладкий - 500 грамм; Морковь - 500 грамм; Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан Сахар - 200 грамм; Соль - 2 ст.л; Помидоры - 2 кг; Чеснок - 1 головка; Уксус (70%) - 1 ст.л. 
																				 | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   | 
 	
						Похожие подборки рецептов |