E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Сегодня будем заготавливать компот из красной и чёрной смородины, который в зимнее время дополнит любое меню. Ягоды для такого компота нужно выбирать спелые и без повреждений.

Ингредиенты

Чёрная смородина - 100 г

Красная смородина - 100 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.2
  • У: 38.23

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из красной и чёрной смородины на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смородину промыть, отделить от веточек. Порченые и незрелые ягоды удалить.


В чистые стерильные банки сложить ягоды.


Добавить в банки нужное количество сахара и лимонную кислоту. Не переживайте, если при открытии банки компот окажется сладким. Его всегда можно разбавить кипячёной водой и отрегулировать сладость по своему усмотрению.


Вскипятить в чайнике воду, залить смородину кипятком и сразу же закрутить банку. Перевернуть банку дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.


Компот из красной и чёрной смородины на зиму готов. Остывшие банки с компотом можно хранить при комнатной температуре.


Приятного аппетита!


Компот из красной и чёрной смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта