E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Компот из смородины на зиму

В данном разделе собраны рецепты заготовки компота из смородины на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный компот со смородиной на зиму быстро и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В рецепте показан отличный способ консервации компота из черной смородины на зиму без стерилизации. Используем способ 2-х кратной заливки.

Ингредиенты

Ягоды смородины черной - 4 стакана

Сахар - 2 стакана

Вода кипяток - 2,8 литра

38 ккал
50 мин
4 (25)
35
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам заготовить очень полезный и вкусный компот из малины и смородины на зиму, чтобы в холодные времена было чем ...

Ингредиенты

На банку 1 литр:

Малина - 100 г

Смородина - 100 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

162 ккал
60 мин
0 (1)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный и ароматный компот из красной смородины на зиму будет востребован вашими родными еще до начала зимних холодов! За счет ...

Ингредиенты

Красная смородина - 250 г

Сахарный песок - 150 г

Вода - 350 мл

93 ккал
15 мин
0 (4)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовить компоты на зиму очень просто. И лениться в данном случае не стоит, так как такие напитки намного полезней и ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Белая смородина - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 850 мл

42 ккал
30 мин
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето щедро одаривает нас различными ягодами, и самое время делать запасы на зиму. Каждый год я обязательно заготавливаю различные компоты, ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Смородина чёрная - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Кислота лимонная - щепотка

165 ккал
60 мин
0 (8)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный компот на зиму создается буквально за 15-20 минут. Смородина придаст напитку легкую кислинку, а груша - сладость и аромат.

Ингредиенты

На 1 л банку:

Груша - 2 шт.

Смородина черная - 100 г

Сахар - 80 г

Вода - 650 мл

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

43 ккал
20 мин
0 (4)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это очень ароматный и душистый компот из клубники и красной смородины. Готовим методом тройной заливки, без стерилизации.

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Красная смородина - 70 г

Сахар - 70 г

Лимонная кислота - щепоть

Вода - 850 мл

32 ккал
70 мин
3
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промыть ягоды, отделить от веточек, сложить в чистые стерильные банки. Добавить сахар и лимонную кислоту, залить кипятком и закатать.

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Черешня - 150 г

Красная смородина - 150 г

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - щепотка

Вода - сколько войдёт в банку

43 ккал
30 мин
0 (1)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во время создания компота из крыжовника и белой смородины на зиму нужно учитывать, что обе ягоды обладают большим содержанием аскорбиновой ...

Ингредиенты

Белая смородина – 150 г

Крыжовник – 80 г

Сахар – 100 г

Вода – 850 мл

40 ккал
40 мин
1
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки компота Мохито из черной смородины на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Черную смородину переберите и промойте ...

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон - 0,5 шт.

Мята - 2 веточки

Базилик - 1 веточка

136 ккал
40 мин
5
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В банки сложить вишню, смородину, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое кипящей водой, закатать и перевернуть дном вверх.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Смородина красная - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

164 ккал
25 мин
0 (2)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перебрать смородину, сложить в банки, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое кипящей водой, закатать и перевернуть дном вверх.

Ингредиенты

Чёрная смородина - 100 г

Красная смородина - 100 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

162 ккал
40 мин
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки мохито из красной смородины на зиму - перед вами. Смородину переберите, снимите с веточек, уберите растительный ...

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Мята - 1 веточка

Лимон - 1 кружок

Сахар - 100-130 г

Вода - 1 л

41 ккал
40 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки сока из черной смородины на зиму - перед вами. Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, веточки и ...

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 300 г

Вода - 500 мл

91 ккал
70 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для заготовки компота из смородины и облепихи на зиму. Снимите ягоды с веточек и переберите, все помятые и подпорченные ...

Ингредиенты

Красная смородина - 600 г

Облепиха - 600 г

Сахар - 400 г

Вода - 3 л

51 ккал
60 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Сложить в стерильные банки, залить кипящим сиропом, закрутить крышками и отправить "под шубу".

Ингредиенты

Ирга - 250 г

Черная смородина - 300 г

Сахар - 360 г

Вода - 1,7 л

Лимонная кислота - 2 г

64 ккал
50 мин
1
natalka
Про заготовку компота из смородины на зиму
Если зимние заготовки для вас - это не просто сахар с ароматом ягод и фруктов, а целый букет вкусов, ароматов и впечатлений. То мы рекомендуем заготовить на зиму компот из смородины. Он обладает кисловатым вкусом, который здорово бодрит и "проявляет" всю красочность окружающего мира даже тогда, когда хочется целый день хандрить и валяться в кровати. Что касается качества смородины, то для компота из смородины вполне можно брать ягоды с веточками. Но не нужно брать недозрелые плоды, ибо они привносят в напиток негативную нотку и портят впечатление от компота... С другой стороны, перезревшие ягоды тоже не годятся, потому что быстро теряют свой "товарный" вид и превращаются в смородиновую кашу. Словом, будьте внимательны, выбирайте для своего компота лучшее, и да пребудут с вами радость и хорошее настроение круглый год!
Отправить друзьям

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта