E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Классическое желе из красной с

Классическое желе из красной смородины на зиму

Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается замечательным, без загустителей и желатина. У него немного текучая структура. Я готовила желе впервые, но думаю, что при хранении оно становится еще плотнее. Чтобы правильно соблюсти пропорции нужно учитывать кислоту самих ягод и выход смородинового пюре. Количество сахара нужно брать от получившегося количества уже протертого смородинового пюре. Обычно это пропорции 1:2 или 1:1,5 , по вкусу. Отзывы по рецепту читайте в конце страницы.
Аймкук

Ингредиенты

Красная смородина - 1000 г

Сахар - 1200 г

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.27
  • Ж: 0.09
  • У: 57.88

Фото готового блюда

4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится только смородина и сахар.

Ингредиенты для желе из красной смородины


Смородину очистить от веточек и промыть несколько раз, пока вода станет чистой. У меня получилось 1 кг ягоды.

Смородина красная


 Затем измельчить смородину в блендере или прокрутить на мясорубке.

Пюре из красной смородины


Затем протереть через сито от косточек и шкурок.


Измерить получившееся количество пюре и взять сахара в 2  или полтора раза больше. Если готового пюре вышло 600 мл, то сахара можно взять 1,200 или 1 кг. Поставить пюре на огонь, добавив половину нормы сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Если будет немного пены, то снять ее.


Затем, когда растворится первая половина сахара, добавить оставшуюся часть. Размешать, подержать еще на огне, помешивая 2 минуты и выключить огонь. Получается довольно жидкая консистенция. Не волнуйтесь, пюре превращается в желе по мере остывания.


Сразу же разлить в подготовленные чистые банки и закрыть крышками. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике или без.

Рецепт желе из красной смородины


Радуйте своих домашних!

Желе из красной смородины

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за прекрасный рецепт, получилось изумительное желе.
Нравится
(3)
ответить
Наталия
Спасибо большое! Подскажите, простоит такое желе зиму в холодном помещении? Вы стерилизует банки? Мне кажется, что если не варит, то все заготовки взорвутся очень скоро. Развейте мои сомнения)
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия, вы же доводите до кипения на 2 минуты, а сахар является консервантом, его в два раза больше ягод.  Потом крышками закатываете. Хранить лучше в прохладном помещении, но как написано - можно в холодильнике и без. У нас оно долго не хранилось, поэтому по долгому хранению подсказать не могу. Банки не стерилизую, а только качественно мою содой и моющими средствами, потом сушу, чтобы не было воды.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Зачем же кипятить,витаминов в таком желе не осталось.Можно просто после смешивания с сахаром разлить по банкам,только хранить в холодильнике,а так получается такое же желе,только с витаминами.
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, вы неверно прочли рецепт. Написано - довести до кипения, но не кипятить. Это нужно только для того, чтобы сахар растворился до конца. 
Нравится
(3)
ответить
Светочка, прекрасная заготовка!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Исходя из личного многолетнего опыта совет:ягоды истолките, отожмите через марлю и в получившийся сок постепенно добавляйте сахар, перемешивая в пропорции :ягоды-1кг сахар-2кг или чуть меньше. В течение дня почаще перемешивайте.Когда сахар полностью растворится,разливайте по стерильным банкам и закрывайте металлическими или пластмассовыми крышками. Банки носите аккуратно!Получится прекрасное "живое" желе.
Нравится
(23)
ответить
Вера
Наталья, я всю жизнь делаю только так.Рецепт прекрасный.Желе хорошо застывает. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Наталья, а можно по конкретнее написать ваш рецепт, я не поняла надо варить или нет
Нравится
(9)
ответить
Ольга
Наталья, в первый раз так и сделала - протёрла через сито, смешала с сахаром и перемешивала пока спать не захотела (была уже глубокая ночь) оставила в кастрюле с мыслями утром разложить по банкам. Получилось замечательное желе. Чтобы разложить по банкам подогрела. И всё испортила. Оно больше не превратилось в желе.
Нравится
(2)
ответить
Свет какое варенье вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, оно и на варенье не похоже. Пока теплое, то жидкое, а потом получается настоящее желе, будто с желатином, прозрачное такое, красивое. Для меня это настоящее открытие. А главное, никаких добавок, все натуральное.))
Нравится
(5)
ответить
Ina Гений кулинарии
Объеденье, с блинчиками :)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, да, с чем угодно. Мой муж кладет в чай. Надо же, желе и в чай, а все растворяется спокойно))
Нравится
(2)
ответить
Ох, красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжел!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно и очень красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
NINA
Очень полезный продукт и лакомство для детишек
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта