E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Мармелад из чили (к мясу)

Мармелад из чили (к мясу)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мармелад из чили - яркий и жгучий соус, который придется по вкусу мужчинам!

Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 66 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для жирного мяса: свинины или баранины, причем оно должно быть либо запеченным, либо обжаренным на углях или мангале, барбекю. Сам по себе мармелад очень горький и острый, при этом он создается без семян, находящихся внутри стручков чили.


Хранится мармелад из чили к мясу около 6 месяцев, но при невысокой температуре - например, в погребе, подвале при 12 градусах. Если у вас квартира, то лучше всего поместите баночку с мармеладом в холодильник.


Помните, что при работе с перцем чили необходимо защитить руки, чтобы не получить ожоги! Для этого могут подойти резиновые перчатки, плотные целлофановые пакеты или пищевая пленка. Не рискуйте, иначе вам придется держать руки в ледяной воде. Кстати, чтобы погасить острый привкус мармелада, запивайте его холодным молоком, но ни в коем случае не водой!


Выход готового продукта - около 750-800 мл.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


И перец чили, и болгарский перец очистите от семян внутри, спрятав руки в перчатки или в обернув их пакетами, пленкой. Промойте перцы в воде.


Нарежьте мелкими кусочками, выложите в емкость с антипригарным дном.


Зеленые яблоки промойте в воде и счистите с них кожуру. Нарежьте на несколько частей и удалите семена, промойте, а саму яблочную мякоть нарежьте ломтиками прямо в емкость. Поместите на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Если жидкости в емкости будет мало, то влейте около 100 мл теплой воды. Обязательно накройте крышкой, стараясь не вдыхать жгучий аромат.


Протомите около 30 минут до размягчения, всыпьте молотый кориандр, молотый перец, соль, сахар. Размешайте и еще раз доведите до кипения.


Измельчите в чаше блендера и влейте уксус.


Всыпьте агар-агар и перемешайте, прогрейте соус практически до кипения. Банки простерилизуйте в духовке.


Выложите горячий соус в банки доверху.


Укупорьте крышками и оставьте для остывания при комнатной температуре. Потом перенесите в кладовку.


Не забудьте оставить себе немного мармелада из чили на пробу, но прежде охладите его в холодильнике - он загустеет.


Приятного вам!


Мармелад из чили (к мясу) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
И в ложечке готовый и в баночках. Сделала пол нормы, но повторю ещё раз! Очень уж вкусно!
Вложения:
0
ответить
09.10.2018 в 14:05:00
Алена Прика Автор рецепта
тома, АААААбалденный соус получился! Цвет точь-в-точь, а как на вкус? Москву видишь, когда облизываешь ложку?
0
ответить
09.10.2018 в 14:36:53
Алена Прика, В принципе вижу! Но я такое люблю, спасибо большое! Рецепт бомба!
0
ответить
09.10.2018 в 21:07:44
Соус удался! Супер! Супер! Супер!
0
ответить
08.10.2018 в 23:00:05
Алена Прика Автор рецепта
Томусь, сделала чтоль? Показывай)))))
0
ответить
09.10.2018 в 8:30:03
Алена Прика, Под основным вверху 2 фотоотчёта!
0
ответить
09.10.2018 в 13:58:36
крутота! надо сделать!
0
ответить
06.10.2018 в 21:31:46
Представила какой он ядрёный, но цвет - бомба!
0
ответить
04.10.2018 в 20:49:53
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, ага, полный атас, потом сразу только молоком запивать!
0
ответить
04.10.2018 в 21:31:30
очень интересная штука
0
ответить
02.10.2018 в 23:46:28
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я бы сказала - жгуче-увлекательная))))
0
ответить
04.10.2018 в 21:31:14
Да, Алёнушка, какой выход?
0
ответить
02.10.2018 в 21:23:45
Алена Прика Автор рецепта
о блин, точно - забыла! Обычно пишу в ингредиентах - около 750-800 мл, Томусь!
0
ответить
02.10.2018 в 22:18:36
Дух захватило от такой красоты и вкусности!  И соус, и фото бомба!
0
ответить
02.10.2018 в 21:21:16
Алена Прика Автор рецепта
спасибо, Томусь!
0
ответить
02.10.2018 в 22:18:09
Аж, дыханье сперло... Красота!
0
ответить
02.10.2018 в 8:03:22
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибо! Да он такой - дыханьеспирательный, ядреный!
0
ответить
02.10.2018 в 8:43:54
Ален, мой деть, когда ему уж очень вкусно, говорит: "Аж щечки сжимаются!". Так вот, это именно тот случайУ меня дома запеченное мясо, с ним бы с удовольствием употребила, хоть и горячо было бы
0
ответить
02.10.2018 в 6:27:59
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты как всегда права, а у меня мяса не было, я со шкварками и с винцом красным!
0
ответить
02.10.2018 в 8:43:30
Ну, Ален! ты все изысками удивляешь! красиво, вкус даже представить опасаюсь ))
0
ответить
02.10.2018 в 4:48:05
Алена Прика Автор рецепта
natalka, Спасибо, Натусь! Горько, очень горько, только с мясом или салом да под стакан винца!!
0
ответить
02.10.2018 в 8:43:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта