Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Заготовка соусов на зиму

Соусы на зиму

Домашние соусы на зиму - это отличный способ консервирования свежих овощей. Их готовят из помидоров, слив, сладкого перца, алычи и даже крыжовника. Подаются соусы к гарнирам, а также на праздничный новогодний стол. В этой теме наши кулинары делятся рецептами соусов на зиму с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты соусов на зиму с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 189 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте ингредиенты: Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять. Рекомендуется уварить помидоры на треть, но я советую просто шумовкой достать густую часть и ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг.

чеснок - 1 зубчик

сахар - 1-2 ст.л.

уксус (6%) - 2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

гвоздика - до 5 шт.

перец душистый - до 8 горошин

корица - по вкусу и по желанию

острый перец - по вкусу

ароматные травы - по вкусу

110 ккал
60 мин
7 (23)
269
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а ...

Ингредиенты

На 1 литр

Баклажаны - 500-600 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Перец сладкий - 2-3 штуки;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло - 30-40 мл;

Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар - до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;

Паприка сухая - по вкусу.

110 ккал
45 мин
8 (29)
259
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

90 ккал
90 мин
4 (22)
260
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.  Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить ...

Ингредиенты

Перец острый - 12 шт

Чеснок - 250 г

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Петрушка свежая - 1 пучок

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Соль - 0.5 стакана

209 ккал
30 мин
5 (22)
198
Elena H
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 300 г

Острый перец - 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

52 ккал
10 мин
10 (28)
217
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовим продукты по списку. Хрен помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы проще было его измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой - наденьте ...

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Корень хрена - 80-100 г

Чеснок - 30-50 г

Соль - 1 ч.л.

30 ккал
20 мин
2 (28)
318
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных. Сегодня я приготовлю острый кетчуп, а ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец острый - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Гвоздика - 5 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус (9%) - 0,5 ч.л.

32 ккал
60 мин
1 (20)
170
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Айвар - густая паста/икра из печеного перца. Простая и очень вкусная закуска, соус к гарнирам и мясным блюдам и ароматная приправа.

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Соль – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

35 ккал
70 мин
8 (22)
300
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.

Ингредиенты

Кабачки - 1500 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 250 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 2 головки

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус столовый (9%) - 80 мл

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

79 ккал
80 мин
3 (14)
213
Elena H
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Не упустите возможность заготовить кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму - с чесноком, без стерилизации... Идеальная заготовка!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук - 70 г

Яблоки - 170 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15 мл

Перец черный молотый - 5-10 г

Перец красный чили - 5-10 г

Паприка молотая - 10 г

Чеснок - 2 зубка

53 ккал
120 мин
26 (64)
222
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно ...

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

74 ккал
60 мин
2 (22)
146
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры, ...

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчатый – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Чеснок – 100 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Сахар – 50 г

Соль – 1 ч.л.

183 ккал
230 мин
7 (47)
312
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками. Томаты моем, обрезаем «попки» и готовим из ...

Ингредиенты

Помидоры (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Сахар - 70-80 г

Соль - 40 г

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.

64 ккал
50 мин
7 (31)
229
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!

Ингредиенты

Сладкий перец (красный/оранжевый/желтый) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Репчатый лук - 4 шт

Чеснок - 1 крупная головка

Растительное масло - 100 мл.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Петрушка - 1 пучок

Уксус (9%) - 2 ст.л.

69 ккал
80 мин
7 (31)
176
Ната Киселева
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.

Ингредиенты

Помидоры - 2.5 кг

Перец болгарский - 500 г

Перец горький красный - 3-5 шт.

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 300 г

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 стакан

48 ккал
90 мин
15 (49)
122
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Перец болгарский - 800 г

Кабачки - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Уксус 9-% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

51 ккал
60 мин
6 (46)
132
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 150 г

Болгарский перец - 150 г

Острый перец - 2 шт.

Чеснок - 30 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

77 ккал
60 мин
4 (12)
160
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты. Начинаем с подготовки всех овощей. Молоденькие ...

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Помидоры - 550 г

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Чеснок - 3 зубка

Сахар – 50 г

Горький перец – по вкусу

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – 1 ст.л.

52 ккал
80 мин
0 (10)
124
Svetlaya
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим. Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, ...

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец жгучий сушеный - 3 ст.л.

Петрушка - 70 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 200 мл.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

79 ккал
60 мин
0 (13)
176
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу. Готовится аджика из слив просто, ингредиенты доступные, особенно в сезон ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Слива - 1 кг

Паста томатная - 0,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Чеснок - 5-10 зубчиков

Перец острый - 2-4 шт.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

60 ккал
60 мин
3 (37)
92
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготавливаем очень вкусный сливовый соус с чесноком, хмели-сунели, кинзой и укропом на зиму. Он придаст новый вкус любым мясным блюдам.

Ингредиенты

Слива - 2,5 кг

Зелень кинзы - 1 пучок

Зелень укропа - 1 пучок

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Уксус 9% - по желанию

49 ккал
120 мин
5 (25)
103
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения. Примерно одинаковыми ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

82 ккал
50 мин
10 (34)
233
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

46 ккал
45 мин
4 (16)
178
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика - 3-5 шт.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус 9-% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

37 ккал
45 мин
15 (54)
137
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но пополняя запасы зимних заготовок, предлагаю самостоятельно приготовить пару баночек одной ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Болгарский перец - 500 г

Рис - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Уксус 9 % - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы - по вкусу

84 ккал
60 мин
1 (5)
105
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В этом мастерклассе мы покажем как приготовить соус лечо с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Ну очень вкусная и простая заготовка

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Паста томатная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9-% - 2 ст.л.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

48 ккал
40 мин
10 (62)
152
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 250 г

Перец - 50-100 г

Чеснок - 25 г

Острый перец - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

76 ккал
60 мин
2 (10)
186
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян ...

Ингредиенты

Помидор - 1,5 кг

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Сахар - 70-90 г

Соль - 20 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г

Уксус 9% - 50 мл

76 ккал
5 (25)
112
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Огурец - 1 кг

Помидор - 0,5 кг

Болгарский перец - 300 г

Сахар - 90 г

Соль - 10-15 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

61 ккал
60 мин
22 (83)
179
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное решение. Такая закуска идеально впишется и в праздничное меню, и ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Помидоры - 5 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус - 40 мл

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу

61 ккал
70 мин
1 (13)
103
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе! Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около ...

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

46 ккал
15 мин
5 (18)
196
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо получается действительно - пальчики оближешь. Нежно, вкусно, слегка сладковато - ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,2 кг

Помидоры спелые - 2 кг

Чеснок - 4 зубчика

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

42 ккал
30 мин
9 (36)
147
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Томатная паста на зиму - незаменимый ингредиент для приготовления различных горячих блюд в зимнее время...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Соль - 2 щепотки

Уксус 9% - 1 ст.л.

92 ккал
150 мин
5 (40)
104
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Август … сезон помидор, перцев, закаток … И даже не смотря на то, что свежие овощи это и вкусно и полезно, справиться с урожаем бывает не под силу. Поэтому на ...

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Уксус – 3 мл (9%);

Соль – 13 грамм.

70 ккал
90 мин
1 (3)
56
Sildenafil
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте помидоры и репчатый лук на кусочки небольшого или среднего размера. По желанию, помидоры можно предварительно очистить от ...

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г)

Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой

Белый винный уксус – 240 мл

Горчица порошок – 1 ст.л.

Карри порошок – 1 ст.л.

Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)

Сахар – 220 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию)

Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)

54 ккал
840 мин
1 (14)
120
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров осталось намного больше, чем ожидалось. Пришлось скрести по всем сусекам ...

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 850 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 0,5-1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 120 мл

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Соль - 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой - 1 ч.л.

Уксус 9 % - 50 мл

104 ккал
60 мин
6 (24)
94
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

33 ккал
60 мин
4 (16)
83
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.

Ингредиенты

Хрен - 200 г

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана (примерно)

73 ккал
20 мин
6 (52)
81
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для заготовки вкусного классического лечо на зиму вам понадобится минимальный набор овощей и час времени. Основа перец и спелые томаты.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 80 г

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

48 ккал
60 мин
2 (18)
153
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 500 г

Перец чили - 75 г

Чеснок - 50 г

Зелень(кинза, петрушка) - 50 г

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сахар - 25 г

Соль - 30-35 г

Уксус 9% - 30 мл

64 ккал
120 мин
0 (4)
179
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Магазинный соус «Краснодарский» я не покупаю — не люблю. Дело в том, что этот соус готовится с добавлением яблок. Так вот, в магазинном варианте мне этот соус не нравится. Но ...

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Яблоки — 0,3 кг

Перец чили — щепотка

Перец черный молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубца

145 ккал
95 мин
0 (1)
101
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики - быстро, подать к ним можно мясо, тушенку, сосиски. Хороши будут макаронные ...

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 3-5 шт.

Чеснок - 3-5 зубцов

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Орегано - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

50 ккал
60 мин
0 (4)
54
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте ингредиенты по списку. Соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. На небольшом огне доведите смесь до ...

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Вода – 350 мл

Масло растительное – 150 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус 9% – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый – по вкусу

Паприка – по вкусу

85 ккал
60 мин
5 (21)
83
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Существует много рецептов приготовления лечо. Думаю, что и в Венгрии его готовят по-разному. Но самый известный у нас рецепт венгерского лечо предусматривает наличие всего двух основных ингредиентов — помидоров и ...

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 600 г

Масло подсолнечное — 25 мл

Сахар — 25 г (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец острый — небольшой кусочек

Уксус — 25 мл

Помидоры — 650 г

Паприка — 0,25 ч.л.

79 ккал
65 мин
62
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Для приготовления вкусного лечо из перца, помидоров и лука на зиму возьмите такие продукты. Приготовление блюда начните с ...

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (в очищенном виде)

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 100 г

Сахар – 100 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.

Петрушка – 1 пучок

Уксус столовый (9%) – 50 мл

92 ккал
70 мин
0 (2)
39
Svetlaya
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Кабачки – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

62 ккал
65 мин
4 (11)
101
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для жирного мяса: свинины или баранины, причем оно должно быть либо ...

Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

66 ккал
30 мин
3 (22)
43
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец острый - 250 г

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9 % - 50 мл

61 ккал
0 (9)
57
Ксюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила ...

Ингредиенты

Смородина красная - 250 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Укроп, базилик - по 5 веточек

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

75 ккал
15 мин
3 (33)
66
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Очень вкусная икра из зелёных помидоров станет хорошей закуской к различным гарнирам и мясным блюдам.

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Чеснок - 10-12 зубчиков

Сахар - 4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

90 ккал
60 мин
10 (30)
95
Анжелика
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса «Релиш» на зиму - перед вами! Огурцы выбирайте без жесткой кожуры и плотных семян внутри. ...

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Огурцы свежие - 0,5 кг

Перец болгарский красный - 1 шт.

Семена горчицы - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л. (по желанию)

Лавровый лист - 3 шт.

88 ккал
0 (2)
3
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса "Кобра" из помидоров на зиму - перед вами. Подготовьте помидоры. Они должны быть спелыми, сочными, вкусными, ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Красный болгарский перец - 200 г

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Кинза - 20 г

Базилик - 20 г

Уксус яблочный 5% - 5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

41 ккал
0 (1)
5
Ната
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку продукты для приготовления аджики из терна на зиму. Терн должен быть достаточно спелым, но не перезрелым, чтобы ...

Ингредиенты

Терн – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Острый перец – 5 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Кориандр – 1 г

60 ккал
0 (1)
4
Снежана
Отправить друзьям

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта