E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из красной смородины

Силт из красной смородины

Мне понравилось, как готовится шведское варенье силт. Ягоды непродолжительно варятся в собственном соке и лишь потом соединяются с сахаром.

В зависимости от вида ягод и содержания в них пектина варенье может получиться густым или как желе. Желеобразное варенье получится из смородины и крыжовника, так как в них содержится большое количество пектина. А из клубники, вишни, малины варенье получится обычной консистенции и густоты.

Ингредиенты

Красная смородина - 750 г

Сахар - 650 г

Вода - 100 мл

  • 194 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.3
  • Ж: 0.1
  • У: 47.05

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки шведского варенья Силт из красной смородины на зиму понадобится всего два ингредиента.


Снимите ягоды с веточек, переберите, отбросьте все помятые и подпорченные экземпляры. Залейте смородину большим количеством холодной воды. Весь растительный мусор всплывет на поверхность и его можно легко слить. Промойте ягоды, меняя воду несколько раз.


Откиньте ягоды на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Переложите смородину в кастрюлю, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите ягоды в течение 20-25 минут, до полного размягчения.


Если вас не смущают косточки и шкурки в готовом варенье, следующий шаг можете пропустить.


Если хотите варенье без косточек, протрите смородину через металлическое сито. Ягодный жмых выбросьте.


Кастрюлю со смородиновым пюре верните на огонь.


Доведите пюре до кипения. Снимите пенку, которая образуется при кипении.


Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в пюре сахар.


Сразу же перемешайте сахар, пока пюре горячее, до полного растворения.


К этому времени у вас уже должно быть вымыты и простерилизованы баночки и крышки.


Перелейте горячее варенье в баночки.


Закройте банку крышкой и укутайте в плед на сутки для постепенного остывания.


Немного силта из красной смородины осталось на пробу.


Через сутки остывшие баночки с вареньем поставьте на хранение в прохладное место: погреб, гараж, холодильник.



В красной смородине много пектина, силт прекрасно зажелировался. Всем удачных заготовок!


Силт из красной смородины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Силт можно приготовить из черной или белой смородины.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта