E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Мармелад из чили (к мясу)

Мармелад из чили (к мясу)

Мармелад из чили - яркий и жгучий соус, который придется по вкусу мужчинам!
Аймкук

Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 66 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для жирного мяса: свинины или баранины, причем оно должно быть либо запеченным, либо обжаренным на углях или мангале, барбекю. Сам по себе мармелад очень горький и острый, при этом он создается без семян, находящихся внутри стручков чили.


Хранится мармелад из чили к мясу около 6 месяцев, но при невысокой температуре - например, в погребе, подвале при 12 градусах. Если у вас квартира, то лучше всего поместите баночку с мармеладом в холодильник.


Помните, что при работе с перцем чили необходимо защитить руки, чтобы не получить ожоги! Для этого могут подойти резиновые перчатки, плотные целлофановые пакеты или пищевая пленка. Не рискуйте, иначе вам придется держать руки в ледяной воде. Кстати, чтобы погасить острый привкус мармелада, запивайте его холодным молоком, но ни в коем случае не водой!


Выход готового продукта - около 750-800 мл.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


И перец чили, и болгарский перец очистите от семян внутри, спрятав руки в перчатки или в обернув их пакетами, пленкой. Промойте перцы в воде.


Нарежьте мелкими кусочками, выложите в емкость с антипригарным дном.


Зеленые яблоки промойте в воде и счистите с них кожуру. Нарежьте на несколько частей и удалите семена, промойте, а саму яблочную мякоть нарежьте ломтиками прямо в емкость. Поместите на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Если жидкости в емкости будет мало, то влейте около 100 мл теплой воды. Обязательно накройте крышкой, стараясь не вдыхать жгучий аромат.


Протомите около 30 минут до размягчения, всыпьте молотый кориандр, молотый перец, соль, сахар. Размешайте и еще раз доведите до кипения.


Измельчите в чаше блендера и влейте уксус.


Всыпьте агар-агар и перемешайте, прогрейте соус практически до кипения. Банки простерилизуйте в духовке.


Выложите горячий соус в банки доверху.


Укупорьте крышками и оставьте для остывания при комнатной температуре. Потом перенесите в кладовку.


Не забудьте оставить себе немного мармелада из чили на пробу, но прежде охладите его в холодильнике - он загустеет.


Приятного вам!


Мармелад из чили (к мясу) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1300

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
И в ложечке готовый и в баночках. Сделала пол нормы, но повторю ещё раз! Очень уж вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
тома, АААААбалденный соус получился! Цвет точь-в-точь, а как на вкус? Москву видишь, когда облизываешь ложку?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, В принципе вижу! Но я такое люблю, спасибо большое! Рецепт бомба!
Нравится
(0)
ответить
Соус удался! Супер! Супер! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Томусь, сделала чтоль? Показывай)))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, Под основным вверху 2 фотоотчёта!
Нравится
(0)
ответить
крутота! надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Представила какой он ядрёный, но цвет - бомба!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, ага, полный атас, потом сразу только молоком запивать!
Нравится
(0)
ответить
очень интересная штука
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я бы сказала - жгуче-увлекательная))))
Нравится
(0)
ответить
Да, Алёнушка, какой выход?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
о блин, точно - забыла! Обычно пишу в ингредиентах - около 750-800 мл, Томусь!
Нравится
(0)
ответить
Дух захватило от такой красоты и вкусности!  И соус, и фото бомба!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
спасибо, Томусь!
Нравится
(0)
ответить
Аж, дыханье сперло... Красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибо! Да он такой - дыханьеспирательный, ядреный!
Нравится
(0)
ответить
Ален, мой деть, когда ему уж очень вкусно, говорит: "Аж щечки сжимаются!". Так вот, это именно тот случайУ меня дома запеченное мясо, с ним бы с удовольствием употребила, хоть и горячо было бы
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты как всегда права, а у меня мяса не было, я со шкварками и с винцом красным!
Нравится
(0)
ответить
Ну, Ален! ты все изысками удивляешь! красиво, вкус даже представить опасаюсь ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, Спасибо, Натусь! Горько, очень горько, только с мясом или салом да под стакан винца!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта