E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп на зиму из помидоров с

Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком

Для заготовки вкусного кетчупа из помидоров с чесноком на зиму требуется всего час времени. А сколько пользы и радости... Рекомендую!
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец острый - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Гвоздика - 5 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус (9%) - 0,5 ч.л.

  • 32 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных. Сегодня я приготовлю острый кетчуп, а вы можете взять свои любимые специи и приправы.


Для приготовления кетчупа на зиму в домашних условиях нам потребуются: помидоры (берите самые спелые, можно и не самые красивые), острый перец, чеснок и приправы, у меня - горчица и корица.

Ингредиенты для кетчупа на зиму в домашних условиях


Помидоры помоем, порежем крупными кусочками и отправим в кастрюлю вариться на 10-15 минут.

Порезать помидоры


Далее есть несколько способов приготовления томатной основы: можно воспользоваться блендером, можно прокрутить через мясорубку, но после - непременно протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян. Я предлагаю воспользоваться соковыжималкой.


Прокрутим два раза наш томат через соковыжималку, а остатки протрём через сито, должны остаться только шкурки и семечки.

Протереть через сито помидоры


Получившуюся томатную основу отправляем в кастрюлю на 20-30 минут. Из килограмма помидоров получилось 500 мл томатной основы для кетчупа.

Измерить количество томатной массы


Добавляем соль, сахар, горчицу и корицу. В марлечку увязываем перец горошком и гвоздику, опускаем в кастрюлю. Мелко режем острый перец, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, за 10 минут до готовности опускаем в кастрюлю.

Положить специи и чеснок


Готовый домашний кетчуп разливаем в сухие чистые банки, добавляем уксус и плотно закрываем крышками. Переворачиваем до остывания и убираем в прохладное место на хранение. Наш кетчуп готов! Угощайтесь! Только не слишком активно, а то на зиму кетчупа может и не остаться...


Кстати, приготовленный на зиму в домашних условиях кетчуп хорош с любыми продуктами и блюдами, даже просто с хлебушком получается отличная закуска!

Рецепт кетчупа на зиму в домашних условиях


Приятного аппетита!

Фото кетчупа на зиму в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Анатолий
Возни с ним много. Не годится для меня.
0
ответить
03.10.2019 в 11:36:42
Юлия
Подскажите, 0,5 ч.л. уксуса - прямо в банку? На банку какой ёмкости?
0
ответить
22.08.2016 в 14:01:51
Rencha1 Автор рецепта
Юлия, 0,5 ч.л. уксуса - на банку 0,5 л. Я обычно наливаю уксус прямо на крышечку, потом выливаю в баночку и сразу закручиваю. Попробуйте на вкус - может быть, вы захотите добавить больше уксуса. Готовьте на здоровье!
0
ответить
22.08.2016 в 14:48:56
Очень хороший и нужный рецепт! красивые фотографии!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!
0
ответить
И я возьму на заметку!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Рената, хороший рецепт!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!  Угощайся на здоровье!
0
ответить
Рената, "томатную основу отправляем в кастрюлю на 20-30 минут" имеется ввиду вариться??
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
 Машенька, спасибо за доверие к рецепту!  Мы уже всё выяснили))) Надеюсь, тебе понравится!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта