Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Мармелад из чили (к мясу)

Мармелад из чили (к мясу)

Мармелад из чили - яркий и жгучий соус, который придется по вкусу мужчинам!

Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 66 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для жирного мяса: свинины или баранины, причем оно должно быть либо запеченным, либо обжаренным на углях или мангале, барбекю. Сам по себе мармелад очень горький и острый, при этом он создается без семян, находящихся внутри стручков чили.


Хранится мармелад из чили к мясу около 6 месяцев, но при невысокой температуре - например, в погребе, подвале при 12 градусах. Если у вас квартира, то лучше всего поместите баночку с мармеладом в холодильник.


Помните, что при работе с перцем чили необходимо защитить руки, чтобы не получить ожоги! Для этого могут подойти резиновые перчатки, плотные целлофановые пакеты или пищевая пленка. Не рискуйте, иначе вам придется держать руки в ледяной воде. Кстати, чтобы погасить острый привкус мармелада, запивайте его холодным молоком, но ни в коем случае не водой!


Выход готового продукта - около 750-800 мл.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


И перец чили, и болгарский перец очистите от семян внутри, спрятав руки в перчатки или в обернув их пакетами, пленкой. Промойте перцы в воде.


Нарежьте мелкими кусочками, выложите в емкость с антипригарным дном.


Зеленые яблоки промойте в воде и счистите с них кожуру. Нарежьте на несколько частей и удалите семена, промойте, а саму яблочную мякоть нарежьте ломтиками прямо в емкость. Поместите на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Если жидкости в емкости будет мало, то влейте около 100 мл теплой воды. Обязательно накройте крышкой, стараясь не вдыхать жгучий аромат.


Протомите около 30 минут до размягчения, всыпьте молотый кориандр, молотый перец, соль, сахар. Размешайте и еще раз доведите до кипения.


Измельчите в чаше блендера и влейте уксус.


Всыпьте агар-агар и перемешайте, прогрейте соус практически до кипения. Банки простерилизуйте в духовке.


Выложите горячий соус в банки доверху.


Укупорьте крышками и оставьте для остывания при комнатной температуре. Потом перенесите в кладовку.


Не забудьте оставить себе немного мармелада из чили на пробу, но прежде охладите его в холодильнике - он загустеет.


Приятного вам!


Мармелад из чили (к мясу), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Умница, очень вкусно, готовлю четвертый раз в этом сезоне.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, вы даже не представляете, как приятно такое читать! И вам спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
И в ложечке готовый и в баночках. Сделала пол нормы, но повторю ещё раз! Очень уж вкусно!
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
тома, АААААбалденный соус получился! Цвет точь-в-точь, а как на вкус? Москву видишь, когда облизываешь ложку?:smiletongue::laughcry::clapping::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика, В принципе вижу! Но я такое люблю, спасибо большое! Рецепт бомба!
0
ответить
Соус удался! Супер! Супер! Супер!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Томусь, сделала чтоль? Показывай)))))
0
ответить
Алена Прика, Под основным вверху 2 фотоотчёта!
0
ответить
крутота!:bestofthebest: надо сделать!
0
ответить
Представила какой он ядрёный, но цвет - бомба!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, ага, полный атас, потом сразу только молоком запивать!
0
ответить
очень интересная штука:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я бы сказала - жгуче-увлекательная))))
0
ответить
Да, Алёнушка, какой выход?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
о блин, точно - забыла! Обычно пишу в ингредиентах - около 750-800 мл, Томусь!:smiletongue:
0
ответить
Дух захватило от такой красоты и вкусности!  И соус, и фото бомба!:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
спасибо, Томусь!:sendkiss:
0
ответить
Аж, дыханье сперло... Красота!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибо! Да он такой - дыханьеспирательный, ядреный!:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Ален, мой деть, когда ему уж очень вкусно, говорит: "Аж щечки сжимаются!". Так вот, это именно тот случай:topfinger:У меня дома запеченное мясо, с ним бы с удовольствием употребила, хоть и горячо было бы:nossteam::laughing::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты как всегда права, а у меня мяса не было, я со шкварками и с винцом красным!:smiletongue:
0
ответить
Ну, Ален! ты все изысками удивляешь! красиво, вкус даже представить опасаюсь ))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, Спасибо, Натусь! Горько, очень горько, только с мясом или салом да под стакан винца!!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта