E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Классическое желе из красной с

Классическое желе из красной смородины на зиму

Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается замечательным, без загустителей и желатина. У него немного текучая структура. Я готовила желе впервые, но думаю, что при хранении оно становится еще плотнее. Чтобы правильно соблюсти пропорции нужно учитывать кислоту самих ягод и выход смородинового пюре. Количество сахара нужно брать от получившегося количества уже протертого смородинового пюре. Обычно это пропорции 1:2 или 1:1,5 , по вкусу. Отзывы по рецепту читайте в конце страницы.
Аймкук

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1,2 кг

  • 219 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится только смородина и сахар.

Ингредиенты для желе из красной смородины


Смородину очистить от веточек и промыть несколько раз, пока вода станет чистой. У меня получилось 1 кг ягоды.

Смородина красная


 Затем измельчить смородину в блендере или прокрутить на мясорубке.

Пюре из красной смородины


Затем протереть через сито от косточек и шкурок.


Измерить получившееся количество пюре и взять сахара в 2  или полтора раза больше. Если готового пюре вышло 600 мл, то сахара можно взять 1,200 или 1 кг. Поставить пюре на огонь, добавив половину нормы сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Если будет немного пены, то снять ее.


Затем, когда растворится первая половина сахара, добавить оставшуюся часть. Размешать, подержать еще на огне, помешивая 2 минуты и выключить огонь. Получается довольно жидкая консистенция. Не волнуйтесь, пюре превращается в желе по мере остывания.


Сразу же разлить в подготовленные чистые банки и закрыть крышками. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике или без.

Рецепт желе из красной смородины


Радуйте своих домашних!

Желе из красной смородины

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Замечательное желе, когда зимним вечером открываешь баночку, чувствуется лето. Остаётся вкус свежих ягод, а как оно желируется это вообще волшебство.
от Алиса Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Анна
Зачем же кипятить,витаминов в таком желе не осталось.Можно просто после смешивания с сахаром разлить по банкам,только хранить в холодильнике,а так получается такое же желе,только с витаминами.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, вы неверно прочли рецепт. Написано - довести до кипения, но не кипятить. Это нужно только для того, чтобы сахар растворился до конца. 
Нравится
(0)
ответить
Светочка, прекрасная заготовка!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Исходя из личного многолетнего опыта совет:ягоды истолките, отожмите через марлю и в получившийся сок постепенно добавляйте сахар, перемешивая в пропорции :ягоды-1кг сахар-2кг или чуть меньше. В течение дня почаще перемешивайте.Когда сахар полностью растворится,разливайте по стерильным банкам и закрывайте металлическими или пластмассовыми крышками. Банки носите аккуратно!Получится прекрасное "живое" желе.
Нравится
(4)
ответить
Вера
Наталья, я всю жизнь делаю только так.Рецепт прекрасный.Желе хорошо застывает. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Наталья, а можно по конкретнее написать ваш рецепт, я не поняла надо варить или нет
Нравится
(1)
ответить
Свет какое варенье вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, оно и на варенье не похоже. Пока теплое, то жидкое, а потом получается настоящее желе, будто с желатином, прозрачное такое, красивое. Для меня это настоящее открытие. А главное, никаких добавок, все натуральное.))
Нравится
(2)
ответить
Ina Гений кулинарии
Объеденье, с блинчиками :)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, да, с чем угодно. Мой муж кладет в чай. Надо же, желе и в чай, а все растворяется спокойно))
Нравится
(0)
ответить
Ох, красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжел!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно и очень красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
NINA
Очень полезный продукт и лакомство для детишек
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта