Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из красной смородины с

Компот из красной смородины с веточками на зиму

Компот отлично хранится длительное время в квартирных условиях (в темной кладовой), вкусом обладает насыщенным, ярким, готовится максимально быстро.

Ингредиенты

Красная смородина - 600 г

Сахар - 250 г

Вода - 2,5 л

3 литровые банки
  • 37 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.04
  • У: 8.82

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления компота из красной смородины с веточками на зиму соберите по списку. Банки и крышки простерилизуйте удобным способом: крышки удобнее всего кипятить примерно 8 минут в активно кипящей воде, а литровые банки я стерилизую в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.


Красную смородину на веточках промойте в холодной воде с помощью дуршлага, удаляйте по ходу порченые ягодки.


В просторную кастрюлю залейте воду, добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и дождитесь полного растворения сахара, помешивая сироп деревянной ложкой.


Заполните простерилизованные баночки красной смородиной на веточках примерно на 1/3 от объема банок.


Залейте горячим сиропом и укупорьте крышками герметично.


Банки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем для медленного остывания и в таком положении оставьте на ночь.


Компот из красной смородины с веточками на зиму готов.


Утром банки с компотом перенесите на длительное хранение в затемненную кладовую. Удачных вам консерваций!


Компот из красной смородины с веточками на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта