E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаВаренье
Классическое желе из красной с

Классическое желе из красной смородины на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Желе из красной смородины можно сварить без дополнительных желирующих компонентов. Готовим классическое смородиновое желе на зиму.

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1,2 кг

  • 219 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается замечательным,  без загустителей и желатина. У него немного текучая структура. Я готовила желе впервые, но думаю, что при хранении оно становится еще плотнее. Чтобы правильно соблюсти пропорции нужно учитывать кислоту самих ягод и выход смородинового пюре. Количество сахара нужно брать  от получившегося количества уже протертого смородинового пюре. Обычно это пропорции 1:2 или 1:1,5 , по вкусу.


Нам понадобится только смородина и сахар.

Ингредиенты для желе из красной смородины


Смородину очистить от веточек и промыть несколько раз, пока вода станет чистой. У меня получилось 1 кг ягоды.

Смородина красная


 Затем измельчить смородину в блендере или прокрутить на мясорубке.

Пюре из красной смородины


Затем протереть через сито от косточек и шкурок.


Измерить получившееся количество пюре и взять сахара в 2  или полтора раза больше. Если готового пюре вышло 600 мл, то сахара можно взять 1,200 или 1 кг. Поставить пюре на огонь, добавив половину нормы сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Если будет немного пены, то снять ее.


Затем, когда растворится первая половина сахара, добавить оставшуюся часть. Размешать, подержать еще на огне, помешивая 2 минуты и выключить огонь. Получается довольно жидкая консистенция. Не волнуйтесь, пюре превращается в желе по мере остывания.


Сразу же разлить в подготовленные чистые банки и закрыть крышками. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике или без.

Рецепт желе из красной смородины


Радуйте своих домашних!

Желе из красной смородины

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Новый комментарий
27.07.2017 в 19.47
Светочка, прекрасная заготовка!
0
ответить
08.07.2016 в 20.13
Наталья
Исходя из личного многолетнего опыта совет:ягоды истолките, отожмите через марлю и в получившийся сок постепенно добавляйте сахар, перемешивая в пропорции :ягоды-1кг сахар-2кг или чуть меньше. В течение дня почаще перемешивайте.Когда сахар полностью растворится,разливайте по стерильным банкам и закрывайте металлическими или пластмассовыми крышками. Банки носите аккуратно!Получится прекрасное "живое" желе.
2
ответить
Редактировать
NINA
Очень полезный продукт и лакомство для детишек
1
ответить
Редактировать
Красота!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Вкусно, полезно и очень красиво!!!
0
ответить
Ох, красота какая!
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Анжел!
Ina
Объеденье, с блинчиками :)
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Да, да, с чем угодно. Мой муж кладет в чай. Надо же, желе и в чай, а все растворяется спокойно))
Свет какое варенье вкусное!
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Лен, оно и на варенье не похоже. Пока теплое, то жидкое, а потом получается настоящее желе, будто с желатином, прозрачное такое, красивое. Для меня это настоящее открытие. А главное, никаких добавок, все натуральное.))



Мобильная версия сайта