Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из красной смородины без варки

Желе из красной смородины без варки

Я очень люблю смородину. У нас на даче посажено около 20-25 кустов черной смородины, и мы каждый год снимаем примерно 20-30 кг этой сочной ягоды, а вот красную смородину догадались посадить лишь в прошлом году, увы. Но несколько кустиков нас порадовали, и мы собрали примерно 300-400 г красных ягод.

Не было смысла создавать и варить варенье, а вот желе из красной смородины без варки я приготовила с удовольствием. Правда, ягоды использовала замороженные - я все морожу в сезон, а потом готовлю из замороженных продуктов.

Итак, вот вам простой и очень быстрый вариант заготовки желе из красной смородины без варки. Сохраняются все витамины!

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Сахарный песок - 150 г

  • 215 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 39 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления желе из смородины нам понадобятся лишь ягоды и сахарный песок.

Ингредиенты для желе из красной смородины без варки


Промытые ягодки высыпем в емкость с высокими бортиками, чтобы при измельчении не создавать брызг на рабочей поверхности. Измельчим все до однородной массы блендером. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, если он есть у вас в наличии.

Пюрировать ягоды


Полученную массу перетрем через сито и слегка прогреем на водяной бане. Затем всыпем сахарный песок. В теплом смородиновом пюре он прекрасно растворится. Вымешаем массу минут 5-8.

Всыпать сахар


С помощью чайной или столовой ложки переместим сладкое пюре в подготовленные емкости. Емкости вынесем на холод примерно на 4-6 часов.

Перелить ягодное пюре в емкости


Если вы правильно соблюдали пропорции в рецепте, то у вас получится настоящее желе из красной смородины без варки! Запомните, что сахарного песка должно быть немного больше, нежели пюре из смородины! Некоторые путают массу ягод с уже отжатой массой пюре - из-за этого у них и не получается желе!


Готовьте с любовью.

Фото желе из красной смородины без варки


Приятного вам!

Рецепт желе из красной смородины без варки


Желе из красной смородины без варки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Ещё раз обращаю ваше внимание: сахара должно быть немного больше, чем смородинового пюре, а не цельной смородины в сыром виде!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Уважаемый автор, укажите количество требуемого сахара к уже готовому количеству сиропа, и количество удачного желе у читателей возрастёт в разы 😉
0
ответить
Ирина
Вынести на какой холод летом? Куда? Может сразу поставить в холодильник?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, просто остудите при комнатной температуре, а потом в холодильник. Я выношу на балкон обычно, хотя бы чтоб остудить:smiletongue:
1
ответить
Светлана
В рецепте указано 150 г сахара на 300 г ягод, а потом два раза подчеркнуто,что сахара должно быть больше,чем пюре? Каким образом? Если 300 г ягод,то и пюре 300 г. Сколько тогда сахара? В общем,не рецепт,а головоломка какая-то!
10
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, написано - протрем через сито! Жмых удаляется - это больше половины массы. Остается ягодное пюре. Видите - косточек в нем нет. Сахара должно быть больше, чем Ягодного Пюре!:topfinger::smiletongue:
11
ответить
Наталья
Светлана, в рецепте сказано ЯГОД, а сахара больше чем пюре, из 300 гр ЯГОД у Вас получится гораздо меньше пюре, измертье просто ягоды и полученное из них пюре, и убедитесь
1
ответить
Ольга
Когда даете рецепты, то проверяйте,что пишете! А то "Сахара должно быть больше", а в начале рецепта "сахара 150 гр. смородина 300 гр". По таким рецептам и получается фигня!
13
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, дочитывать нужно до конца!:topfinger: Больше, чем отжатой смородиновой массы, то есть - без жмыха!!!:smiletongue:
6
ответить
Лариса
Сахар-150, смородина
300. Так чего больше?
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, а как вы думаете?))) Если вам будет кисло, добавьте еще сахара.:smiletongue:
0
ответить
Верик
Доброго всем утречка! Я который год  уже делаю Желе из красной смородины на зиму, но вот фото у меня нет, к сожалению...в этом году уехала в отпуск, и смородинка отошла...Делаю я её чуть по другому, готовую смородину ставлю или на водяную баню или просто в кастрюльке, предварительно помяв деревянной толкушкой...всё это не на долго, главное, что бы кожица у смородинки стала мягче...далее той же толкушкой я перетираю смородину (у меня одинаковые пластиковые тара и сито, туда же на дно я стелю в 2 или 3 слоя сеточку, обычно покупаю для окон.) Когда перетру толкушкой, выжимаю через сито....остаются одни косточки и тонкая кожица....засыпаю это пюре в соотношении 1 кг. на 600-800 сахара...если сахар Русский сахар, красная пачка, то и 600 хватает - он очень сладкий. Всё это стоит 6-8 часов...пектин делает своё дело и ложка стоит в пюре. Без варки! Перекладываю в банки и под пластик крышку...А деткам моим и всем знакомым понравилось, когда я замораживаю пюре в контейнерах и получается ароматизированное мороженое! Пюре стоит в холодильнике прекрасно и в погребе, он у нас холодный.
44
ответить
Татьяна
Верик, Я прочитала коментарии по поводу сколько надо сахара. Так вот скажу, если у вас получилось сока (пюре) 1 литр, то и сахара сыпьте тоже 1 литровую банку.  Бабушки наши говорили не в килограммах? а "сыпь на сыпь". Это легко, смотрите в кастрюльку сколько сока о добавляйте сахара столько же чуть подогревая и мешая, но не кипятить!  Переливайте жидким по баночкам, желательно маленьким, застынет точно, лучше сразу поставить в холод на сутки, а потом храните где угодно.
5
ответить
Класс... Сделаю сегодня, у меня тоже такая огромная морозильная камера, что за зиму и не съедаются все заготовки)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сделай, тезка, сделай! Может еще че-нить там найдешь:smiletongue:
1
ответить
класс! хочу-хочу! :smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери-бери)))
0
ответить
Замечательный десерт!:bestofthebest: 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Угощаю всех!!! Страна чудесная со смородиной - это моя морозильная камера:smilehearth: Это я еще только две полки разобрала)))

1
ответить
Аленушка, Ну как всё у тебя легко и вкусно!!!! Беру:flushed:
0
ответить
замечательный натуральный десерт. а где уже смородина поспела? в какой стране?;))
2
ответить
Алена, ты готовь с любовью, а мы будем глазами есть с аппетитом! Супер фото, такие солнечные, яркие, сочные!!
1
ответить
Очень люблю желе из красной смородины!Фотография чудесная!
5
ответить
Какая у тебя весна на фото!!! Желе не хочу, хочу весну-у-у-у-у:offense:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта