Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Аджика из красной смородины

Аджика из красной смородины

Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них - свой вкус, своя "изюминка". Аджика - острый соус на основе жгучего перца, готовится как в сыром виде, так и с тепловой обработкой. Моя любимая аджика - со сливами, очень вкусная получается с яблоками. А сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать аджику из красной смородины. В этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина, который очень полезен для организма. Аджика из красной смородины прекрасно хранится, поэтому вы можете приготовить большую порцию и лакомиться этой заготовкой всю зиму.

Ингредиенты

Смородина красная - 250 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Укроп, базилик - по 5 веточек

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

  • 75 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко чёрной смородины.

Ингредиенты для аджики из красной смородины


Красную смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.

Измельчить красную смородину


Болгарский перец и жгучий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками.

Порезать перец


Пропускаем перец через блендер. По объёму должно получиться столько же, сколько и смородины. Не стремитесь пробить перец в однородную массу, пусть останутся кусочки.

Измельчить перец


Зелень порежем, чеснок почистим.

Подготовить зелень и чеснок


Пропустим зелень с чесноком через блендер.

Измельчить чеснок с зеленью


Сложим теперь все три массы (смородину, перцы, зелень с чесноком) в блендер, добавим соль и сахар и измельчим ещё раз всё вместе. Аджика из красной смородины готова!

Фото аджики из красной смородины


Нежная, сладко-острая, ароматная аджика будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, её можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебушком!

Готовая аджика из красной смородины


Приятного аппетита!

Рецепт аджики из красной смородины


Чеснок, острый перец, соль, сахар — прекрасные консерванты, поэтому можно заготовить аджику из красной смородины и на зиму. Дайте аджике настояться в течение суток и разложите в стерилизованные банки. Плотно закройте и храните баночки в холодильнике или в погребе. Если всё же сомневаетесь — проварите аджику на среднем огне в течение 10-15 минут, в зависимости от объёма. Аджика из красной смородины на зиму готова!

Рецепт аджики из красной смородины на зиму


В холодные зимние дни она напомнит вам о лете своим вкусом и ароматом.

Аджика из красной смородины в банке


Аджика из красной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо. 
Рецепт - "огонь". Укропа не было, базилик зеленый. Вкусно...! Как долго может стоять в холодильнике?
0
ответить
Светлана Михеева, до недели, с добавлением уксуса - до месяца. С тепловой обработкой, добавлением уксуса и хранением в стерильных банках - до года. Благодарим вас за вопрос. 
0
ответить
Гость
:okhand:
0
ответить
Гость, :bestofthebest:
0
ответить
Александр
Это не просто аджика это просто шедевральный соус, особенно к мясу.
Всем советую приготовить.
1
ответить
Александр, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что соус вас впечатлил!
0
ответить
Ольга
Рецепт понравился. Только пропущу все через крупную мясорубку. Если чуть-чуть поварить, то наверно можно закрыть на зиму.
0
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий! Да, такая аджика отлично подойдёт на закрутку на зиму.
0
ответить
Анна
Рецепт потрясающий,но есть одно Но,лучше пользоваться мясорубкой,соус будет более равномерный и блендер не сгорит.
Спасибо огромное за рецепт.
3
ответить
Эльмира
Анна, отчего блендер то сгорит, все мягкое-зелень, ягоды и перцы, быстро все пробивает по отдельности. Очень вкусный рецепт, уже 3 года варю аджику.
1
ответить
pirka Новичок
Очень вкусная получилась!!! Спасибо. Вчера наделала, уже вчера и попробовали под шашлычок. Суперрецепт!!!:bestofthebest:
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо Вам за доверие и такие приятные слова! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Интересный рецепт аджики!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Очень вкусная аджика!
1
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какая ароматная, яркая аджика! очень интересный рецепт! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!!!
1
ответить
какое яркое во всех отношениях сочетание!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень гармоничный нежный вкус, так и просится к стейку)))
0
ответить
отличный состав у аджики:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! О да, состав бомбезный просто!)) Жаль, смородинка отошла уже, но уж на тот год наготовлю!
0
ответить
Замечательный рецепт!:bestofthebest: Но красной смородины уже нет, постараюсь сделать в следующем году.
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! У нас тоже уже больше нет, даже жалко))) Из красной смородины как-то не очень много чего готовили, а тут - такой рецептик)))
0
ответить
Красота!!! Никогда о такой аджике и не слышала!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Я первый раз такую делала и покорена вкусом! Непременно буду делать ещё, очень гармоничное сочетание!
0
ответить
Ух ты, сколько же тут вкусного всего!:smiletongue:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёночка, спасибо! Да всё вкусное, ты права! А как сочетается, ммм...)))
0
ответить
Отличная аджика Ренатушка!  :bestofthebest: У нас в этом году даже на рынке было не найти красную смородину, а вот чёрной было много. Отошли уже ягодки, вся надежда на следующий сезон.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликусь, спасибо! Я сама не ожидала, так вкусно получилось! Исключительно гармоничный вкус! Единственное, я бы в другой раз сахара чуть меньше положила))
1
ответить
pirka Новичок
да, сахара тоже в след раз в 2 раза меньше попробую положить
1
ответить
Какой простой и замечательный рецепт, только у нас смородина давным-давно закончилась. Придётся просто отложить до следующего года! Я люблю такие вкусняшки!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Да уж, на тот год много сделаем! Очень достойная аджика!
0
ответить
Соус такой по мою душу, жаль ягоды нет :dissapointedface:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, мне очень приятно, что аджичка понравилась)) На будущий год много сделаем)))
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта