E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Желе из красной смородины без

Желе из красной смородины без варки

Простой и очень быстрый вариант заготовки желе из красной смородины без варки. Сохраняются все витамины!
Аймкук

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Сахарный песок - 150 г

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.85
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю смородину. У нас на даче посажено около 20-25 кустов черной смородины, и мы каждый год снимаем примерно 20-30 кг этой сочной ягоды, а вот красную смородину догадались посадить лишь в прошлом году, увы. Но несколько кустиков нас порадовали, и мы собрали примерно 300-400 г красных ягод.


Не было смысла создавать и варить варенье, а вот желе из красной смородины без варки я приготовила с удовольствием. Правда, ягоды использовала замороженные - я все морожу в сезон, а потом готовлю из замороженных продуктов.


Для приготовления желе из смородины нам понадобятся лишь ягоды и сахарный песок.

Ингредиенты для желе из красной смородины без варки


Промытые ягодки высыпем в емкость с высокими бортиками, чтобы при измельчении не создавать брызг на рабочей поверхности. Измельчим все до однородной массы блендером. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, если он есть у вас в наличии.

Пюрировать ягоды


Полученную массу перетрем через сито и слегка прогреем на водяной бане. Затем всыпем сахарный песок. В теплом смородиновом пюре он прекрасно растворится. Вымешаем массу минут 5-8.

Всыпать сахар


С помощью чайной или столовой ложки переместим сладкое пюре в подготовленные емкости. Емкости вынесем на холод примерно на 4-6 часов.

Перелить ягодное пюре в емкости


Если вы правильно соблюдали пропорции в рецепте, то у вас получится настоящее желе из красной смородины без варки! Запомните, что сахарного песка должно быть немного больше, нежели пюре из смородины! Некоторые путают массу ягод с уже отжатой массой пюре - из-за этого у них и не получается желе!


Готовьте с любовью.

Фото желе из красной смородины без варки


Рецепт желе из красной смородины без варки


Приятного вам!

Важные дополнения к рецепту

  • Ещё раз обращаю ваше внимание: сахара должно быть немного больше, чем смородинового пюре, а не цельной смородины в сыром виде!
Аймкук
Автор рецепта
  • 1158

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 124

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Лариса
Сахар-150, смородина
300. Так чего больше?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, а как вы думаете?))) Если вам будет кисло, добавьте еще сахара.
Нравится
(0)
ответить
Верик
Доброго всем утречка! Я который год  уже делаю Желе из красной смородины на зиму, но вот фото у меня нет, к сожалению...в этом году уехала в отпуск, и смородинка отошла...Делаю я её чуть по другому, готовую смородину ставлю или на водяную баню или просто в кастрюльке, предварительно помяв деревянной толкушкой...всё это не на долго, главное, что бы кожица у смородинки стала мягче...далее той же толкушкой я перетираю смородину (у меня одинаковые пластиковые тара и сито, туда же на дно я стелю в 2 или 3 слоя сеточку, обычно покупаю для окон.) Когда перетру толкушкой, выжимаю через сито....остаются одни косточки и тонкая кожица....засыпаю это пюре в соотношении 1 кг. на 600-800 сахара...если сахар Русский сахар, красная пачка, то и 600 хватает - он очень сладкий. Всё это стоит 6-8 часов...пектин делает своё дело и ложка стоит в пюре. Без варки! Перекладываю в банки и под пластик крышку...А деткам моим и всем знакомым понравилось, когда я замораживаю пюре в контейнерах и получается ароматизированное мороженое! Пюре стоит в холодильнике прекрасно и в погребе, он у нас холодный.
Нравится
(4)
ответить
Класс... Сделаю сегодня, у меня тоже такая огромная морозильная камера, что за зиму и не съедаются все заготовки)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сделай, тезка, сделай! Может еще че-нить там найдешь
Нравится
(0)
ответить
класс! хочу-хочу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери-бери)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный десерт! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Угощаю всех!!! Страна чудесная со смородиной - это моя морозильная камера Это я еще только две полки разобрала)))

Нравится
(0)
ответить
Аленушка, Ну как всё у тебя легко и вкусно!!!! Беру
Нравится
(0)
ответить
замечательный натуральный десерт. а где уже смородина поспела? в какой стране?;))
Нравится
(0)
ответить
Алена, ты готовь с любовью, а мы будем глазами есть с аппетитом! Супер фото, такие солнечные, яркие, сочные!!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю желе из красной смородины!Фотография чудесная!
Нравится
(0)
ответить
Какая у тебя весна на фото!!! Желе не хочу, хочу весну-у-у-у-у
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта